Нужны ли дети нынешней России?

или
 
Дети России – ее будущие могильщики.


Недавно я был в Москве на площади трех вокзалов. Не специально был, а просто проходил в тех местах. В длинном подземном переходе я увидел стайку ребятишек лет десяти-двенадцати, сидевших на картонных коробках, курящих, пьющих пиво из банок, что-то жующих, и, похохатывая, мирно разговаривающих между собой.

Недалеко от них стояли несколько милиционеров, по нынешнему, полицейских . Они тоже курили, тоже пили пиво и тоже разговаривали между собой, похохатывая и весело поглядывая на проходящих мимо людей. Беспризорники и стражи порядка. Рядом, около друг друга. Сразу вспомнилась «Педагогическая поэма» Макаренко. Рассказывающая о том, как в Советское время Советская власть боролась с беспризорностью и как победила ее.

Однако, никуда не денешься от ощущения того, что у нас  в России с 1991 года  и  до самых нынешних пор, в нашей памяти, существуют две России и  две власти: нынешняя, демократическая Россия, Россия богатого меньшинства и бедного большинства и прежняя, Россия, Россия трудового народа, Россия отверженных, униженных и оскорбленных, впервые в истории человечества взявших власть в свои руки и попытавшаяся построить справедливое общество для всех, а не только для одних избранных.

Да, две  России и два отношения к своих детям: нынешнее демократическое, равнодушно пустое и безразличное, если не сказать, преступно равнодушное, и вчерашнее, Советское, участливое, заботливое и заинтересованно и очень  внимательное.

В Советское время страна пережила две волны беспризорности: после Гражданской войны и после Великой Отечественной. И оба раза страна взяла под свою плотную опеку детей, оставшихся по вине войны без своих родителей. Причем, ответственными за судьбы этих детей стали силовые структуры власти: НКВД и милиция. Нынешняя власть, нынешняя милиция, извините, полиция, на беспризорных ребятишек внимания не обращает.

Нет - вру! Вру-у-у! Обращает и даже очень! Она с них дань собирает. С каждой группы ребятишек Москвы милиция, а теперь вот полиция, берет некую сумму денег за их право пользования вокзальными районами для собственно проживания.

Вернувшись домой, я сел за компьютер посмотреть о проблеме беспризорных у нас. Но точных данных нигде нет. Все цифры приблизительное и  очень друг  от друга разняться.  Но вот  на чем  я остановился.

Численность населения России на 2020 года составляет 146, 748 миллионов человек. Согласно данным Федеральной программы «Дети России» на 2020 год. в России проживает  29 миллионов детей, из них  1, 434 миллиона  детей, оставшиеся без попечения родителей и свыше миллиона детей , находящихся в социально опасном положении, к числу которых относятся  беспризорные, безнадзорные и малолетние правонарушители, то есть,  настоящие и будущие преступники

Это говорит о том, что беспризорные дети в нашей стране  есть, их много и они действительно и абсолютно беспризорные. То есть, это люди, совершенно не нужные никому! Ни своим семьям, а у многих из них есть родители, ни своему государству.

 По последним данным МВД  в 2020 году   численность беспризорных детей у нас в России достигает почти  1,00 % от общей численности населения страны. То есть, около  полутора  миллионов!!! Причем, это официальные данные!  Не выдуманные мной или еще кем.

Значит, фактически беспризорных у нас в стране на много, много  больше! Беспризорность в нашей стране стала уже массовой и сопоставимая лишь с беспризорностью после Гражданской и Великой Отечественной войн! Вы вдумайтесь в эти слова! У нас сейчас в стране, в демократической России, в мирное время, беспризорных и брошенных детей не меньше, чем после Гражданской и Великой Отечественной войны во всем Советском Союзе!

Вы что-нибудь понимаете? Я - нет! Это для кого же тогда существует эта нынешняя Россия, если ей наплевать на судьбу  полутора с  лишним миллионов своих детей? Для кого? Для тех нескольких тысяч отпрысков наших денежных мешков, учащихся в закрытых элитарных школах России, Европы и Америки? Для них?! А остальных что, по боку? Так?! Выходит, что так!

А мне наши либералы кричат в ответ -  в Америке, мол, полно беспризорных детей и никто ими не занимается и даже их численность приблизительно не определена. И ничего, живет и развивается страна. И нам так надо!

Да, мы не выбираем себе ни родителей, ни Родину. Не выбираем! Он у нас такие, какие есть. Бывают хорошие, бывают плохие. Кому, как повезет. Какова судьба! Какова доля! Здесь не угадаешь. И мы их должны любить. Должны!

Правда, госпожа Хакамада, бывший активный радикальный политический деятель России девяностых годов, однажды прямо на ТВ заявила, что Родина для нее это то место на земле, где ей хорошо. Поэтому она любить будет лишь «это самое»  место на земле, а не то, где она родилась.

Поэтому  наша любовь к Родине, к родителям не может быть и не должна быть слепой и безграничной! Отнюдь нет! И никто не сможет заставить нас полюбить плохих родителей, плохую Родину! Ведь не даром в народе есть понятия о Родине матери и о Родине мачехе! И есть еще понятие о матери мачехе!

Вот те полтора  с лишним миллиона беспризорных детей, живущих на вокзалах, в брошенных жилых домах, в брошенных цехах остановленных заводов, в канализационных коллекторах и мимо которых мы проходим, как мимо мусорной урны, не обращая на них никакого внимания, они как должны относится к своим родителям, бросившим их, к своей Родине, не замечающей их? Как? Не знаете? Не подскажете? Любить? Уважать?

Что-то язык не поворачивается в данном случае такие слова произносить! Ведь родители не те, кто родили детей. Родители - это те, кто воспитал и поднял детей. Или я ошибаюсь?

Для того, чтобы родить, ума не надо! Особенно для мужчин! Задача проще пареной репы! Как в туалет сходить! Ведь здесь работают лишь одни слепые инстинкты! Так что же делать детям с теми родителями, которые их лишь произвели на свет? Родили и бросили затем на произвол судьбы! Я понимаю, вы скажете, что по Библии дети должны почитать своих родителей.

Да, в  пятой заповеди Моисея так и сказано: «Почитай отца твоего и мать твою». Это что же, в любом случае, несмотря ни на что, почитать? Ну, ладно можно еще согласиться, если речь идет о матери и об отце! О мужчине и женщине, зачавших и воспитавших своих детей. Но как назвать мужчин и женщин, чьи дети при живых родителях стали беспризорными? Как? Кто они для своих детей? А для государства?

Если брошенных детей у нас полтора  с лишним миллиона, то к ним надо еще добавить столько же женщин, родивших их и столько же мужчин, зачавших их! Этих почти пять или пять с лишним  с лишним миллионов граждан России, как назвать? Я не знаю! Потому что ни одно приличное слово для их характеристики у меня не находится! А как же тогда назвать государство, которое в мирное время допустило у себя столько беспризорных и нигде не учащихся детей? Не знаете? И я не знаю!

Но если добавить сюда еще и отказных детей, находящихся в домах малюток и в детских домах и которых насчитывается еще примерно пол миллиона человек, да выпускников школ, никуда не потупивших, нигде не работающих и без дела болтающихся по улицам, то сразу же возникает резонный вопрос  - сколько же  могильщиков выращивает себе своим безразличием к жизни подрастающего поколения нынешняя власть России? Сколько?!

PS  Однако позволю  заметить, что в Советском Союзе не было беспризорных детей! В Советском Союзе не было брошенных детей. В Советском Союзе не было «неучащихся» детей! Не было! И по многочисленным отзывам зарубежных писателей, культурных, общественных и политических деятелей, часто посещавших Советский Союз в предвоенное и послевоенное время,  в Советском Союзе был лишь один привилегированный класс - это дети! Все во имя детей и во благо детей - это был лозунг Советской власти. Какой лозунг нынешней власти? Не знаете? А я знаю и я вам скажу - вся прибыль от продажи нефти и газа по карманам власть имущих!

Советская власть думала совершенно иначе. Она, единственная из всех видов властей, просуществовавших на земле за всю историю человечества, поняла самую очевидную истину бытия, согласно которой дети - это наше будущее! Причем, будущее не какой-то там отдельной конкретной семьи, а будущее всего нового государства, которое они начинали строить на развалинах прежней России. Поэтому Советская власть приняла всех детей, проживающих на территории Советского Союза за своих родных детей, за детей Советского государства и все свои силы бросила на воспитание и на образование этих своих детей.

***


Рецензии
То, что после войны было много беспризорных детей-это понятно. Не понятно, почему их так много сейчас.

Луиза Медведева   02.07.2021 19:34     Заявить о нарушении
Наверное потому, что много стало матерей одиночек, рожающих детей от неизвестно кого и потом отказывающихся от своих детей. нужна соответсвующая государственная политика помощи таким матерям, но ее почему-то нет.

Виталий Овчинников   04.07.2021 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.