Разговор в голове

- Нет, ну ты посмотри, куда ее понесло. Опять в какой-то проект ввязалась. Вон он ей надо??? Куда ей столько? Все равно ничего не успевает, – говорила одна извилина другой.

- Ну и пусть, может ей так нравится. Тебе то что?

- Да ничего, сидела себе на попе ровно, от скуки качала иногда ногой, и было так хорошо и спокойно. А теперь тут носись из угла в угол, и пытайся все успеть и все запомнить, уже сама себя забывать стала. Прямо как ребенок, честно слово!!!

- Вот именно, как ребенок. И ей от этого так хорошо: все интересно, все забавно, все попробовать хочется. А может из этого даже что-то и получится, - мечтательно сказала другая извилина. – А то, что что-то забывает, так это не страшно, мы уже и записывать научились.

А ведь и правда, - подумала я. Так забавно и так интересно, прямо как в детстве. Тогда я тоже много чего пробовала, правда многое и бросала. Но это лишь потому, что интерес угасал практически ко всему. Видимо больше старалась не для себя, а для кого-то: чтобы заметили и оценили. А сейчас то я делаю это именно для себя. Да не все завершаю, но если уж чем-то увлекаюсь, то увлекаюсь конкретно и надолго. Вот например:
1. Психологией увлеклась: и себе помогаю и другим (с сентября 2010 года).
2. Рисованием акварелью увлеклась: раскрашиваю свой мир яркими цветами, радую свои глазки и глазки других (с  марта 2019 года).
3. Нейрографикой увлеклась: помогаю себе менять жизнь, раскрашиваю его яркими цветами заодно (с февраля 2019 года).
4. Да еще и писать решила попробовать, а вдруг из этого тоже хорошее что-то именно для меня выйдет (с ноября 2020 г).

- Действительно как ребенок, ишь она тут размечталась, а ну кыш обратно в свою норку серая мышка, - до сих пор ворчала первая извилина. Видимо ей в детстве любви не хватило, вот она и пыталась вернуть свою хозяйку на прежнее место.

- Пусть помечтает, ведь ребенком быть так прекрасно и так просто. Главное очень этого хотеть. И тогда вокруг мир станет радужным, начнет меняться и приносить радость и удовольствие. А сколько волшебства станет заметно вокруг, тем более что скоро Новый год, - отвечала ей вторая извилина.

Читая все это, мои дорогие читатели, вы наверно уже подумали: а что у нее в голове всего две извилины??? Ну что вы нет, конечно. Их там много, просто эти две оказались самые активные и самые противостоящие друг другу. Остальные же пока что наблюдают за всем этим, как в театре на сцене наблюдают за спектаклем. А что из этого всего получится, мы когда-нибудь с вами обязательно узнаем. На этом сегодня, я прощаюсь с вами.

С любовью к вам, Татьяна Пристина.
30.11.2020 г.


Рецензии