Лилька. История 8

предыдущее http://proza.ru/2021/01/13/707

По квартире летала метла, на которой сидела оторва. Громкий хохот раздражал Лильку.
- Булгаковщина какая-то. По;шло.
- Зато весело, - отозвалась сидящая на метле. – Иеху! – Она метнулась под потолок.
- Ну, хватит уже, - прикрикнула Лилька.
Метла исчезла вместе с оторвой. И свет исчез. На мгновение.
 
Лилька сидела на шикарной кровати с балдахином. Сверху свисал красный бархат. Вообще, все вокруг было красным. Под ней – шёлковая, судя по ощущению, простынь. Стены, похоже, обиты тканью. Естественно, красного цвета. Даже свечи, стоявшие по краям кровати, были кроваво-красными.

И Лилька. В пеньюаре и без бюстгальтера. Она огляделась. Ни двери, ни окон. Красный полумрак. Лилька встала и задела за что-то головой. Она протянула руку и нащупала мягкое. Присмотревшись, Лилька поняла: сверху свисали носок и бюстгальтер. Она попробовала сдернуть их, но вместо этого на нее упал кожаный пояс и перчатки из латекса.

«Чертовщина какая-то, - подумала женщина. – Красное и черное». И снова осталась в темноте.

А потом был свет. Много света. Он лился отовсюду и заполнял всё пространство. Белый и осязаемый. Лилька парила в этом свете, озираясь по сторонам. Она ощущала чье-то присутствие, но не видела никого и ничего. Пеньюар исчез, пояс и перчатки были на ней. И всё.

 - Готова? – голос вывел ёё из оцепенения.

«К чему?» - хотела спросить Лилька, но не успела.

Под ней уже было облако. Удобное, мягкое. Лилька тонула в нём. Светило солнце, стояла тишина. И оторва снова пронеслась мимо неё на метле.

- Дверь открывай, дура, - прокричала она. – Счастье своё проспишь.

Лилька открыла глаза. Метлы у вешалки не было, в дверь настойчиво стучали, а на подоконнике сидела большая черная птица.


Рецензии
Ах, Игорь, втянули Вы меня
в то интересное
повествование..
Миг и дверь откроется)))
Спасибо!!

Дина Иванова 2   13.01.2021 12:19     Заявить о нарушении
Конечно, откроется))

Игорь Федькин   13.01.2021 14:53   Заявить о нарушении