Притча о здоровом образе жизни для детей

Сказка о пользе физкультуры и не только..."
                Глава 1.
Жили - были два друга : Саша и Коля. И всегда они были вместе : и в самом садике, и после. И в футбол по вечерам играли, и в салочки. Но однажды всё изменилось. Именно с тех пор, пока не подарила бабушка Саше новенький телефон. Да как не подарить то, когда внучок такой хороший : и спортом занимается, и руки после улицы моет с мылом, и маме помогает с уборкой.
С тех пор стал Коля играть один. Ведь Саша после садика сразу домой. Ведь дома всегда ждал его телефон. С интернетом и новыми играми. Не раз Коля говорил другу : давай поиграем вместе на улице, успеешь ещё наиграться в телефон. Тем более что нельзя долго в телефон играть. Да где там!
С тех пор появились у Коли новые друзья : с которыми можно и в футбол, и в салочки. А зимой на коньках, на лыжах. Это же так здорово!
А Саша только смеялся :
–Зачем мне напрягаться, когда я и на телефоне могу в футбол поиграть. И на лыжах поездить, лёжа в тепле на диване.
И не заметила мама Саши как перестал сын руки после улицы мыть, зубы на ночь чистить. Некогда : телефон же!
Так случилось, что переехал Саша с родителями в другой район и встретились они уже в школе, на линейке. Не сразу узнал Саша своего, когда-то лучшего друга. Да и как узнать, когда в садике одного роста были, а теперь вот он какой красавец вымахал: высокий, стройный, с белоснежной улыбкой. В тоже время как сам Саша наоборот –низенький, хлюпенький, в толстых очках.
Не мама Коли нарадоваться на сына, в то время как бабушка Саши растерянно водит головой.
Как вы думаете, почему так вышло?
                Конец.


Рецензии