Наташа

Всю свою жизнь каждый мужчина ищет свою Наташу. Ну конечно она необязательно должна быть Наташа, вполне возможно это Алёна или Светлана. Однако ищем же.
Откуда берётся начало этих поисков, неизвестно. Скорее всего с самого раннего детства. Может когда прибегали к старшей сестре её весёлые подруги и среди всех выделилась Наташа, а может в каком нибудь фильме полюбилась эта Наташа. Возможно она даже сидела рядом в песочнице и помогала строить песочные куличики.
Допускаю что в школе Наташа сидела на соседнем ряду, а может часто встречалась на перемене из параллельного или старшего класса, но потом куда-то исчезла, а может перешла в другую школу.
Эта Наташа всегда появлялась внезапно. Она могла оказаться на незапланированной дискотеке, танцующая с приятным парнем или сидеть за другим столиком в мороженице в кругу подруг, категорично выделяясь.
Она встречалась на вечеринках, но когда было решено к ней подойти, она уже стояла в пальто и торопилась куда-то уйти.
Она взрослела. Страшно было подумать, что она, именно в этот день, стоит в свадебном платье, выходит замуж и кажется именно её ты видел проезжая на автобусе, среди цветов и гостей у дверей ЗАГСа.
Всю жизнь она появлялась на невозможно короткое время.
Уже будучи женатым и случайно услышав разговор жены с подругами, ты уловил, что некая очень красивая их подруга, внезапно развелась.
"Может быть это Наташа?" - подумал ты.
Случайно, в гостях, тебе показывают фотографии и вдруг ты осознаёшь, что вот она опять, немного закрыта другими людьми на фото, но это она.
Пролетают года, ты переезжаешь на другую квартиру или просто выкидываешь всякий хлам и вдруг, видишь вырезку из старого журнала, где стоит, пусть не она, а очень похожая на Наташу девушка и уже ищешь новое место для этой фотографии, стыдливо торопясь чтобы не заметили домочадцы.
Через много лет, смотря на старую кинокартину из детства, ты видишь, что та вылетая Наташа, уже по возрасту ровня твоей внучке и что настоящая Наташа, не может быть такой.
"Как не может? Может! Она не может быть другой! Твоя Наташа всегда такая! Ты ею жил. Живёшь." - говоришь сам себе ликуя, насыпая вторую ложку сахара в чай.

13.01.2021.
Санкт-Петербург

фото из интернета


Рецензии
Приятный ностальгический экскурс. Я сам помню свою Наташу.

Макс Трапицин   14.07.2022 10:02     Заявить о нарушении