Почему я обожаю ведьм. Заметка 2

- …И глаза у неё такие зелёные, словно два изумруда. Серьёзно, Леха, она буквально окол… — тут Айзек запнулся, потому что понял, что только что сморозил, но отступать уже было поздно, поэтому он закончил свою фразу, — …довала меня.

Алексей оторвал глаза от монитора и медленно перевёл взгляд на друга, а затем повернул в его сторону голову. Видя безумное сияние в глазах друга, Айзек предпринял робкую попытку выбежать из комнаты, но было слишком поздно. Лёха подскочил к нему резким прыжком, дёрнул за ноги, повалив на пол, а затем по-турецки уселся на спину.

- О, нет… — обречённо вздохнул Айзек.

- О, да… — с предвкушением в голосе произнёс Алексей.

- О, нет!

- О, да!

- Пощади!

- Ни за что!

- Ты хочешь увидеть, как из моих ушей польётся кровь?

- Нет. Я хочу, чтобы ты выслушал моё умозаключение о том, почему быть околдованным ведьмой — это просто замечательно.

- Полагаю, выбора у меня нет?

- Нет.

- Страшно подумать, чтобы бы с тобой было, если бы ты выпивал.

- Ну, тогда, наверное, ты не захотел бы снимать вместе со мной квартиру.

- И жить в моём возрасте с родителями? Ну уж нет! А один я за съём жилья платить не смогу.

- Тогда терпи.

- Ладно, валяй.

Алексей слез с друга и с ногами забрался на кресло-качалку. Айзек поднялся с пола, отряхнулся и плюхнулся в обычное кресло.

- Как ты помнишь, друг мой Айзек, ведьмы — это самые прекрасные девушки своего времени.

- Да-да.

- Так вот. А теперь представь, что в тебя влюбляется настолько великолепная девушка, разве  это не волшебно?

- Волшебно, если только она симпатичная. А ведь не всякая колдунья симпатичная.

- Но мы же…

- Да, но ты говорил о том, кто с твоей точки зрения «ведьмы», а в данном случае мы говорим о реальных колдуньях, которые могут в магию, правильно?

- Твоя правда.

- И я не хотел бы всю жизнь провести со страшненькой колдуньей, какой бы замечательной она ни была.

- Окей, отсюда я и начну просвещать тебя. Ведьма просто не может не нравиться юноше, которого она любит.

- Это почему же?

- Потому что она использует магию приворота. Или выпьет особое зелье, чтобы стать самой привлекательной девушкой для своего избранника. Проще говоря, какие бы ни были у тебя запросы, при помощи магии ведьма станет для тебя совершенством. Она никогда не будет казаться тебе старой, её кожа всегда будет гладкой и нежной для тебя, лицо — юным и озорным, фигура — стройной. Даже если другим ведьма будет казаться старой и некрасивой.

- Хм.

- Второй плюс — ведьма уверена в своём выборе. Она не будет смотреть на соседа и во время долгой командировки (если ведьма современная) не влюбится в коллегу. Ведьма выбирает одного мужчину и любит его.

- Таки-да, друг Лёха, это хороший плюс.

- Третий плюс — ведьме не надо самоутверждаться за счёт избранника и превращать его в подкаблучника. Ведьма по определению круче, ведь она влюбила этого парня в себя, она уже подчинила его. А поэтому теперь она будет искренне радоваться любым успехам своего мужчины. Более того, волшебница может и сама помогать избраннику лучше устроиться в жизни. Помощь, конечно, будет в рамках разумного, чтобы не привлекать лишнего внимания. А ещё ведьма будет всякие отварчики готовить и поить ими избранника, чтобы он был здоров и жил подольше, ведь девушка не захочет терять любимого.

- Теперь и мне начинают нравиться ведьмы.

- Четвёртый плюс, который вытекает из второго, — тебе не надо бояться, что ведьма бросит тебя. Её выбор осознанный, и даже самый богатый, самый красивый, самый умный альфа-самец не уведёт у тебя ведьму. Она уже сделала свой выбор, и даже если ты совершенно заурядный парень, для ревности повода не будет.

- Мечтатель ты, однако.

- Пятый плюс — ведьма может научить тебя магии.

- Ты серьёзно?

- Ну да, а что?

- А ну как она научит магии, а избранник расколдуется и сбежит?

- Не-не-не, глупости какие.

- Будь реалистом, если ведьма научит избранника магии, он же может не только снять приворотную магию, но и сам натворить чего-нибудь.

- Глупости! Ведьмачество — женское дело! Мужики — это суровые кувалды, они не предназначены для тонкой ведьминской работы! Парень будет осваивать могущественную магию, вроде создания големов и управления стихиями, будет осваивать атакующие чары и так далее!

- Не суди всех парней по себе, Лёха.

- Гррр.

Айзек ехидно ухмыльнулся.

- Ладно, пятый плюс — спорный, ведьма может и не научить магии, — согласился Лёха.

- Так-то. А ещё ведьмы бывают ревнивые, даже когда применяют приворотную магию.

- Чего? Какая ревность, она же точно знает, что парень любит только её!

- А ты представь, что ведьма — не совершенное совершенство, а обычная девушка, которая тоже ревнует.

- Ну.

- Знаешь, как появляются болезни, которые передаются из поколения в поколение?

- Ну?

- А вот увидела ведьма, как её избранник задумчиво смотрит на юную и прекрасную девушку, и сгоряча колданёт: «Чтоб ты никого кроме меня не видел!». Хоба — и у потомков избранника ведьмы в семи поколениях по мужской линии проблемы со зрением. Не обязательно слепота, может быть простая близорукость. А если парень угостится чужим пирогом — да здравствуют болезни желудка у мужчин в семи поколениях. И ведь самое страшное, что это потомки не только избранника, но и этой самой погорячившейся ведьмы. Понятно же, от кого у мужика дети.

Лёха начал негодующе пыхтеть.

- Что, уел я тебя? — насмешливо спросил Айзек.

- А я всё равно обожаю ведьм! — обиженно ответил Алексей.


Рецензии