Букет ценою в жизнь

   В Белоруссии вторая половина сороковых годов двадцатого столетия ушла на восстановление разрушенных войной городов и деревень, промышленного и сельскохозяйственного производства. Удовлетворялись только самые утилитарные потребности человека. Не до изысков было. А вот в пятидесятые годы стали заботиться и о духовных потребностях народа, и о разнообразии его стола. В самом деле, сколько можно питаться одним хлебом да картошкой!?
   В поселке Лошица (ближний пригород Минска) в 1956 году была создана и стала успешно функционировать плодоовощная опытная станция. Ей поручили изучение технологии выращивания, подбор сортимента плодово-ягодных, овощных и цветочно-декоративных культур. Гуляя по Лошицкому парку сытая молодежь уже не думала о куске хлеба, а засматривалась на благоухающие цветы. Тем майским вечером особенно буйствовали тюльпаны. Многие девушки вслух выражали желание иметь роскошный букет и было немало кавалеров готовых рискнуть его добыть. Но сторож не дремал, постоянно барражировал над своим хозяйством за высоким забором из колючей проволоки.
   Забор выглядел безоговорочно неприступным, единственным слабозащищенным местом цветочной коллекции опытной станции были въездные ворота. Этим и воспользовался самый отчаянный из кавалеров. Он, дождавшись когда дед окажется в самом дальнем углу плантации, в мгновение ока перемахнул через ворота, нарвал охапку тюльпанов и побежал обратно. Старый сторож не мог соревноваться с ним в скорости бега. Дед побежал к собачьей будке и спустил с цепи овчарку.
   Бесшабашный кавалер был уже на верхней перекладине ворот, он уже успел бросить цветы к ногам возлюбленной, однако подоспевшая овчарка не позволила нашей были завершиться счастливым концом. Собака подпрыгнула и ухватила парня за ногу. Он соскользнул с перекладины и железная пика ворот проткнула ему печень.


Рецензии
Да-а-а! Дела!
Вот с мужчинами у Вас все какие-то страсти случаются: то кабан задрал, то на воротах повис - и все со смертельным исходом. Ну, никакого инстинкта самосохранения! И никакой даже мысли о том, что прежде, чем куда-то влезть, надо подумать, как будешь выбираться обратно!
А еще над женской логикой смеются!

Лана Невская   23.02.2021 16:01     Заявить о нарушении