Твой Отец

Сказки  “Я хочу сказать . . .




                Твой Отец


Ты у меня не родишься. . .    .      Я знаю. . .    .         То, о чём я думаю, невозможно. .
И ты просто мой нерождённый сын. .        А я,   твоя мать. .
Но мы можем говорить с тобой. .  Я пока буду тебе рассказывать,    а ты слушай. . .  . 
Когда-нибудь. . .      потом. . .   ты ответишь мне. . .    .   
Ты родишься. . .     Не у меня, конечно. . .   у другой женщины. . .   .
У той, которая не будет говорить с тобой. . .   .  Она не будет думать о тебе, как о сыне. . .  Просто ребёнок, и всё. . .   .       
Значит может быть и моим. . .    Тоже. . .    .            
Так будет. .   
А я буду ждать. . .    Ждать, когда ты родишься и вырастешь. . .   .


Ты услышишь наши голоса. . .   
Они будут совсем тихие. . .   и их трудно услышать, когда думаешь не о нас. . .   .
Но мы верим. . .    .





Он думал о ней, когда смотрел на небо. . .   . Полнеба закрывала огромная планета, она была совсем близко и был виден остров посреди моря. . .   Похоже на остров посреди  моря. . .   . Больше он ничего не мог разглядеть. . .    Просто большой каменистый остров. . .     наверное каменистый. . .   .  Чёрные холмы и всё. . .   .    Он знал, что там тоже есть люди. . .
Как он. . .   .      Как та, которую он любил. . .       .



Это очень давно было.  Он был ещё мальчиком, когда эту девочку забрали. .  Больше он её не видел. . .   И не хотел видеть других. . .   .
Родителей не помнил. . .    Их убили или увели в плен. . .   Не знаю. . .   .   Жил один. . .   
Прятался в лесу. . .   Собирал, что можно есть. .    
Как-то наткнулся на убитого человека. . .  в кустах лежал. . .   .   Взял его нож и убежал. . .   потом вернулся и снял с него обувь и то, что на нём было надето. . .   .
Хорошее всё. . .  крепкое. .

В этой одежде он мог выйти к людям. . .  в какое-нибудь поселение. . .    . 
Может и не прогнали бы. . .    .  Но не хотел унижаться и просить. . .   
Лучше в лесу один. . .   .   


Потом и в других поселениях всех убили или увели в плен. . .        ходил собирал, что оставалось в сожжённых домах. .     Иногда удавалось найти целый горшок или сломанное оружие. . .   целого никогда не находил. . .   .    Глядя на сломанные вещи научился их чинить. . .    Потом и сам делал. . .    . Не хуже получалось. .      
Думал, что сможет себя защитить и живым в плен не сдастся. .



Этой ночью он услышал. . .   нет, скорее почувствовал, что кто-то его зовёт. .  Во сне. . .
Или почти во сне. . .   Когда начал засыпать. . .   .
Он знал, понял сразу, что это девушка. . .  .  Она одна. . .   У неё тоже убили всех. . .   
И она сейчас смотрит с той планеты. . . того острова. . . на его планету. . .    .
Она ей нравится. . .      Голубая. . .  с тучами. . .   .    Она говорит, что слышит о чём он думает и хочет сказать, что ждёт его. . .   . 
Это невозможно. . .  .   Она знает. . .    .   Но будет ждать его всегда. . .   .  Вечно.    .

Он подумал, что этого не может быть. . .   Просто сон такой. . .   

Потом он ждал её голоса. . .   ночами. . .   .  И она опять говорила. . .   .   Говорила, что любит слушать его мысли и смотреть его глазами, что он делает.  Днём он её просто не слышит, а она рядом. . .  и видит всё. . .    .
Ещё она говорила, что их всех скоро убьют. . .   .  Так говорит Закон. . .    .
Но она всё равно будет с ним. . .  И после смерти. . .      Вечно. .

Потом голос затих и он увидел Её. . .     на мгновение. . .   .
И уже не мог забыть её глаза никогда. . .   .

Теперь он знал, чего хочет больше всего. . .   .




Он представлял, что большая лодка спустится с неба и заберёт его. .  Они прилетят на ту планету где остров из чёрных камней. . .   Там будет Она. .



Она поняла его мысли и слабо улыбнулась разорванным ртом. . .  Кровь потекла ещё сильнее. . .    .
Эти увидели улыбку и зашлись от злости. . .   .
В эту ночь её и добили. .





Серебряная лодка висела над землёй. . .   Именно такая, как он её представлял. . .  Открылась дверь. . .   Он вошёл в неё. . .    Он знал, как это будет. . .       Всё так и было. . . 

Он лёг на белый пол и закрыл глаза. .


Очнулся от запаха чего-то горячего и враждебного. . .  Дверь была открыта. . .  Он ступил на чёрные камни. . .    .
Горячий воздух и сероватое небо. . .     Его планета прямо над головой. . .   .    Он никогда раньше не думал, что она такая красивая. . .   .


Он знал куда идти. .      Откуда знал?       Знал и всё. .     Знал, что ниже по склону будет долина, а за ней высохшее море. . .    Знал, что впереди будет её дом. . .    То, что осталось от дома. . .    Знал, что её там уже нет. . .   Но он должен дойти и увидеть. . .       Это место. .


Он спустился с холма. . .   Дом без крыши стоял в стороне. . .  .    
Другие, с крышами виднелись вдалеке. .
Он не стал заходить. . .  Знал,  . . .  что внутри. . .    Сел на большой камень перед входом в дом и закрыл руками лицо. .
Он видел с закрытыми глазами, что было тогда. . .    и потом. . .   .

Знал, что утром придут Эти. . .    .
Они видели серебряную лодку на холме. . .   Выйти из домов побоялись. .



Когда Эти подошли, он даже не поднялся. . .  Так и сидел. . .  Смотрел на них. . .   .   На того, кто шёл впереди. . .   .   Высокий. . .  Очень сильный, наверное. . .   Красивая одежда. . .    .

Их было много. . .   С оружием. . .    .    Первый остановился шагов за десять. . .   
Молча приказал другим связать пришельца. .   Мыслью приказал. .

Связали. .    Чтобы удобней было вязать, ударом свалили с камня на землю, долго пинали ногами, придавили лицом вниз и связали руки за спиной. .   На ногах сделали путы, чтобы мог идти сам и пинками подняли с земли. .  На шее веревки. . .  двое в растяжку держат. . .


Связанному идти плохо получалось. . .        Били, чтобы быстрее шёл, но быстрее он падал. . .  Тогда снова пинками поднимали. . .   Он молчал и они ещё злее били. . .    .
Тот, первый, шёл сбоку и криво усмехался. . .   .





Раб из него не получился. . .   .  То, что Эти хотели он не стал делать. .

Так и били всё время и он почти не мог двигаться. . .       За это опять били. . .   .




Он умер на третий день. . .      Земляшки не такие живучие, как мы. .   
Но он знал, что всё сделал правильно. . .      Теперь он был с Ней. . .    .    
До следующей жизни. . .     . 








Тогда я думала, что может в следующей жизни ты родишься у меня. .   
От него. . .       Моего Любимого. . .   . Так думала. . .     .




Ты всё равно родишься. .    Так устроена Вселенная.   Только кто-то ещё должен очень хотеть этого. .     Я знаю кто. . .       Но это невозможно. . .     Почти невозможно. . .     .

Теперь и вы знаете это. .    .


Рецензии