Топор детектив

Топор
Глава 1
Дверь тихонько за скрипела, Егор обернулся и
увидел человека в черной маске. Его тень
была тусклой от света луны. Его глаза видели
много ярости и жестокости. Каждый его шаг
все ближе и ближе звучал. Этот страшный
человек тащил за собой топор, который
издавал страшные звуки. Егор быстро
перебежал в другую комнату, и закрыл за
собой дверь. Его сердце билось с такой
силой, что он не слышал звуки из темноты.
Егор старался найти выход из положения, но
его внимание было настроено на дверь. К
двери подошёл чёрный силуэт и начал
дёргать за ручку двери. Звук топора затих...
Началась небольшая минута молчания. Вдруг
резкий удар по двери, и она уже ели
держалась. Егор решил прыгать в окно со
второго этажа. Второй удар топора и дверь
упала на пол. Этот страшный человек стоял
на пороге и его глаза загорелись огнем. Егор
прыгает в окно и при приземлении теряет
сознание.
Глава 2
Егор потихоньку стал приходить в чувства. Его глаза не могли нормально фокусироваться на определённом объекте. Казалось, что он чувствовал себя уже в раю. Вдруг его кто-то толкнул его в плечо. Чёрный силуэт сидел рядом с ним. Егор подумал, что он ещё живой и этот страшный человек, который оказался у него в доме. Он испугался и резко вскачил на ноги. Он не знал куда бежать, но бежал в сторону, от чёрного силуэта, который пытался удержать его. Он обернулся и увидел, что еще пару человек в бежали в его дом. Егор был в страхе и ужасе, не понимая, что происходит. Он выбивался изо всех сил. Казалось что он тронулся головой и теперь психически не здоровый человек. На него нацепили маску и он отключился. Спустя некоторое время Егор снова приходит в сознание. На этот раз его зрение было абсолютно нормальным. Он огляделся и понял, что находится в больнице. Тут в его покои зашла стройная девушка в белом халате. Она так и издавала от себя тепло и радость. Ее улыбка и глаза сверкали с самого порога палаты. Она подошла к нему и села рядом.
-Где я? - спросил Егор, смотря на девушку привлекательной внешности. - Как я здесь оказался?
Девушка промолчала, но в ее глазах он видел страх и ужас.
-Я ехала со своим парнем - начала она - он забирал меня после работы. Мы хотели поехать к родителям на день рождения. Когда мы проезжали мимо, мой парень увидел, как вы вылетели из окна своего и не двигались. Мы выбежали из машины и начали оказывать  вам первую помощь. Уже собирались перенести вас в нашу машину, как вдруг - она заплакала. Ее глаза стали красными. - как вдруг его схватил кто-то из темноты. Я бросилась за ним, но он был очень благодарен и приказал мне отвести вас в больницу. Я быстро запихнула вас в машину и уселась за руль. Тут раздался пронзительный крик моего парня. Его голова прилетела в бок машины. От страха я нажала на газ у понеслась в больницу. Ждала когда вы придете в сознание. Вы очнулись, но оказались сильно возбуждены. Вы боролись с персоналом и кричали что то про страшного человека. ПотоМ вам дали дозу наркоза и вы снова ушли в кому. А сейчас вы сами все знаете. Извините! - она вышла из палаты, потому что не могла больше сдержать свои эмоции.
Егор остался один в его палате. Он ухудшил свое зрение из за падения, теперь он всегда вынужден носить очки. Услышав историю от этой девушки, сразу понял, что этот человек преследует его, пока не убьёт. Егор пытался уснуть, но у него не хватало смелости закрыть глаза.


Глава 3
Прошло 14 дней...
Егор  был вынужден покинуть больницу. Сегодня его выпишут. Но он не знал, куда ему идти. У него не было с собой никаких средств для существования. Домой возвращаться было опасно. Страшный человек знал, где живёт Егор, и что Егор ещё жив. Он был огорчен тем, что стал причиной смерти неизвестного ему парня. Что он сломал чью либо жизнь. Все эти мысли долго ходили в его голове и он не знал, куда от них спрятаться. Через час ему пора выдвигаться на улицу. И каждая минута на часах давала о себе знать. Он очень хотел бы найти эту девушку и поговорить с ней.
В эту же минуту зашла медсестра, и сказала, что к Егору пришли. Он стал смотреть вдаль. В конце коридора к нему приближается силуэт. Который был одет в темное пальто, черные штаны. "Неужели это он?! - подумал про себя Егор - он пришёл за мной! Мне конец!
Егор резко заперся у себя в палате. Он взял в руку маленький кухонный ножик, и сел в углу палаты. Странный тёмный силуэт подошёл к его двери и начал дергать за ручку.
-Егор, откройте пожалуйста дверь. - спокойным голосом произнёс незнакомец.
-Уйди! - закричал Егор - я не хочу умирать!!!
-Я просто хочу - начал он
-Молчи! - оборвал его Егор - ты испортил мою жизнь! Уйди! Я не хочу умирать!
Незнакомец не надолго ушёл. Егор успакоился. Ему везде стал казаться этот страшный человек. Егор окончательно понял, что у него стали сдавать нервы. Он решил, что сегодня решиться это дело. Он уже собирался открыть дверь, но дверь стала открываться с другой стороны. По его телу побежали мурашки. Он в страхе стал смотреть на порог. Высокий человек вошёл в палату. Половина его лица была закрыта шляпой
-Я детектив Влад - сказал он - пойдёмте со мной!
Глава 4
Влад и Егор шли по тёмной алле центрального парка. Шёл небольшой дождь. Фонари тускло освещали дорогу. Егор снова задумался, о своих прежних проблемах. Влад шёл невозмутимо. На его лице, было написано, что лучше не беспокоить его по пустякам. Но Егора беспокоила тот факт, что он не знает, куда его ведут.
- Извините, мистер, вы наконец скажите куда мы идём?
- Мы идём к мисс Наташи. - заявил Влад, смотря на Егора
- А кто это? Зачем мы к ней идём? И какой стороной она связана со мной?
- Слишком много вопросов. - Влад был кратен.
Наступило неловкое молчание. Егор не знал, что сказать Владу и просто шёл за ним.
- Мы уже близко. - сказал Влад - вот мы и пришли.
Посреди улицы стоял большой двухэтажный дом. Он был большой и красивый. Сразу видно, что хозяева были ответственными и с хорошим доходом. Они подошли к двери. Влад нажал на звонок, послышались шаги.
- Кто там? - спросил красивый женский голос.
- Откройте, полиция - сказал Влад и показал удостоверение.
Дверь открылась. Посреди стояла именно, та  девушка, которая спасла Егора от страшной смерти.
- Добрый вечер, Егор. Как вы?
- Отлично! - он немного покраснел - а вы?
- Не плохо. Скучаю по Саше
- Саша? - переспросил Егор
- Ее погибший парень! - ответил Влад - можно ли зайти, нужно поговорить
Наташа впустила их в свой дом. Он был такой же красивый, как и снаружи. Они сели у камина. Наташа принесла виски. Влад попросил рассказать Наташу все по порядку. Она рассказала все, что говорила Егору в больнице.
- А ты Егор? какие у тебя сведения? О этом страшном человеке?
- Я помню только, как бежал от него, слышав звук его топора.
- Наташа, вы видели кого нибудь постороннего по близости?
- Нет
- А убийцу?
- Видела только его силуэт. Он среднего роста и телосложения. У него есть топор в правой руке.
- Хорошо.
- Теперь ты. - обратился он к Егору. Ты помнишь чего нибудь до падения?
- Ну я помню, как он шел за мной. Мне было очень страшно. Я не знал, кто это. Его лицо я не видел. В общем мало сведений.
- Хорошо. У тебя есть какие нибудь враги?
- Нет.
- Ладно. - с огорчением сказал Влад - слишком мало информации. Вы единственные, кто остался жив, после него. Оставайтесь на связи. Спасибо за виски. До завтра Наташа
- Да. До завтра!
Егор ничего не смог сказать и покраснел.
Они вышли из дома и пошли по делам.
Наташа заперлась и включила телевизор.
На кухне послышался звук скрипа топора…
Глава 5
Егор и Влад стояли у дома Наташи. Полицейские огни освещали всю улицу. Из дома вывезли тело погибшей. Вслед за ней принесли ее руку. Егору стало не по себе и он начал вспоминать, что произошло вчерашним вечером. Влад был в не себя от злости и едва сдерживал эмоции. Руки уже болели от наручников. К ним подошёл лейтенант Михаил. Он выглядел очень солидно, как будто пришёл на праздник. Он подошёл к Владу посмотрел на него пронзительным взглядом, а потом уставился на Егора
- Вы убивали Наташу?
- Нет. - ответил Влад, без колебаний
- А ты не врешь, Влад. Я вижу это по твоим глазам, но сделать ничего не могу.
- Почему? - спросил Егор
- Потому что все улики против вас.
- Например? - спросил Влад
- Ваши отпечатки пальцев.
- Где вы нашли тело? - спросил Влад - в какой комнате?
- В гостиной. - ответил Михаил - я отойду и поговорю с начальством.
- Он знал где мы находимся - сказал Влад Егору, когда ушёл Михаил. - он знает каждый наш шаг. Вот сукин сын!!
- И что же нам теперь делать?
- Михаил, мой старый друг, он нам поможет
- А. А как ты думаешь кто и за что нас хочет убить?
- Вот это к тебе вопрос. - ответил Влад - если бы не ты, то меня он тоже не хотел бы убить
Егор не знал что ответить и замолчал. Тут подбежал Михаил.
- Вам повезло! Начальник сегодня добрый и по старой дружбе, даёт тебе 10 дней. На то чтобы ты разыскал настоящего убийцу. Если не найдёшь то вас будут судить, так как положено.
- Спасибо, Михаил.
Он растегнул и сказал, что им не в коем случае нельзя покидать город.
- С чего начнём? - спросил Егор Влада
- Положись на меня.
Он достал телефон и набрал номер.
- Ваня, нужна помощь. Завтра встретимся у парка.
- Без проблем Влад
Глава 6
Егор и Влад сидели на скамейке в парке. В 12 часов дня здесь ходят полно народу и Егор чувствовал себя в полной безопасности. Влад ждал своего старого друга и верного товарища Ваню. Как сказал Влад, Ваня хороший адвокат. Влад спас его во время суда, когда его бешеный клиент стал ему угрожать. С тех пор они крепко подружились.
Влад посмотрел вдаль и улыбнулся. Навстречу к нему шёл в меру упитанный мужчина, одетый в чёрный смокинг. Его очки отражали солнечные лучи. В левой руке он нес кейс.
- Здорово, дружище! - сказал Влад и протянул руку Ване
- Здравствуй. Сколько лет, сколько зим! Слышал вы попали в неприятную ситуацию.
- О, да. - ответил Егор - нас подозревают в убийстве.
- Я понимаю. - начал Ваня - скоро суд и я сегодня же мы начнём искать информацию по этому вопросу. Я знаю, что у тебя Влад и у меня есть свои люди и мы должны будем их подключить.
- Разумеется - сказал Влад
- Хорошо. Встретимся в районе 16 00 здесь же. Удачи
- До встречи
Ваня ушёл. Егор повернулся к Владу и хотел уже задать вопрос, но в последний момент передумал.
- Егор, ты помнишь свой адрес?
- Да. Помню. Улица Тарасова 41б
- Тогда в школу путь
Они сели в такси и добрались до дома Егора.
Выглядел он конечно жутко и мрачно. Разбитое стекло так и осталось. Осколки на земле так и лежат. Их обоих одолел страх этого отныне зловещего места. По близости ни души. Они потихоньку вошли внутрь. Первый шёл Влад с пистолетом  за ним по следам шёл Егор. Они решили начать обследовать помещение. Гостиная выглядела довольно пугающе. Все было порвано и перевернуто вверх дном. Здесь происходила борьба. Были в мятны от удара топором. Они решили уже пробраться к кухне, как кто-то постучал в дверь..
Глава 7
Влад подошёл к двери. В правой руке он держал пистолет, а левой держался за ручку двери. Егор подошёл к двери. Влад открыл дверь и на пороге стояла молодая девушка. Егор сильно удивился от такого неожиданного поворота. Девушка тоже была сильно удивлена. Влад вышел из своего укрытия.
- Здравствуйте! Вы кто?
- Я Оля. Тут не по долеку живу. Решила проверить кто живёт в таком доме.
- Я здесь живу. - сказал Егор
- Ну вы конечно дом плохо держите
- Эм. - Егор промолчал - по факту сказали.
- Хорошо. До свидания.
- До свидания.
Оля ушла. Егор закрыл дверь. Они пошли дальше по дому. На первом этаже все было полностью разрушено. На втором этаже было мрачно и не спокойно. Порваные картины, столы и стулья ни к чему не пригодны. Слева стояла печь, а справа была раковина. Влад и Егор шли по коридору. К выходу из этого дома
- Ты топил печь когда нибудь? - спросил Влад
- Да. Чтобы теплее было зимой.
- Я думаю кто то живёт в твоем доме
- С чего ты взял!? - спросил Егор
- Угли в твоей печи ещё теплые. - ответил Влад
- И что будем делать?
- Поставим наблюдение за домом. У меня есть свой человек.
- Ну хорошо. - Егор вздохнул.
Они пошли в парк к встрече с Ваней.
,Глава 8
В парке уже было довольно пустынно и мрачно. Влад и Егор сидели на том же месте. Ровно в 16 00 Ваня пришёл с довольно грустным лицом. Влад уже готовился к грустным новостям. Ваня неторопливо подошёл к ним.
- Я посмотрел ваше дело. - начал он - против вас множество доказательств, улик и свидетелей. Будет тяжело выбраться из этого дерьма.
- Мы побывали в доме Егора. К нам приходила какая то девушка. Есть подозрения, что в доме Егора кто то живёт. Хотя в таких условиях там жить невозможно.
- Хм... Интересно, интересно. - сказал Ваня.
- Я попросил своих людей сегодня подежурить у двери в дом  Егора.
- Зачем? - спросил Ваня
- Мне кажется, эта девушка зашла туда не случайно. Жду звонка коллеги.
Они уселись на скамейку. Влад и Ваня стали вспоминать старые истории. Они то громко смеялись, то тихонько пускали слезу. Егор просто сидел глядя в небо и думал, почему за ним охотиться этот маньяк. Вдруг звонок Владу оборвал их шумный разговор. Влад отошёл в сторону, чтобы поговорить. Через несколько минут он вернулся.
- Ну что? - спросил Егор
- По словам моего коллеги - начал он - к дому снова подъехала эта девушка. Юля вошла в этот дом и через полчаса вышла совсем другая девушка. Не похожая, на Юлю, она села в машину и ехала в сторону запада. Больше из этого дома никто не входил и не выходил. Нужно срочно следить за этой девушкой! Я уже сообщил всем своим агентам действовать! Нам остаётся только ждать звонка, где она будет замечена!
- Вот эта да! - удивился Егор. - и что же мы будем делать пока ждём звонка?
- Завтра узнаем. Встретимся в кафе "Петрович" в 10 00. Егор ты поедешь со мной в отель, Ваня до завтра.
- До завтра, ответил Ваня.
Глава 9
Влад сидел за столиком в кафе "Петрович". Он заказал тарелку салатика, гречки с сосиской и кофе. Егор читал газету, попивая горячий экспрессо. На часах 9:30 утра, солнце светит так ярко, как будто сейчас полдень. Красивая официантка подошла к столику Егора и Влада.
- Что нибудь закажите?
- О, нет, спасибо. - спокойно ответил Влад
- Мне пожалуйста булочку с маком. - ответил Егор
- Хорошо. Через 10 минут будет готово.
Официантка удалилась к кухне. Егор снова открыл газету и сильно удивился.
- Вчера был убит богатый бизнесмен Виктор - с криком сказал Егор. - На его теле обнаружили множество ударов, похожих на удары топором. Как думаешь это тот кого мы ищем?
- Во сколько совершено убийство?
- По мнению полиции после 17 и до 21 часов вечера
- Да, это точно он.
В кафе зашёл Ваня и сразу же начал с новости
- Слышали убили Виктора?
- Только что в новостях! - ответил Влад - надеюсь ты поел?
- Да
- Тогда пошли.
- Куда? - спросил Егор
- Искать убийцу. - ответил Влад - идите за мной
Они шли около 30 минут и дошли до кафе макдоналс.
- Зачем мы здесь? - спросил Егор
- С этого кафе идеальный обзор ко входу в дом Виктора. - начал Влад. - мы спросим у персонала, что они видели.
Они вошли в кафе и уселись у кассы.
- Уважаемый - начал Влад - кто у вас работал за  кассой вчера около 6 часов вечера?
- Я
- Извините, а много ли посетителей вчера было в ваш рабочий день
- Не очень много
- Вы стоите все время на кассе?
- Да
- Вы иногда наблюдаете за тем, что происходит на улице.
- Бывает
- Вы знаете Виктора?
- Да, он иногда питается в этом заведении
- Вы не знаете, кто нибудь вчера к нему приходил в гости?
- Да.
- Можете описать кто?
- С утра к нему приходил мужчина, а днем какая-то девушка.
- Не могли бы вы описать девушку
- Ну она не высокая. Чёрные волосы, в юбке и на каблуках. В руках был какой-то чемоданчик.
- Спасибо. Можете продолжать работать.
- А с Виктором что нибудь случилось?
- Да ничего страшного. Долги и ипотека.
- А. Ну ладно.
Влад отошёл к своим.
- Работник мне рассказал, что днем к Виктору приходила девушка. Она сильно похожа на описание Юли. Будем продолжать наблюдать за этим домом.
Глава 10
Через 3 часа позвонил агент Влада. Он сообщил,что эта девушка снова находилась у этого дома. Через некоторое время от туда выходит совсем другая девушка. Все это довольно странно и не понятно, думал Егор, сидя на заднем сиденье автомобиля. Влад был за рулём.
- Звони Ване , мы скоро его заберём. Пусть ждёт нас на углу ресторана "Петрович" - сказал Влад Егору.
- Окей - Егор стал набирать трубку.
Через некоторое время они уже ждали Ваню у кафе. Наступило неловкое молчание.
- Влад, а как ты познакомился с Ваней?- спросил Егор
- Однажды я как обычно ехал с работы к себе домой. Решил сократить путь через лес, потому что спать хотелось очень сильно. Еле еле видно дорогу . Я ехал очень аккуратно и старался сильно не гнать. Кругом темень . Ничего не видно. Неожиданно на дорогу выбегает человек. Его голова была в крови. Он стал махать руками и показать в сторону леса . Я конечно ничего там не разглядел, и попросил пострадавшего сесть в машину и все объяснить. Он не мог и слова сказать, но я понял, что случилось что то страшное . Вызвал тогда сюда наряд полиции. Пока его вез, он старался показать мне дорогу. В итоге мы выехали из чащи леса . Я дал ему выспаться и успокоиться. Он мне все рассказал. Оказывается он был не добропорядочным человек и участвовал в разных террористических актах. В этот раз он и его компания во главе с самим Лёшей, должны были встретиться с главой банды Головорезов Антоном и его компанией. После начала разговора, стал набирать обороты конфликты между главами банд. Началась перестрелка. Его партнёров стали быстро убивать. Но Ваня успел выбежать от туда. И навстречу ему ехал я . А дальше он мне стал показывать путь мимо ловушек терраристов. После этого он стал послушным гражданином и дорос до адвоката. А Антона поймали и он давно уже умер. Вот как раз и Ваня.
Он залез в машину и со всеми поздоровался . Они тронулись в сторону города. Наконец то позвонил коллега Вани . Спустя пару минут Ваня сказал, что девушка была обнаружена на улице Меньшикова у дома богатова бизнесмена. Влад сразу же достал телефон и набрал чей то номер
- Жду тебя. На улице Карпова у магазина.
Влад бросил трубку и свернул направо. Остановившись у магазина, Егор уже хотел спросить, почему они остановились. Но увидев Михаила все понял.
- Нам нужна будет помощь.- сказал Влад
Михаил сел в машину и они тронулись к дому богатого бизнесмена.
Глава 11
Влад и его компания следили за домом богатого бизнесмена. Ваня сидел на заднем сиденья автомобиля и по его лицу было понятно, что его что то беспокоит. Он не мог нормально наблюдать и говорил сам с собой что то не понятное. Егор сильно устал за этот день и уснул. Михаил и Влад следили за входом в здание. Через полчаса из этого дома выходит красивая девушка в шикарном платье. Она села в такси и быстро умчалась в другую сторону.
- Ну что, пошли?- спросил Михаил
- Ждём.- ответил Влад - Ваня, разбуди Егора , пусть готовится.
Ваня потрес Егора за плечо и тот сразу же проснулся. Егор был спокоен, как будто знал ,что сегодня весь кошмар закончиться. Прошло пять минут. Ничего нового не происходит. Все начали снова немного расслабляться.
- Смотрите -громко сказал он, показывая на окно.
В окно бизнесмена залезал какой то человек. Он залез так быстро, как будто делает это каждый день. Михаил уже не мог сидеть на месте и хотел бежать в дом. Влад остановил друзей. Егор немного напрягся и сжал кулак. Влад махнул рукой и все сразу выпрыгнули из машины. Влад и Михаил достали пистолеты. Все стали пробираться к двери. Влад резко выбил двери ногой. Как только дверь вылетела у двери стоял на коленях, а топор убийцы было над ним. Влад выстрелил и попал в руку маньяка. Михаил хотел выстрелить, но топор мясника срубил ему голову. Влад выстрелил ещё раз, но снова попал в руку. Бандит стал бежать к запосному выходу. За ним остался след из крови. Егор хотел уже продолжить погоню, но Влад его остановил. Ваня наклонился над телом Михаила. Влад и Егор склонили головы перед убитым. В их глазах застыл страх и ужас.
- Я его убью.- сказал Влад
- Нет. - сказали Егор и Ваня- мы его убьем.
- Надо сначала собрать его кровь- сказал Влад
- Почему мы не можем пойти за ним? - спросил Егор
- Потому что мы не знаем,что у него там! Он может там нас поджидать.
- Черт! Черт, черт!!!
- Все. Ищем отпечатки.
Глава 12
Егор сидел на кресле в отеле. Уже было 10 утра, но не от Вани не от Влада никаких вестей. Он пошёл к окну. Солнце освещало улицу и было видно, как по ней ходят толпы людей. Также машины ездят туда сюда с небольшим интервалом. Егор решил не сидеть на месте. Ему хочется поскорее поймать этого мерзавца. Он подошёл к телефону и набрал Влада. Послышался голос оператора, что телефон выключен. Егор ещё два раза набрал его номер, но оператор говорил одну и туже фразу. Тогда он позвонил Ване.
- Але. - послышался голос на конце
- Ваня, доброе утро, это Егор говорит
- Да да я понимаю. Что нибудь нужно?
- Ты не знаешь где Влад?
- Не знаю. Он с того дня не появлялся
- А ты где?
- На похоронах Михаила. Это около парка. Если хочешь приходи.
- Хорошо.- сказал Егор- встретимся там.
Ваня положил трубку. Егор начал рассуждать. Он хотел найти Влада. Вдруг он ночью пошёл опять к тому бизнесмену в дом, а там была засада где поджидал его этот маньяк. Хотя нет, он не мог один пойти в это здание. Надо пойти к Ване и все обсудить. Может у него есть какие нибудь догадки о этом происшествии. Он собрался и пошел на улицу. Поймал такси и доехал до парка. Он быстро дошел до кладбища и увидел Ваню, который грустно сидел на скамейке.
- Он был таким хорошим человеком.-сказал Ваня - он помогал нам. Владу он был как брат. Все время помогал ему в работе. Настаивал его на путь правильный. И Влад сейчас сделает все, чтобы убить этого человека. Он может быть везде. Его действия нельзя было придугадать.
- И что делать будем? -спросил он?
- В данный момент можно сходить в дом того бизнесмена. Можно там поискать улики и может найдем след убийцы.
Они сели в такси и поехали в дом бизнесмена. У дома уже стояли полицейские и рыскали около дома. Пробраться внутрь уже не получится подумал Егор и посмотрел на Ваню. Вдруг раздался телефонный звонок Ване.
- Але, Влад? Ты где?
- Сегодня мы поймаем его! Встретимся в кафе "Петрович"
Глава 13
Егор и Ваня сидели в кафе и спокойно пили кофе. Скоро должен был прийти Влад. Егор уже понял, что есть продвижение в деле. Из за этого он был немного взволнован. Может именно сегодня они поймают убийцу.
Ваня что то записывал в своем дневнике. Егор знал, что все адвокаты имеют такой дневник, чтобы записывать материалы дела. Так и делают многие детективы, но Влад к ним не относился. Он решительный и немного самоуверенный. Он запоминает все до мелочей. В этом все прелести таких сыщиков. Пока Егор размышлял Ваня уже исписал полторы страницы. Тут резко раскрылась дверь. В нее вбежал Влад. По его лицу видно, что он бежал долго и без остановки. Он подошёл к столику.
- Привет всем. - сказал он - у кого нибудь есть деньги на машину?
- На прокат хочешь взять? - спросил Ваня
- Да. - ответил Ваня.
- Хорошо. - сказал Влад - ты ее возьмешь и привезёшь к нашему отелю. возьми хорошею. Мы с Егором пойдем в отель. Через полчаса встретимся у отеля.
Они вышли из кафе и разошлись. Влад и Егор шли молча без оглядки. Влад был настроен решительно и знал, что его план сработает. На его лице было написано, что он победитель. Спустя десять минут они были у отеля. Они разошлись по разным номерам. Егор сел на диван и стал снова много размышлять. Это было его любимое занятие. Он погрузился в свои сказочные мысли и думал о многом. После того прыжка из окна он тестично потерял память, но у него возросла концентрация на особые события. Он мог неделю размышлять о этом покушении на его жизнь. Но он так и не понимал, почему на него стали вести охоту. Тут кто-то постучал в его номер. Он посмотрел в глазок и увидев Влада открыл ему дверь
- Ну что, ты готов? - спросил Влад
- Конечно
- Тогда одевай пальто и пошли. Ваня нас уже ждёт.
Егор напялил на себя пальто и они пошли вниз. У входа их ждала отличная машина, в которой катаются богатые люди. Они уселись.
- Влад, я потратил крупную сумму и...
- Я понимаю - перебил его Влад - верну все после этого дела. Езжай на улицу Берикова. Там я тебе покажу, куда дальше.
Через полчаса они были там. Влад направил машину к большому особняку. Они остановились.
- Что мы здесь забыли? - спросил Егор.
- Здесь будет его последние покушение.
Влад открыл дверь. Как и снаружи он был очень красивым. Влад провел их на второй этаж
- Вот вам специальные оружия. Они стреляют сетью. Егор ты сядешь в этом шкафу. Ваня ты в комнате напротив. Оружие стреляет простым способом. Наводите на мишень снимаете предохранитель и спускаете крючок.
- А где будешь ты ? - спросил Егор Влада.
- Я буду внизу. Будьте бдительны и на готове. От вас зависит поймаем мы его или нет. Потому что завтра в 11 у нас суд. И если мы не принесем им настоящего убийцу, то нас посадят за решетку. Все удачи. Прячьтесь!
Они залезли в свои укрытия, а Влад спустился вниз. Он зажёг камин и сел на диван. Вдруг в дверь кто то постучал..
Глава 14
Влад быстренько замаскировался и пошел открывать дверь. На пороге стояла девушка. Она была ярко одета и ее было видно из далека. Такая высокая, статная. На ней были одеты самые разные укрощения. Ее платье выглядело самым дорогим в нашем городе. Влад с ней поздоровался и провел в дом
- Присаживайтесь - начал он - прошу вас.
- Спасибо - ответила незнакомка
- Извините, но я никак не могу запомнить ваше имя. Как вас зовут?
- Я Лера.- ответила она - давай те выпьем по бакальчику вина.
- Оу, я не против.
Влад сбегал на кухню и принес бутылочку вина
- Ох, спасибо. Вы так добры.
- Да ну что вы.
- Вы, наверное, самый богатый человек в этом городе?
- Ну почему вы так считаете?
- У вас огромный дом, со всеми удобствами. Идеальный костюм. Дорогое вино и другие удобства
- Нуу да. Но я их заработал своим трудом
- А чем вы занимаетесь? - спросила Лера
- У меня свой бизнес, который приносит мне огромный доход. И не давно я выиграл в лотерею миллион рублей.
- Да что вы говорите?
- Тогда был мой день
- И куда вы тратите такие богатства?
- Ну на себя в большой степени.
- А вы тут на долго?
- Не . Завтра уже уеду в путешествие.
- Классно. А меня возьмёте?
- Я ещё подумаю- ответил Влад
Они включили на фоне телевизор и стали пить вино. Также они много говорили, смеялись. Через час Лера начала собираться.
- Лера, вы куда?
- Я поехала в больницу. Моей бабушке стало плохо. Встретимся завтра, дорогой
- Пока. Красотка.
Он закрыл за ней дверь и уселся смотреть телевизор, попивая вино. В углу трещал камин, а он пил вино. Вдруг он услышал подозрительные звуки в кухне. Влад пошел проверить, что там. Он включил свет и перед ним стоял черный силуэт в маске. Его глаза были наполнены яростью и кровью. Он мельком посмотрел на Влада и ударил его топором. Влад успел уклониться и побежал наверх. Силуэт быстро помчался за ним. Почти догнав его, Влад перескочил в комнату с засадой. Он знал что в этом шкафу сидит Ваня. Силуэт зашёл в комнату, но Влад достал пистолет. Убийцу это не смутило и он пошёл на Влада. Дойдя до определенного момента, Ваня распахнул шкаф и быстро выстрелил сетью, но промахнулся. Тогда Влад не растерялся и выстрелил маньяку в ногу. Маньяк, как в бронежилете, не чувствовал боли нанес серьезный удар по Ваня, отправив его в нокаут. Влад ударил страшного человека по лицу, понимая что стрелять бессмысленно с такого расстояния. Они вцепились друг в друга и докатилась до лестницы. Влад поднялся и ударил убийцу по печени. Тот полетел по лестнице, ухватив Влада с собой. Тем самым Влад выронил пистолет. При падении силуэт оказался над Владом. Вот и смерть пришла, подумал Влад. В правой руке убийцы блеснул нож ( так как топор он потерял при падении). Он замахнулся, но выстрел из пистолета попал ему точно в руку с ножом. На лестнице стоял Егор. В руках у него был пистолет Влада. Влад сразу понял в чем дело и ударил противника, тот отлетел.
- Кинь мне сетку! - закричал Влад Егору
Егор кинул оружие точно в руки и Влад выстрелом обезвредил убийцу.
- Кинь мне пистолет.- сказал Влад Егору
- Лови
- Разбуди Ваню в чувства, а я пока вызову полицию и буду держать его на мушке

Глава 15
Полиция  вбежала в дом. Не обращая внимания на Влада, Егор и Вани, они стали забирать преступника. Начальник полиции подошёл к компании
- Ребята, спасибо, за помощь. Вы поймали особенно опасного преступника. Вы будете представлены к награде.
- Спасибо. - ответил Влад - мой агент приведет к вам его сторонника. Она помогала ему совершать эти чудовищные убийства
- Хорошо.- ответил начальник- будем ждать посылку.
Они ушли. Егор, Ваня и Влад решили встретиться завтра в кафе в 10:50. На следующей день Влад сидел в кафе и попивая кружечку кофе , смотрел газету. Ваня и Егор зашли в кафе.
- Ну видели новый выпуск? - сказал Влад
- Нет. Что то новенькое?
- Зачитаю.- ответил Влад- "Вчера был пойман опасный преступник Андрей и его сторонник, чью личность установить не удалось. Убийца был схвачен тремя парнями и отправлен в руки власти. Сегодня его расстреляют за 45 убийств. А его сообщника посадят пожизненно." Пишет главная газета.
- Жаль что нас упомянули поверхностно.- заметил Егор- Влад расскажи как ты разгадал эту загадку?
- Подожди немного. Я сейчас позвоню.
Влад набрал трубку начальника полиции.
- Алло
- Привет. Это Влад. Его сторонника зовут Наташа.
- Не может быть!? С чего ты взял? Расскажи!
- Завтра встретимся на церемонии. Все расскажу. Все до связи.
Влад повесил трубку и повернулся к друзьям
- Ну а мы настоятельно просим, чтобы ты рассказал нам все сегодня! Почему Наташа? - спросил Ваня.
- Ну хорошо - начал он- раньше был в этом городе один инспектор Саша. Он был хорошим парнем. Отлично знал свою работу. И как появился убийца Андрей, он начал расследование. Он никому не говорил о своих догадках. И вот однажды он засел в баре. Там он не случайно познакомился с Наташей. Андрей знал, что Саша будет в том ресторане и послал туда Наташу. После очередной порции виски, Саша предложил ей прокатиться, но за рулём была она. Она специально поехала по дороге к дому Егора. Но Саша ничего подозрительного не заметил. После половины пути они находились рядом с домом Егора, который выпрыгнул из окна. Саша побежал спасать Егора, а Наташа быстренько уехала. Саша увидел убийцу и начал с ним драться. К сожалению он проиграл и сейчас мы не знаем, где его тело. Но эти действия спасли жизнь Егору. Убийца не успел подбежать к Егору и добить его, потому что проезжающая мимо машина с военными остановилась и уехала в больницу. После чего к Егору пришла Наташа, которая начала свою историю, чтобы обеспечить себя от подозрений. Но после моего появления в больнице, мы с Егором двинулись к ней в дом. Там мы с ней побеседовали и я уже знал, что она хороший свидетель. Но ее "убивает" маньяк и подсовывает похожее тело полиции, чтобы отвести все подозрения на нас. Полиция ведётся на их уловку. Но Михаил все хорошо устраивает. И мы поехали в твой дом искать улики. И нашли самую главную. К нам приходит та самая Наташа, переодетая и выдающая себя под Юлю. Тем самым она ошиблась и подумала, что Андрей уже дома . После чего я установил наблюдения за домом, и мне сообщили когда она возвращается и уходит под другим видом. Я сверил время когда она дома или нет и установил, что сразу после ее отхода , убийство. После чего мы поехали за ней и после ее ухода мы вошли в дом, где трагично погибли сразу 2 человека. Я решил немедленно действовать. Я установил закономерность и понял ,что они нападают только на богатых. Тогда я оставил свой телефон дома и пошел по делам. Сначала зашёл к моему старому знакомому бизнесмену и попросил его дом. Потом сделал себе маскировку. Купил вино и оборудование. Потом выследил Наташу с помощью агента. Слава богу она меня не узнала. Мы разговаривали про мою жизнь. Я ей сразу сказал, что очень богатый. Я ее пригласил к себе и она согласилась, но перед этим кому то позвонила. Я понял, что она звонила убийце. Я ей сказал, что жду ее в этом доме. После чего сразу позвонил вам . А дальше вы и сами знаете, что было.
 - Но как ты узнал, что именно Саша погиб? - спросил Ваня
- Ну посмотрел в газете.- начал Влад- вычеслил время убийства и понял, что скорее всего это убили его.
- А как ты узнал, что это Наташа? - спросил Ваня
- Ну я просто был бдителен. Каждая эта девушка была похожа на Наташу тем, что у всех их было одно и тоже кольцо. Оно обручальное. Она жена убийце. И хорошо владела макияжем, вот и маскировалась хорошо. А на трупе кольца не было.  А хотя, когда мы к ней заходили у нее было кольцо. Так что на коже должны были остаться следы кольца, а их не было. Следовательно, девушка не та. Труп подменили.
- А ты не знаешь почему он за мной охотился? - спросил Егор
- Я думаю именно в этот день, когда ты спрыгнул. Ты выиграл в лотерее и пошел в кафе где и познакомился с Наташей. А дальше все по канону.
- Но как ты узнал?
- Потому что ты остановился в кафе Петрович и я просто спросил у руководителя, а он тебя опознал.- ответил Влад и засмеялся
Ваня тоже поддержал Влада смехом, с Егор задумался
- Может по пивку? - спросил Ваня
- Я не против -ответил Егор и Влад






 


Рецензии