А Сидорову ночь потом не спать?

  В одно ухо Сидорову шептал ангел-хранитель: "Будь пай-мальчиком, закрывай глаза и -- баиньки" и напевал: "Ложкой снег мешая, ночь идет большая..."

  В другое ухо неистовствовал бес-искуситель: "Ты -- мужик! Ты -- мачо! Сон для слабаков! Вставайте, граф! Нас ждут великие дела!" (но какие -- не уточнял) и для пущего воодушевления выводил на иностранном языке: "Хел белз, хел белз, ю гот ми райнинг!.."

   Издалека доносился стук молотка и тарахтенье бензопилы -- Морфей в очередной раз переделывал ворота. Мимо глаз туда-сюда слонялись бараны, раздумывая, то ли сходить посмотреть на недоделанное произведение брата Танатоса, то ли пойти в кошару на поспать. Тараканы занимались ловлей и упорядочиванием разбежавшихся мыслей...

  На кухне шло чаепитие.

  "От что вытворяют, а? Будь ты на месте, человек бы давно проснулся", -- сказал домовой, пихлебывая чай.
 
  Сознание Сидорова утвердительно кивнуло: "Дааа... Пойти, разогнать всю эту компанию, что ли?"

  "Ага. А Сидорову потом до утра не спать?" -- ехидно поинтересовался Оскар Соломонович...

   К утру все успокоилось. Бараны выбрали третий вариант и паслись на лугу. Ангел и бес лечили свои охрипшие горла настойкой амброзии, тайно пронесенной мимо небесной канцелярии. Морфей складывал орудия труда, критично осматривая дело собственных рук. А тараканы выкидывали из головы чужие мысли.

  13.01.2021 г.


Рецензии