И 2. Жизнь это способность к Взаимодействию

Некоторые цитаты не академической науки, которыми наполнено   Интернет пространство.

\\\ Современные космологические наблюдения говорят о том, что Стандартная модель в принципе способна описать только 4 % материи во Вселенной. Остальные 96% - на треть темная материя и на две трети темная энергия. При этом последняя это, по сути, не имеющая никакого достоверного научного объяснения физическая субстанция. \\\

\\\\ Мы не можем создать единую теорию способную описать окружающий нас мир и материю не потому, что еще не все исследовали и описали, а потому, что не понимаем основных принципов, на которых построена наша Вселенная. Это конечно грустно. \\\

\\\ Но мы постепенно осознаем в чем заблуждались, когда строили свое представление о Вселенной. Рано или поздно, именно осознание этих ошибок расчистит место для создания новой единой теории пространства времени и материи. \\\

 \\\ Многое встанет на свои места, если вновь ввести понятие эфир. Но это уже несколько веков под запретом, т.к эфир – это свободная энергия, новые способы перемещения в пространстве, отказ от угля и нефти. Эфирное поле и есть та среда, в которой происходят все те взаимодействия, которые ставят в тупик учёных. Кому всё это нужно, думаю, не стоит объяснять. \\\

На лицо, явная неоднозначность наших представлений о Мироздании, что требует от нас не возводить в КУЛЬТ уже существующие представления. Необходимо предлагать  свои ВЕРСИИ и обеспечить для них возможность КОНКУРЕНТНОЙ  борьбы. Я сторонник ЭФИРНОЙ модели Мироздания. В Интернете их немало,  но не одна из них для меня не является убедительной. Поэтому предлагаю свой вариант.

Анализируя всю совокупность накопленной информации, невольно возникают мысли, что все ОБЪЕКТИВНО РЕАЛЬНОЕ, что происходит в ПРИРОДЕ (ЭФИРЕ), обладает определенными СВОЙСТВАМИ. Термин СВОЙСТВО означает неизбежность, предопределенность и т.п., которое прослеживается не только у человека, но и на всех уровнях материального мира Мироздания.

Наше МЫШЛЕНИЕ (нейроны мозга) ФИКСИРУЮТ  это в виде определенных понятий – СТЕРЕОТИПОВ, которые накапливаются в ПАМЯТИ человека и на различных устройствах (книги, компьютеры, и т.п.), и которые формируют ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАССИВ, но уже  СУБЪЕКТИВНОЙ ПРИРОДНОЙ  РЕАЛЬНОСТИ.

 В массиве этих СТЕРЕОТИПОВ содержаться все научные и морально нравственные нормы СОЦИУМА, которым каждый  ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАН  учитывать в своей повседневной деятельности, что они и делает, но  только в той или иной мере, так как главной  задачей  МЫШЛЕНИЯ является обеспечение ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ради продолжения его собственной ЖИЗНИ (производство ПОТОМСТВА). Решение этой непростой задачи осуществляется постоянно функционирующей нейронной  КЛЕТОЧНОЙ системой человека.

Такое,  основное ОБЪЕКТИВНОЕ свойство мышления,  приводит к формированию  некого СТЕРЕОТИПНОГО массива самодостаточности человек, в котором присутствует уже некий уровень СУБЪЕКТИВИЗМА.  Это приводит к  многообразным «научным» представлениям  и формам поведения  человека  в обществе, для объяснения которых имеется определенный терминологический набор, который можно определенным образом оптимизировать.

Все существующие в социуме СТЕРЕОТИПЫ представляют собой СИГНАЛЫ ДЕЙСТВИЯ – (СД). Мышление каждого человека, регистрируя своими сенсорными устройствами  этим СД, производит их анализ с позиции их опасности для ВЫЖИВАНИЯ человека (точнее, клеточного социума человека) и формирует ответную реакцию, на базе  уже своих СД,

Так возникает неизбежный процесс ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, что является ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ СВОЙСТВОМ всего Мироздания. Этот процесс ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ можно наблюдать на всех уровнях материального мира нашего Мироздания, от микромира, до человека и до галактик.

Таким образом, можно принять, что ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ и есть сама ЖИЗНЬ. Способность материальных объектов к взаимодействию является главным, фундаментальным СВОЙСТВОМ Мироздания, которое ЗАЛОЖЕНО СВОЙСТВАМИ  ПРАМАТЕРИИ.

Существует более ста определений понятия «жизнь», и многие из них противоречат друг другу. Жизнь может определяться через такие слова как «система», «вещество», «сложность (информации)», «(само-)воспроизведение», «эволюция», и т. д. Однозначного определения смысла жизни и его предназначения на данный момент так и не найдено.

Таким образом, можно предположить, что нет «МЕРТВОЙ» и «ЖИВОЙ» материи. Существует единый принцип ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, обусловленный  только ПРИРОДНЫМИ свойствами материи к ОТТАЛКИВАНИЮ и ПРИТЯЖЕНИЮ. Наше стремление найти СМЫСЛ жизни, обусловлен СУБЪЕКТИВНЫМИ факторами нашего мышления, что существенным образом негативно влияет на наши представлении о природе.

Вся природа  ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ строго в соответствии со своими СВОЙСТВАМИ. Это нам открыто демонстрирует  простая вода, находясь в газообразном , жидком и твердом состоянии.  Вот эти ее СВОЙСТВА могут о многом нам рассказать.

Продолжение следует.


Рецензии
Пусть все и 4%, но всё началось с нашего окружения и нас самих, как это коснулось Вас что вы отмели все достижения науки о себе... Никогда не лечились у врачей?.
Или это результат воздействия Короновируса: надеюсь прививки сделаны . Я сделал, но попал в "Красную Зону"; сестра не сделала и не выкарабкалась, как я.
Я тоже ищу всю жизнь, свой путь "Сюжеты из"..., "Техник против инженеров". Я
Бросал вызов профессорам геологии. Они просто не замечали меня мои работы. вероятно так поступали и с Вами.
Удачи Вам и помните жизнь можно продлить, но для большой цели!

Владимир Малых 2   29.10.2021 10:43     Заявить о нарушении
У каждого из нас на своем пути были удачи и проблемы. Своим путями я был доволен. К врачам обращался редко. Ценил активность и природу.
При чем здесь вирус, который появился пару лет назад. Сейчас в свои 83 г. «продлеваю» свою жизнь, надеясь для больших целей. И для себя невредно. Веду активный образ жизни ради профилактики физиологического здоровья. На эту тему несколько статей с индексом «Ф». Занято все свободное время, которое является самым опасным элементом нашей жизни. Так уж устроено наше мышление и это надо осознавать.

Владимир Плетнёв   29.10.2021 17:54   Заявить о нарушении