Пьяные мысли о рае

Семён грустил.

Грусть эта была щемящей и непроходимой. Не утешало даже то, что значительная часть мужского населения земли, с огромным удовольствием оказалась бы на его месте.

Посудите сами:

Ему тридцать семь лет. Тот самый возраст, когда здоровье еще позволяет многое, но мозги уже не дают влезть в совсем уж дурно пахнущие авантюры.

Должность начальника отдела продаж в серьезной организации, с хорошей, «белой», зарплатой, оплачиваемым отпуском, медицинской страховкой и т.д. и т.п.

Свое жилье – четырехкомнатная квартира, практически в центре города, с новеньким ремонтом. А также уже выкупленный участок в строящемся коттеджном поселке в пригороде.

Машины у Семёна не было. Не потому, что не мог себе позволить, а из-за нелюбви к вождению. К тому же, в юности побывав владельцем неплохого японца, Семён быстро понял, что автомобиль для него исключительно средство передвижения. Его душа не тяготела к вождению, возне в гараже или тюнингу, а если и захочется понтануться перед коллегами, всегда можно позвонить в такси премиум-класса.  Роллс-Ройс, Ягуар, да даже Мазератти – все можно заказать, были бы деньги.

С женским полом, проблем тоже не было. Несмотря на лишний вес от сидячей работы, а также то, что из-за характерной внешности хорошего еврейского мальчика Семёна быстро сокращали до Сёмы, девушки его любили.

Да и в постели он был хорош, чего уж тут скромничать.

Тем не менее, Семен был грустен.

Его карьерная лестница уперлась в потолок, поскольку выше него был только генеральный директор, который не планировал освобождать свою должность ближайшие лет 20-30. Были конечно перспективы открыть свое дело, перейти в другую компанию… Но что-то всегда мешало. Ответственность перед коллегами, страх потерять стабильный заработок, начинать все с нуля.

С семейной жизнью тоже как-то не складывалось. Семён честно пытался не раз и не два, построить отношения с перспективной девушкой. Вот только требования у него были простыми, но сложно выполнимыми:

1. Красивая, с фигурой: 90-60-90;
2. Умная, способная самостоятельно зарабатывать;
3. Не стерва;
4. Младше тридцати.

Перешагнув тридцать пятый год своей жизни, Семён забил на четвертый пункт, но все равно ничего не выходило.

Девушки и женщины, которые подходили по первым трем пунктам, почему-то или уже были замужем, или имели вторую половину, с которой никак не хотели расставаться.
Особо картину портила мама Семёна, которая безошибочным чутьем распознавала несоответствие в тех кандидатках, которые казались идеальными.

Особо печальным было то, что Семён не был любителем курортных романов, а также знакомств в клубах, ресторанах и тому подобных местах. А со всеми более-менее перспективными кандидатками в своем кругу общения он уже познакомился, переспал, завязал и разорвал отношения.

Одно время выручали корпоративы, но и этот источник вскоре иссяк.

Именно поэтому Семён, с грустной миной собирался на очередной корпоратив, с целью хорошенько нажраться, закадрить какую-нибудь подходящую даму, а там уже как получится. Благо, вместе с ним работали несколько приличных барышень, которые согласны были на нерегулярные встречи во имя хорошего отдыха.

Дальше все пошло по привычному алгоритму:

• Такси;
• Виски в умеренных дозах и общение с коллегами;
• Окончание формальной части корпоратива;
• Виски в больших дозах и общение с дамами;
• Провал.

Проснулся Семён в гостях.

Вторая половина кровати была пуста.

Оглядев комнату вокруг себя мутным взглядом и обработав полученную информацию, Семён вычленил главное:

1. Он точно не у себя дома;
2. Здесь его раньше не было;
3. Комната обставлена уютно и со вкусом.

Продолжив наблюдения, Семён зацепился за несколько фотографий, стоявших на столике напротив кровати. Какие-то фотки с отдыхов, мероприятий, на которых повторялась одна и та же женщина, выглядящая очень знакомо…

Раиса Васильевна.

Имя и отчество прозвучало в голове Семёна со звуком падающей гробовой плиты.
Раиса Васильевна была одним из ведущих бухгалтеров и поговаривали, что в скором времени ей светит повышение.

Это была крупная, но стройная, красивая женщина, которой с легкостью можно было дать от 25 до 40 лет. То есть, она была совершенно не тем, что искал Семён.
Кроме того, Раиса пользовалась в коллективе репутацией хищницы. Уже не раз замечали, как она покидает корпоратив с молодым коллегой, но на одной ночи все и заканчивалось, причем по её инициативе.

Молодые люди, попавшие в её сети ничего внятного сказать не могли, но порой их лица приобретали задумчивое, и даже немного мечтательное выражение.
А вот теперь значит он попался…

Его мысли прервала открывшаяся дверь в спальню.

 - Проснулся наконец?

Раиса улыбалась. На ней был какой-то домашний халат и тапочки. Машинально для себя Семён отметил, насколько она не похожа на ту женщину, которую он регулярно видел на работе.

 - Ага. Доброе утро.

 - Доброе. Вещи на стуле, но сначала лучше в халат и душ. Справа от двери ванная и туалет. Гостевое полотенце – желтое. Потом будем завтракать. Кухня прямо по коридору.

 - Хорошо.

Раиса повернулась и вышла. Семён невольно проскользнул взглядом по её фигуре, что тут же заставило всплыть в памяти ряд картин из прошедшей ночи. Виды и ракурсы вызвали отклик и оживление в районе бедер.

Интересно, а есть на ней белье?

Решительно прогнав эту мысль, Семён последовал совету, его ждал чистый халат, который как это ни странно подошел по размеру и мягкие домашние тапочки. Одевшись, он направился в ванную.

Везде было чисто и опрятно. Без этой шизофренической стерильности, которую устраивают у себя некоторые одинокие женщины.

Современный ремонт, приличная сантехника и регулярные уборки здорового человека производили хорошее впечатление.

После гигиенических процедур Семён переоделся в свое и направился на кухню.
Там его ждал теплый омлет с овощами. Раиса стояла у плиты, упираясь пятой точкой в кухонный шкаф и что-то читала с телефона. Когда он вошел, она отвлеклась и спросила:

 - Кофе будешь?

 - Какой? Куда?

 - Заварной, хороший. Вот сюда. – Раиса взяла в руки небольшую кофейную чашку, которая вместе с туркой уже стояли возле плиты и ждали решения Семёна.

 - Покрепче, с одной ложкой сахара.

 - Хорошо. Садись, кушай.

Раиса отвернулась от него, чтобы приготовить кофе.

Семён осторожно сел, еще раз посмотрел на омлет, аккуратно отрезал кусочек вилкой и захватив немного овощей отправил себе в рот. Вкусно. Просто, но вкусно.
 В его голове начало нарастать ощущение чего-то неправильного. Как-то все слишком спокойно, даже обыденно.

Поедая свой завтрак, он украдкой бросал взгляды на Раису.
Оказывается, она практически не пользовалась косметикой. Просто хорошая кожа от природы. Тёмные волосы, обычно собранные в строгий пучок, были распущены, что резко делало её более женственной. Губы, лишившись помады, не стали менее выразительными. Зеленые глаза потеплели.

Да и вообще она смотрелась мягче, привлекательнее.

Раиса поставила перед ним чашку с кофе, и спросила:

 - Все в порядке?

Прежде чем ответить, Семён взял чашку и попробовал. Отличный кофе. Практически идеальный.

 - Да, все нормально, просто…

 - Что?

 - Обычно у меня иначе все происходит, ну… после корпоратива.

Раиса усмехнулась.

 - А как должно быть? Ты выпил, я выпила. Хорошо провели время. Что дальше? Требовать женитьбы?

Семён резко почувствовал себя идиотом.

 - Ну по-разному бывало…

 - Слушай. – Перебила его Раиса. – Меня отношения с коллегами не интересуют. Раз так уже случилось, то ничего не изменишь. Мне было хорошо, тебе тоже. Позавтракаем и разойдемся.

 - Окей.

Семён молча доел и допил кофе. В общем-то говорить было не о чем, хотя они и перебросились несколькими общими фразами про погоду, жизнь и тому подобное.

Почему-то он чувствовал себя чудовищно неловко. Наверное, так, чувствовали те девушки, которым он вызывал такси и врал, что позвонит.

Впрочем, такси себе он вызвал сам.

Уже стоя на пороге, Семён неожиданно для себя спросил:

 - Может как-нибудь кофе попьем?

 - Может. – Ответила Раиса, так, что сразу стало понятно, что никакого кофе они пить не будут.

 - Ну, пока. До понедельника.

 - Ага. Удачи.

Уже сидя в такси, Семену пришло на ум, что на следующей неделе день рождения генерального. А значит опять будут гудеть всем офисом.

Держаться от Раисы подальше.

Странная она какая-то.

Впрочем, спустя неделю проснулся Семён на том же месте.

Уже как-то привычно, он пошел в ванную, принял душ, оттуда прошел на кухню. Раиса стояла в той же позе, все так же уткнувшись в мобильный.

 - Привет.

Семён непроизвольно улыбнулся. Раиса подняла голову. Вид, у неё был немного озадаченный.

 - Да, доброе утро. Садись, завтрак стынет.

На столе стояла тарелка с гречкой и двумя небольшими котлетами. Рядом миска с салатом, вилка и чашка с кофе.

Семён попробовал кофе.

Запомнила.

 - И что теперь?

Спросил он, с какой-то веселой интонацией.

 - Ничего. Все как обычно.

 - Второй раз, для тебя тоже обычно?

Раиса вздохнула.

 - Слушай, ну второй раз, ну допустим, дальше-то что?

 - Не знаю. Просто я всю неделю думал о том, что второй раз этого не должно случиться, понимаешь?

 - Понимаю. И?

Семён промолчал. Действительно, как-то глупо выходило. Ну переспали два раза по пьяни. Что с того?

Но все равно, было какое-то странное чувство, как будто что-то происходящее прямо здесь и сейчас неправильно.

 - Ты всегда рано встаешь?

 - Да. А еще у меня похмелья нет. – С легкой гордостью в голосе ответила Раиса.

 - Завидую.

Он молча доел завтрак. Оделся. Уходить категорически не хотелось, но и поводов остаться не было.

Перед тем, как попрощаться, Семён спросил:

 - А если б я не был коллегой?

 - Если бы да кабы… Пока Сёма. До понедельника. – Ответила Раиса и закрыла дверь.

Мир перевернулся.

Пока Семён спускался к такси, в его голове созрел план. Он точно знал, что и как нужно делать. Разумеется, результат мог его разочаровать, но попробовать стоило.

Спустя несколько недель, он позвонил ей.

 - Алло?

 - Это Сёма. Говорить можешь?

 - Да, могу. Что случилось?

 - Ты дома? Нужно поговорить.

 - По телефону никак?

 - Вообще никак.

 - Приезжай.

 - Да я в общем-то уже…

 - Чтоб тебя… Ну заходи.

Он быстро набрал номер её квартиры в домофоне. Дверь в подъезд открылась, и Семён взлетел вверх по лестнице.

Раиса стояла на пороге, в спортивном костюме. По её лицу читалось, что она хочет спокойно провести вечер субботы и не планировала гостей.

 - Привет.

 - Вечер добрый.

 - Новости слышала?

 - Конечно слышала. – Она грустно улыбнулась. – Ты такой бардак своим уходом устроил… Чего хотел-то?

 - Ну так это… - Семён неожиданно для себя замялся. И не нашел ничего лучше, чем сказать: - Вашей маме зять не нужен?

От неожиданности Раиса, как будто чем-то подавилась, а потом резко засмеялась.
 
- Ой дурик… ты что, это все из-за меня?

 - Ну да.

 - Работу бросил?

 - Не бросил, а сменил. Со вчерашнего дня совладелец новой фирмы.

 - Поздравляю.

 - Спасибо. Но все-таки?

 - Что?

 - Зять нужен?

Раиса внимательно посмотрела ему прямо в глаза. А Семён улыбался и ждал. Он конечно понимал, что его сейчас могут послать, и даже в чем-то будут правы. Знал, что женщина перед ним не проходит минимум по двум из четырех пунктов, хотя и младше его на два года.

Но это уже было неважно.

Рая улыбнулась тепло и как-то по-домашнему.

 - Это ты у мамы спросишь, когда познакомитесь. Заходи раз пришел.


Рецензии