Романтика прошлого и маленькая тайна

Мягко переставляя пушистые лапы, сквозь ночную тишину и покои фараона крался песчаник. Его пушистые усы топорщились, а золотые глаза горели мистическим огнем.
Преодолев расстояние от балкона до кровати, зверь выпустил острые когти и занёс лапу для удара. В воздух взметнулось облако перьев из распоротой подушки.

- Зверь, неужели ты считаешь меня настолько глупым? – флегматичный голос Мудада заставил Кота прижать уши и зарычать.

Фараон, ворча выбрался из шкафа и почесал пушистого убийцу за ухом.

- Пойдем, налью молока и угощу тебя мясом, - он положил руку на холку большого зверя, - и тебя, горемычная, ждём. Негоже моим гостям мерзнуть на улице среди ночи, - он встал в дверях и молча ждал девушку.

Саба, которая наблюдала за этой картиной с улицы, пожала плечами и вошла внутрь. Аккуратно прикрыв за собой дверь, она подошла к фараону.

- Работа работой, но и отдохнуть можно, - Мудад пропустил девушку вперёд и вышел.

В коридоре дома было темно. Песчаник, уркнув, толкнул хозяйку в колени и чуть не уронил ее. Мудад улыбнулся глядя на раззадорившегося Кота.

- А я так и не завел домашнего питомца, хоть дочка и просила. А сейчас, - он зябко передёрнул плечами, - уже поздно. Наверное. Как думаешь, моя вечная убийца?

Саба с удивлением смотрела на своего врага и на то, как ее собственный Кот ластится к нему. Тыкается носом в руки и фыркает в ответ на лёгкие поглаживания.

- В нашей вечности не может быть «поздно», не так ли, фараон? – Девушка скривила губы и тоже фыркнула, а мужчина пропустил ее колкость мимо ушей.

Дойдя до кухни, Мудад распахнуло двери холодильника и достал пакет молока, сочный кусок мяса и початую бутылку коньяка.
Пока он накрывал на стол, Саба устроилась на стуле и молча наблюдала за ним. Мудад доставал фрукты, а Саба видела его совсем мальчишкой, верно погружаясь в воспоминания.
Тогда, много веков назад, влюбленная в соседского парня, она им восхищалась. Тем, как он помогал отцу. Тем, как он охотился. Своим трудолюбием и усердием.
Став взрослее, ее восхищение переросло в бабочек и трепещущее чувство в животе, стоило ей лишь поймать взгляд карих глаз Мудада.
Но ни тогда, ни до, ни после, она не позволяла чувствам вырваться наружу.
А сейчас..?
Сейчас они многовековые трупы, которые живут благодаря прихоти богов.
Когда фараон присел напротив девушки, та вздохнула и вынырнула из воспоминаний и горьких мыслей.
- Тебе не надоело? – Мудад явно застал ее врасплох своим вопросом.
- Что именно? – Саба взяла в руки невесомую чашечку с чаем и сделала вид, что рассматривает идущий от напитка пар.
- Эта вечная гонка за моей головой, - он последовал ее примеру и отпил глоток обжигающего чая.
- Когда меня убили, при восстании рабов, я думала что мои мучения окончены. А тут ты, - она бросила на своего врага задумчивый взгляд, - и твоя жажда власти! – Саба сжала пальцы и чашечка, тонко и жалобно тренькнув, разлетелась на кусочки.
Что-то шевельнулось в душе фараона. Он и сам не мог понять что, но оно было теплым и по-домашнему уютным.
- А знаешь, я ведь был в тебя влюблен… - Мудад выпалил фразу, которая мучила его не одну сотню лет и зажмурился, словно испугавшись своих слов.
Его сердце бешено билось в груди, внутри все дорожало. Через секунду он почувствовал как убийца метнулась к нему и… поцеловала.
- Я тоже… - Ее голос растворился в пустоте кухни.
Мудад смотрел на стол и молчал. Только осколки фарфора на массивной столешнице напоминали о том, что любовь его жизни и смерти была тут и слышала его признание.

На полу пещеры, примостившись на толстом матрасе, сидела Саба и уткнувшись носом в шерсть Кота, ревела как белуга.
- Кот, ну как? Как? – девушка вопрошала это уже в двадцатый раз, на что песчаник лишь вопросительно уркал, пытаясь увернуться от соленых капель, - он меня тоже любил! А я его убиваю! – Саба снова заревела и огромный зверь, не выдержав, одним прыжком вылетел из пещеры.
Перед мумией всплывали размытые образы. Родителей, Мудада. Даже тех, кто разрушил их деревеньку и убил ее жителей. Но лишь один образ был четким. Его.
Ее, без чувств и принятую за мертвую, скинули к трупам. А оттуда ее вытащил Он. Тот, кто увел ее за собой. Тот, кто научил ее убивать и дал работу.
Ее обучение длилось долгие годы. Боевые искусства, оружие. Нескончаемые синяки. Душевная боль от первого убийства.
Ее научили владеть своим телом и эмоциями. Научили включать безразличие и отключать страх.
Она стала идеальной убийцей, чем и пользовался ее спаситель. Бездушной и мертвой при жизни. А та случайная встреча с Мудадом, перед его становлением фараоном, всколыхнула старые чувства и дала ее душе вновь ожить.
А теперь она не жива и не мертва. Сидит в пещере как бездомная и сожалеет о утраченных годах.
Ее слезы прервало рычание вернувшегося песчаника. У входа был чужой и Кот защищал свою территорию. Саба вскочила на ноги и вышла на улицу.
У пещеры стояла корзина, накрытая алым атласным платком. Мумия подняла его и увидела бутылку розового вина, фрукты и глиняный цветок.

Утро началось очень странно. Саба проснулась в кровати и удивлённо огляделась. На коврике спал Кот, во сне поддергивая лапами и взмахивая хвостом.
Голова ужасно болела. Состояние было таким, будто девушка всю ночь пила. Пила!
Застонав, мумия выбралась из уютных объятий кровати и тихонько вышла в коридор. Сомнений не оставалось. Она была в доме того, кого была обречена убивать снова и снова. В голове стали всплывать обрывки прошлой ночи и в горле резко пересохло. Саба отправилась на кухню, чтобы утолить жажду.
Ещё в дверях она удивилась тишине. Где же ее любимый враг?
Пол кухни был липким и его покрывали крупицы сахара. На столе, неаккуратной кучкой, валялись лимоны.
Обойдя этот бедлам, девушка вышла в сад и потирая виски, уселась на садовые качели.
«Надо восстановить события в их хронологическом порядке, - она напрягла память, - не мог же Мудад выкрасть меня из пещеры и принести к себе домой!»
Вот он признался ей в любви. Вот она ревёт у себя. Кто-то приносит корзинку с вином. Точно! Вино!
В этот момент она вспомнила все то, что она устроила этой ночью.

Выпив всю бутылку, в общем не пьющая, мумия захмелела и решила окончательно убить фараона. Дверь его дома открыл сам Мудад, не менее пьяный чем она сама. Пока они молча буравили друг друга взглядами, из кустов выпрыгнул Кот и толкнул Сабу в объятия фараона.

Мгновение, искра, взрыв эмоций!

И вот, уже два не мертвых и не живых человека целуются в холле. Секунду спустя они носятся по дому, задорно хохоча и кидаясь друг в друга диванными подушками.
Они готовили лимонад и пекли торт. Коржи бездарно сожгли, а крем слопали так, черпая руками из миски.
Они ловили песчаника и довели бедное животное до истерики.
Они пили вино и целовались. И говорили, говорили, говорили.

Саба рассказала о том, как ей было тяжело после ухода с руин деревни. О изнуряющих тренировках. О порванной ниточке в душе, когда убила первую жертву.
Плакала когда рассказывала о получении заказа на него.
Она рассказывала как убили ее, когда начался бунт рабов и девушка, не смотря на всю свою искусность убийцы, попала под камни. Рассказала о том, что была в ужасе придя в себя в закрытом саркофаге.
Рассказала как нашла котенка песчаника и вырастила из него своего единственного друга.

А он рассказал о своей жизни и власти. О том, как сильно сожалеет обо всем что натворил.
Рассказал как был рад, когда опостылевшая жена ушла. И как плакал от того, что она забрала дочку.
Они говорили и плакали. И излив душу, Саба уснула на его груди. А он нежно, будто хрупкий цветок, отнес ее в комнату и уложил на кровать.

- Теперь ты не будешь со мной разговаривать? – Мудад присел на качели, - будешь убивать молча? А ночью ты болтала без умолку. Не подумай, - он примирительно поднял руки, когда Саба на него посмотрела, - я рад. Всему что связано с тобой.
- Зачем? – Саба подвинулась к фараону и уткнулась носом в его грудь.
- Что, зачем? – Мудад жмурился, слегка приобняв девушку.
- Зачем ты это сделал? – Саба отстранилась и посмотрела в его глаза, - мы мертвецы. У тебя почти ничего не осталось. Ты не видишь дочь. И мы, - она всхлипнула, - мы не можем любить и быть вместе!
Мудад слушал ее и видел перед глазами не сухую мумию, а молодую и жизнерадостную девушку. Черные косы и прекрасные лучистые глаза.
- Саба, скажи мне, - он прижал ее к себе, - если я скажу что могу все исправить, ты поможешь мне?
Ответом на его вопрос были ее кивок и глаза полные слез и надежды.

"Немного про мумию" - мини - цикл


Рецензии