Праздник

Оля направилась в магазин, чтобы купить подарок отцу, всё-таки юбилей, нужно подобрать что-то особенное. Взгляд её нашёл магазин с часами, и она побежала туда, не прошло и 10 минут, как довольная собою девушка держала в руках заветную коробочку, а теперь в путь, быстрее к родительскому дому.

Девушку встретил букет любимых ароматов и мама, на ходу раздающая указания. Оля вздохнула и влилась в предпраздничную суету, поцеловав при этом отца и старшую сестру. Мама всегда нервничала, совсем не умела расслабляться, однажды Оля предложила ей не готовить ужин, а просто отдохнуть, ведь в доме было много продуктов и при желании любой член семьи сам мог себе что-нибудь «сварганить», как любил говорить отец. Марина Петровна, заслуженный учитель русского и литературы, так была поражена, что позволила себе высказаться достаточно резко.

Сестра Оли – Вера была с матерью очень дружна, хоть и не разделяла многие её взгляды. Она рано вышла замуж и была счастлива реализоваться как жена и мать, даже организовала целый клуб для мам, где прогрессивные мамочки строили великолепное будущее своим детям, обсуждали кружки, готовку, школу и даже мужей.

А папа Оли – Сергей Васильевич, просто папа, именинник.

Семья села за стол, пошла череда поздравлений и подарков, очередь приближалась к Оле. Она встала, пожелала отцу того же, что и все предыдущие года и вручила заветную коробочку с красной лентой, согласно лучшим традициям. Отец грустно улыбнулся, поблагодарил дочь и поставил коробку на стол.
Сумерки уже захватили город, Оля и Вера уехали, а отец развернул подарок младшей дочери, вновь грустно улыбнулся, осмотрел часы со всех сторон и поставил на полку к их блестящим собратьям.
Пошёл спать.
Часы он не носил, не любил.


Рецензии
Здравствуйте, Александра!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/01/23/1603 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.02.2021 10:20     Заявить о нарушении