Глава 86. Красный берет

После четвертого урока студентов института  собрали в актовом зале и объявили, что математики не будет, потому что учитель, 90-летний Борис Ефимович Знайкин, только что, на перемене , умер от бубонной чумы. Старика похоронили за футбольным полем, присыпав известью, а студентов отпустили домой, напомнив, что в понедельник без масок в институт не пустят.

 Машу, в красном берете,  никто не ждал так рано, поэтому войдя, она увидела, что рядом с матерью в кровати лежит 70-ти летний Бальтазар Вульф, олигарх, плейбой и ебака, негласный хозяин района. Бальтазар вылез из кровати, накинул плащ на тело и, поцеловав Аделаиду Лукиничну, мать Маши, ушел из дома.

 Маша никогда не понимала, что красавец Бальтазар нашел в ее горбатой, больной болезнью Альцгеймера  89- летней матери, которая, правда, все еще не утратила своей дьявольской привлекательности. Она не знала истинных причин, почему Бальтазар посещает ее мать уже много лет подряд.

А дело было в том, что ее муж, Соломон Мотовилов, был знаменитым покорителем вершин. Однажды он оказался за свои заслуги на праздничном приеме, посвященному 24-съезду КПСС, где, после выпитой бутылки водки, вдруг выступил с почином в честь 24 съезда покорить пик Коммунизма в одних трусах и без страховки, мотивируя это тем, что настоящему коммунисту все по плечу.

В другое время и в другом месте его бы сразу послали нахуй, но находившиеся рядом главы делегаций из других стран, в том числе и капиталистических, с восторгом захлопали, стали качать Соломона на руках и, поэтому , отказаться было уже невозможно. Через неделю Соломона Мотовилова вместе с оператором выкинули из грузовика у пика Коммунизма. Под стрекот камеры почти голый Соломон полез на гору и через мгновение исчез из вида. Больше его никто не видел.

 Для очистки совести  пролетели на вертолете над пиком несколько раз, но Соломон как в воду канул. Через газету объявили, что герой выполнил поставленную задачу, но геройски погиб. Вдову вызвали в Кремль, долго жали руку и вытирали под испуганной женщиной лужи, а под конец подарили статуэтку из гранита, в виде горы, по которой полз маленький золотой Соломон в трусах из платины, а над головой искрились звезды, сделанные из бриллиантов.

 Аделаида Лукинична спрятала дома эту реликвию, но заболев, напрочь забыла куда. Такие вещи были в большом почете у олигархов и стоили они безумных денег, хотя больше волновал престиж, вот почему Бальтазар Вульф втерся и в доверие  и в тело  Аделаиды Лукиничны. Каждый раз, когда она теряла сознание после очередного оргазма, Бальтазар обшаривал всю квартиру, но безуспешно.

Машу Аделаида Лукинична родила двадцать пять  лет назад, когда коварный Альцгеймер еще не  изъел ее мозг. Тогда Аделаида Ильинична решила сократить расстояние до дома и полезла в щель в заборе, но застряла горбом. Проходившая мимо группа свидетелей Иеговы не устояла перед соблазном и, побросав свои пособия в траву, по очереди насладились дьявольски красивой Аделаидой Лукинишной. Их скоро поймали с помощью брошюр, что они побросали в траву,с написанным на ней адресом вдруг узревших и, на вопрос пораженного следователя,  зачем они это сделали, те ответили хором, что если бы майор сам  попробовал, то его бы за уши не оторвали.

Маша увидела на столе корзину, набитую пирожками и поняла, что надо проведать бабушку и ее сестру, а так же брата сестры.

Подхватив корзину, Маша пошла через лес- так путь был длиннее, но она очень любила природу. Как только она вошла в лес, из кустов вышел Бальтазар и распахнул плащ, под которым ничего не было.

-Иди ты на ***, Бальтазар, кончай  пугать!- кротко сказала девушка.

-Да ты посмотри, как я хорош!- с жаром закричал 70-ти летний плейбой и ебака.

- Даром смотреть не буду. Женишься на мне-огляжу всего. Хотя я и так  в душе задыхаюсь от нежности,от твоей-моей   свежести , я помню все твои трещинки, но торопись- еще каких-нибудь лет сорок  и ты мне будешь не интересен, даже не смотря на твои капиталы.

- А я еще не нагулялся! -с вызовом  ответил Бальтазар, захлопнул плащ и исчез в кустах.

Это было любимое место Бальтазара и никто ничего с этим хамством поделать не мог- у него в правительстве был закадычный друг, с которым он познакомился в Африке на сафари, когда обосранные от страха, побросав винтовки,  они удирали на джипе от внезапно появившегося тушкана.

Маша вошла через пару часов к бабушке, Параскеве Ильиничне и с порога спросила то, о чем всегда спрашивала много лет.

- Бабушка, у че у тебя такой нос большой?

- Так мы от Гоголей по отцу происходим- гордо ответила бабушка.

-А че у тебя такие большие уши?

-А это мы от графьев Бобринских по матери род ведем. Мне бабка, упокой ее душу, рассказывала, что у ее отца , графа Бобринского, были огромные уши и когда его послали на войну на Кавказ, то как только он вышел из дома, чтобы напиться минеральной воды из источника, ему уши сразу и отстрелили!- в этом месте бабка, как обычно, захихикала, а под одеялом кто-то подобострастно засмеялся.

- Причем сам Лермонтов! - хохотала старуха.

 - Как Лермонтов?- делано ужаснулась, как обычно, Маша.

- А вот так! Это Лермонтов  стрелял из кустов по ушам Бобринского, потому что был большим шутником и повесой. А Мартынов поскользнулся, случайно выстрелил и попал в Лермонтова. Потом замучился тело перетаскивать и врать следователям. Бобринский так и уволился из армии, потому что в какой бы части он не появлялся-все сразу начинали стрелять ему по ушам.

-Опять там Бальтазара прячешь? Да все уже знают!- сказала Маша и стала выкладывать часть пирожков на стол.

 Из-под одеяла показалась улыбающаяся голова Бальтазара, потом вылезла рука и стянула со стула плащ.

-Ну я пошел, любимая.- сказал Бальтазар, поцеловал старуху в костяной лоб и вышел из дома.

Зачем ему нужна была ее бабка, Маша, хоть убей, не понимала. Но и тут все было не просто. Ее бабка, Параскева Ильинична, была из цирковой династии. Ее отец, Илья Бобринский работал акробатом- он ставил одну лестницу на другую и балансируя, брал из рук  помощника следующую, и так  добирался до купола цирка.

 Вскоре номер стал приедаться и Илья стал мечтать о новом номере, который сделал бы его знаменитым на весь мир. Однажды он прочел в журнале об африканском племени, которое своим женщинам надевало железные кольца на шеи, отчего эти шеи становились длинными, как у индюков.

И тогда ему в голову пришла гениальная мысль- он заказал у знакомого токоря Подзаборова набор колец и стал надевать их на шею маленькой Параскеве по мере ее роста. Когда у девочки шея стала как у дохлого индюка, синяя и длинная, он стал ставить ей номер. Он пошил ей специальный  сарафан, в котором эта шея скрывалась от зрителей, а на голову надел дерзкий кокошник.

 Под музыку Параскева выходила на арену цирка, осторожно поддерживая голову за подбородок, на которой уже  не было в этот момент колец, и кокетливо ею покачивала, а когда стучала барабанная дробь, кусала себя за локти. Такого никто в мире не мог исполнить и номер прогремел на весь мир.

 Он с дочерью объездил весь мир, но однажды коварная соперница, Валентина Голеностопова, наездница на слепых лошадях по отвесной стене, украла обручи и Параскева,не способная держать шею без них, слегла и больше с кровати не вставала.

Отец ее запил, но тут его пригласили на правительственный концерт, посвященный надвигающимуся 24 съезду КПСС. Там, выпив бутылку водки, он неожиданно, от отчаяния , вышел с инициативой с помощью лестниц добраться до луны без страховки и скафандров, что настоящему коммунисту  в силах, как  не то что два, а один палец  обоссать. В другое время и при других обстоятельсвах его послали бы нахуй, но присутствовавшие там делегации разных стран, включая капиталистические, услышали брошенный вызов и стали качать героя и аплодировать.

Илью Бобринского вывезли в поле, навезли лестниц и он полез в трусах наверх. К вершине лестницы была привязана веревка, и когда он залезал на верх, он перевязывал веревку с нижней лестницы к верхней. Снизу к веревке привязывали следующую лестницу, Илья подтягивал ее, ставил  ее на предыдущую и, балансируя, полз вверх, а снизу ему привязывали следующую.

 Ровно через десять лет, когда Горбачев объявил об ускорении и перестройке, веревку сверху перестали дергать, а потом вдруг лестница ушла наверз и исчезла в облаках, как будто лестницу просто с****или. Сначала даже вызвали генерала КГБ, старого разведчика, тонкого психолога, Эсмина Гамлетовича Габриэляна.

Он родился в далеком селе и его отец, однажды услыхав по радио красивое слово, так и назвал сына Эсминцем, но когда парень после армии поступил в ряды людей, больше всего в жизни почитавших плащи и кинжалы,   приказали имя сократить. Эсмин не только добился быстрого карьерного роста, но и действительно оказался  выдающимся специалистом. Именно он завербовал Хэмингуэя, что бы тот работал на КГБ.

А когда старик запил у моря и уже стал представлять опасность для КГБ своим длинным языком, именно Эсмину было приказано красиво и тонко устранить бесполезного старика. Когда они сидели на лодке Хэмингуэя и ловили тунца, Эсмин спросил, отчего тот больше не пишет. Эрнест ответил, что поскольку писал всю жизнь, то сейчас у него болит рука, опухла, да еще и чешется. Эсмин спросил, почему бы тогда не  писать короткие романы, например из двух строчек. Хэмингуэй открыл от удивления рот и сказал, что это невозможно. Наш разведчик задумался, держа удочку в руках, а потом выдал:

-Продается неиспользованный гандон. Так и не пригодился.

Писатель, потрясенный тем, что вот так, двумя строчками можно описать не сложившуюся жизнь неизвестного человека, разрыдался, а к вечеру застрелился.
Но здесь, выдающийся разведчик только развел руками, хотя все указывало на хищение. Не убедил его и камень обернутый в бумагу, упавший с неба  на Красную площадь. На бумаге было написано: " Задание выполнено. Я на Луне. Жрать нехуя, околеваю. Следов американцев не нашел. Как спуститься? Лестницу с****или местные. Коммунист Бобринский."

Дело замяли, коммунист и герой Бобринский был объявлен героем посмертно, а его дочери принесли статуэтку в виде золотой лестницы, по которой ползет платиновый коммунист-акробат. Над лестницей на проволке была прикреплена маленькая луна из желтого не ограненного бриллианта, с горошину- видимо из экономии дарящие намекали, что герой запечатлен еще только в начале своего героического пути.
 
Вот за этой статуэткой Бальтазар и охотился, поскольку дело было не столько в ее безумной цене, сколько в престиже. У  Параскевы Ильиничны не было Альцгеймера, но в свои 124 года она просто нихуя не помнила.

 Но Бальтазар надеялся, что когда-нибудь найдет это сокровище. Скормив  бабке треть пирожков, Маша подхватила корзину и отправилась к двоюродной  бабушке, сестре Параскевы Ильиничны. Маша перешла поле, прошла мимо пузатого кирпичного здания с вывеской "Центр Стволовых клеток , в прошлом насосной станции, и уткнулась в покосившийся деревянный дом.

У двоюродной бабки, Ипполиты Ильиничны, дверь была открыта и Маша услышала шум. Войдя, она увидела, что ее бабка неподвижной плитой лежит на кровати, а на полу идет бешеная борьба двух голых стариков. Приглядевшись, Маша опознала в борцах плейбоя Бальтазара Вульфа и негласного хозяина соседнего района, Шервудские долины, 85-летнего олигарха, Вилена Робертовича Голенищева-Рейтузова.
 
Они катались по полу под торчащими из-под одеяла   ног  Ипполиты Ильиничны в дырявых носках , стараясь посильнее укусить друг друга. Зубные протезы Голенищева -Рейтузова оказались дешевле и вывалились на пол, несмотря на то, что бывшая акриса Советского кино рекламировала крем "Корега", а Бальтазар, заметив это, нанес чудовищный укус в дряхлую ляжку соперника.

 Громко скуля, Голенищев -Рейтузов подхватил свои трусы с пола, костюм от Поля Шарка, шляпу, ботинки  и, волоча укушенную ногу, исчез за дверью. Торжествующий Бальтазар вскочил на ноги и быстро юркнул под одеяло Ипполиты Ильиничны, не забыв подмигнуть Маше.

Уже ничему не удивляясь, Маша выложила часть пирожков на стол и, выходя на улицу,  задумалась - может она чего-то не видит в этом плейбое, если на него такой бешеный спрос? Может стоит повнимательнее приглядеться, а то так и до нищей старой девы недалеко.

Но и тут все было не просто- не обо все знала наивная Маша.
Ипполита Ильинична в свое время вышла замуж за певца из Бирибиджанской филармонии, Владлена Адонисовича  Куллермана. Неожиданно Владлен  пошел вверх по служебной лестнице и вскоре стал знаменитым баритоном, исполняющим патриотические песни на всех правительственных концертах. Из-за бесконечных гастролей его никогда не было, поэтому Ипполита Ильинична так и осталась девственницей.

Однажды, потеряв чувство осторожности после выпитой бутылки водки,  Владлен вдруг предложил опешившим первым лицам государства, что как настоящий коммунист и патриот, просто обязан провести 12-ти часовой концерт на БАМе в одних трусах, доказав всему миру, что советскому человеку даже на таком морозе все нипочем.

 В другом месте и в другое время его бы сразу послили нахуй и увели бы за кулисы, но как назло, все слышали стоящие рядом руководители зарубежных делегаций, включая капиталистические. Те бросились качать героя на руках и хлопать  в ладоши.

На рассвете храброго Куллермана в одних трусах выкинули на железнодорожные пути, подключили фонограмму и засекли время. Начал Куллерман задорно с песни Серафина Туликова "Мы -коммунисты", и  когда пропел:

 "Пламя, зажженное «Искрой»,
не погасить никогда,
пламя свободы в душе коммуниста,
 Будет гореть всегда! -   из леса вышли волки и усевшись вдоль релсов, и с любопытством, помахивая хвостами, уставились на певца.

Кулерман похолодел, но все же решил точно обозначить свою позицию и пропел твердо:

Лишь мы, работники всемирной,
Великой армии труда,
Владеть землей имеем право,
Но паразиты - никогда.

Волки, видимо обидевшись на паразитов, придвинулись ближе к певцу.
 Чтобы как-то их смягчить, вызвать к себе снисхождение, он жалобно пропел:

За фабричной заставой,
Где закаты в дыму,
Жил парнишка кудрявый,
Лет семнадцать ему.
О весенних рассветах
Тот парнишка мечтал,
Мало видел он света,
Добрых слов не слыхал.

Дослушав песню до конца, и не проникшись сочувствием к жирному кудрявому "пареньку", волки придвинулись еще ближе. Понимая, что уходить нужно красиво, он собрал всю волю в кулак и спел:

Когда мне райком комсомола
Билет комсомольский вручал,
То жизни беспечно-веселой
В тот час он мне не обещал.

  Только и успел пропеть храбрый Куллерман и больше его никто не видел. Вызванный Эсмин Гамлетович нашел  в снегу у рельсов часы "Ракета" с порванным ремешком, резинку от трусов, железную коробку с ячейками для мелочи и партбилет, с которым Куллерман никогда не расставался.

Владлен был награжден посмертно званием Героя труда, а его жене вручили статуэтку в виде двух золотых рельсов, на которых стоял певец в платиновых трусах, окруженный серебряными фигурками слушающих его работников БАМа, которых в реальности там не было.
Обделенная жизнью Ипполита Ильинична поклялась, что отдаст фигурку первому встречному, кто сможет познакомить ее с тем, что все называли оргазмом. Вот этим и занимался уже много лет Бальтазар, стараясь контролировать все три дома. Но однажды после открытия нового торгового центра и попойки, сопутствующей этому, он не сдержался  и по пьяни рассказал о том, что не может довести старуху до оргазма, руководителю счетной палаты России.
 
Тот не удержался и растрепал о проблеме Бальтазара со статуэтками своему  приятелю, Голенищеву-Рейтузову , пока ждали на его яхте,  что застряла  в устье речки Сетунь, прибытия бурлаков. Голенищев-Рейтузов завелся, и когда бурлаки оттащили яхту к станции "Рабочий поселок" по собянинской плитке,  пересел на Усовскую электричку, добрался, наконец,  до покосившегося деревянного дома, бросился к старухе и может быть и добился бы этого проклятого оргазма, про который и сам-то давно забыл бы, если бы не виагра, но тут ворвался этот наглый плейбой Бальтазар и заставил покинуть поле битвы.

Маше осталось отнести пирожки еще двоюродному деду, Менелаю Ильичу, в прошлом известному литературному критику. Сейчас он лежал в кровати парализованный и мог рассчитывать только на Машу. Неделей раньше скончался его друг, знатный холостяк, музыкальный критик  Марк Юльевич Понемногу, который жил с Менелаем последние 30 лет.

Маша разложила на столе у кровати последние пирожки, как в дом ворвался Бальтазар, сбросил с себя плащ, и лег под одеяло к Менелаю.

Что ж ты делаешь, содомит? -прокричала охуевшая Маша.

- Да ты не подумай! По настоящему, только ты мне нравишься! Я просто хочу его согреть!- прокричал Бальтазаз. Он обнял старика и прижал к своей старческой и накаченной груди. В эту секунду Менелай поднялся, вывалился из кровати  и пополз к комоду. Добравшись до комода, он вытащил из-под него рукопись, протянул Бальтазару и прокричал:

 -Забирай, сука, дайте мне только спокойно сдохнуть!
Бальтазар развернул рукопись, прочел несколько строк и успокоился.

-Это она!

Маша  не понимала, почему  Бальтазар так счастлив.  А Бальтазар нашел пропавшую главу из " Мастера и Маргариты". Она отвечала на вопрос, зачем Воланд прилетел в Москву. Ну не из-за дешевых же фокусов? В этой главе говорилось, что Иешуа передал списки врагов народа Росии  Воланду для передачи Сталину, поскольку сам Иешуа этого сделать не мог, так как это противоречило желанию его отца Иеговы.
 
Эта рукопись стоила очень дорого, дороже всех остальных статуэток. Бальтазар одел плащ, но в этот  момент в комнату вошел почтальон и передал письмо Бальтазару, в котором сообщалось, что Ипполита Ильинична сообщает , что незамедлительно ждет Бальтазара.

 Ловелас поцеловал Менелая, потом Машу и вылетел из дома. Бальтазар бежал к дому старухи и ему казалось, что он как в детстве, попал в бесконечную игру "С утра до вечера" и бегает уже много лет по одному и тому же маршруту и вот только пять минут назад получил первую награду.

Он влетел в ее дом и подбежал к кровати. Ипполита Ильинична, посмотрев с мольбою в глазах, сказала:

- Бальтазарушка! Помру я завтра утром, аккурат в 8-30. Сделай это со мной в последний раз, может быть получится, а?

Бальтазар прошел на кухню, запил водой из крана пригоршню виагры, сбросил плащ и, вернувшись в комнату , залез под одеяло к Ипполите Ильиничне.
Кровать мощно заскакала галопом   под Бальтазаром и ровно в 7-00 над  районом пронесся душераздираюший, и трубный  одновременно, крик.
 
- Бальтазар! Ты это сделал, ты это сделал!- хрипло прокричала Ипполита Ильинична.
-Проси что хочешь! Хочешь, я завещаю тебе часы-кукушку? Нет? Зови нотариуса, я перепишу на тебя свой деревянный дом! Есть еще пол-часа!

- Не надо мне твоего дома! Отдай статуэтку Куллермана!

- Да забери, она у меня под жопой пол века лежит.

Бальтазар перевернул бабку на бок и вытащил из под нее сверток со статуэткой. Развернул, осмотрел на свету, расцеловал Ипполиту Ильиничну в свекольные от полученного удовольствия   щеки и выбежал на улицу, забыв плащ.

Ровно в 8-20 в комнату спустился бог смерти Танатос в сандалиях, тунике и с плесневелыми крыльями за спиной, строго посмотрел на Ипполиту и сказал, что час пробил.

-Так я же православная, тебя-то, голожопого кто прислал?

- Вообще-то у нас одна огромная корпорация и с КОВИДОМ на всех привычных ангелов смерти не хватает. Теперь и из филиалов присылают. Та, что с косой, которую ты ждала, в Израиль послали. Бардак, конечно, полный. Но уж смирись.

-Куда меня, в рай?

- Да *** то! Если бы ты умерла в хотя бы в 6-55, то попала бы в рай, но после "Грязного Рамиреса", что ты исполнила а 7-00, только в Ад, голубушка, только в Ад.

Ипполита покраснела, дернулась и застыла.

Бальтазар выбежал из ее дома в 7-00 и услышал, как возле его уха просвистела пуля. Он побежал зигзагами, а Голенищев-Рейтузов продолжал стрелять, держа автомат старческими трясущимися руками, отчего пули ложилсь рядом, но в Бальтазара не попадали.

Через секунду тот  скрылся за пригорком. На чужую территорию Голенищев-Рейтузов зайти не решился.

Бальтазар несся в дом Параскевы Ильиничны, чувствуя нутром, что сегодня его день.

 Он влетел в комнату, сел на кровати и открыто попросил статуэтку. Но старуха ничего не могла вспомнить. Тогда он заговорил о возможном реанимировании ее карьеры. Когда прозвучати слова "цирк", "арена", "апполдисменты", "афиши", "касса", бабка встрепенулась и с мольбой в голосе спросила:

-Ты правда вернешь меня в искусство?

-Клянусь!- горячо пообещал Бальтазал.

Параскева Ильнинична засунула руку под жопу и вытащила завернутую в простынь статуэтку.

Бальтазар не обманул. С тех пор Параскева Ильинична стала выступать на корпоративах в элитных поселках типа "Шервудские просторы", Балтиморские кущи, " Калифорнийский рай", где ее встречали с неизменным восторгом олигархи, наблюдая за тем, как она ловко кусала себе локти.

С гастролями по стране, к сожалению, не получилось- жители страны, которые последние лет 50 сами себе кусали локти, не понимали, в чем тут диво. Поэтому она вернулась к корпоративам, где продолжила быть звездой.

Бальтазар бежал по последнему адресу, надеясь, что чутье не обмануло. Войдя в комнату, он увидел, что у изголовья Аделаиды Лукиничны сидела Маша. Понимая, что с больной Альцгеймером говорить бесполезно, он пошел ва-банк.

 Он сделал Маше предложение, от которого она не смогла отказаться. Он берет ее в жены, переписывает на нее половину состояния, а она отдает ему статуэтку Соломона Мотовилова. Маша согласилась, подошла к кровати, перевернула мать на бок и из-под ее жопы достала завернутую в полотенце статуэтку.

Забрав последнюю статуэтку, голый Бальтазар удалился, а счастливая Маша села к швейной машинке укорачивать материнское свадебное платье. Но больше Бальтазар не пришел. Когда Маша подошла к воротам его особняка, ее не пустили и она еще минут пятнадцать удирала от его двух алобаев.

Отдышавшись, она села на пенек и заплакала. Неожиданно из кустов вышел древний солдат с барабаном,  кремниевым ружьем и огнивом за поясом. Его старинная форма была вся рваная, а высокие сапоги стоптаны. Он достал из сапога трубку, набил ее табаком из драного кисета, прикурил от огнива и спросил:

- Красавица, а кто-нибудь из родственников моего барина Бобринского здесь еще живет?

Когда он узнал, что Маша как раз из Бобринских, старик  бросился на колени перед  девушкой и от счастья заплакал. Оказывается, его призвали в армию на 25 лет и он в войсках самого Суворова переходил Алпы, но поскользнулся и на жопе съехал по горе в какую-то деревню. Там его выходила  девушка и, из благодарности, он на ней женился. Пошли дети, внуки, правнуки и жизнь его потекла медленно, в любви и достатке.

Но когда через 221 год резко подняли налоги,  дом снесли из-за строящейся подвесной дороги, а  правнуки его определили в дом престарелых,  Кузьма Кузьмич, так звали солдата, отчетливо понял, что без любимой России он больше не может.

 Заметив, что барыня вся в слезах, он поинтересовался, в чем дело. Узнав, что барыня была обманута легкомысленным барином, старик посуровел лицом, снял со спины ранец и принялся шомполом чистить ружье.

Поздно вечером Бальтазар голым   сидел в кресле, потягивал виски из бокала и слушал на своем виниловом проигрывателе "Лебединое озеро". Внезапно погас свет. Когда он зажегся, напротив Бальтазара сидела бледная Маша в свадебном платье, из-за ветхости похожего на саван. Бальтазар почти обосрался от неожиданности и если раньше его висящие до пола яйца его ничуть не смущали, то теперь он вдруг попросил разрешения одеться.

-В морге тебя оденут!- послышался скрипучий голос из темноты.

Бальтазар бросился к окну, но из темноты вышел инфернальный солдат с огромным ружьем , больше походивший на труп, и преградил ему путь.

-Мы пришли сюда, чтобы судить тебя по закону Альпийских гор,  за то, что захотел опозорить род Бобринских. И за это ты умрешь как шакал.

-Вы будете отвечать!

- Я буду отвечать только перед родом Бобринских, моей барыней и его высочеством, Александром Васильевичем!

-А с какого *** тут Масляков? ****ь, средневековье какое-то. Маша , мы ведь современные люди! Я исправлю свои ошибки.

-Ошибки надо смывать кровью!

Через полчаса вся собственность была оформлена на Машу, а еще через час подъехал знаменитый портной, чтобы за ночь сшить Бальтазару трусы и свадебный костюм.

 Когда все вышли из церкви, Маша захотела с женихом пройтись последний раз по любимому лесу, а гостей попросили пройти к особняку и присоединиться к аперитиву.

Они подошли  к вековому дубу, Бальтазар долго рылся в карманах, потом достал коробочку, открыл ее  и протянул Машеньке ожерелье  с огромными бриллиантами.

  Когда Маша надела ожерелье на шею, из-за дуба вышел огромный волк на задних лапах, широко раскрыл пасть и проглотил Бальтазара.  Маша с любовью посмотрела на волка, почесала его за ухом,  и протянув три статуэтки и рукопись, сказала:

-Голенищев-Рейтузов, а ты держишь слово!
 







-


Рецензии