Сказка об Акуле и маленьких рыбках

Жила-была в каком-то море одна забавная весёлая рыбка по имени Акула. Она была не только очень забавной и весёлой, рассказывая всем с утра до вечера очень забавные и весёлые сказки о счастливой жизни, но  и ещё была очень хитрой и умной, и знала ответы на все вопросы, даже на те, на которые не было ответов...
Случилось однажды, что маленькие рыбки в этом море стали голодать. А голодали они не потому что был дефицит на морепродукты, а потому, что у них денег не хватало, чтобы купить эти морепродукты, которых в каждом морском магазине было полным полно.
Поскольку маленькие рыбки сами не могли понять почему морепродукты так дорожают с каждым днём, в то время как их полным-полно в каждом магазине, то они, всей своей большой кампанией, поплыли к умной Акуле, чтобы она им разъяснила, что, как и почему... Умная Акула охотно всем всё разъяснила:
«Во всём виноваты мировые буржуи, которые изменили климат и засорили море грязными отходами, и поэтому цены на морепродукты в наших морских магазинах стали расти. Так что, мои дорогие друзья, вам всем придётся смириться с  этими  обстоятельствами непреодолимой силы, затянуть потуже пояса, и довольствоваться малым»
Сказав это, Акула почувствовала, что проголодалась, и мгновенно проглотила большого морского окуня, что произвело гнетущее впечатление на маленьких рыбок. Они осознали, что с такой Акулой им никогда не решить свою продовольственную проблему, а посему осмелились рекомендовать Акуле, чтобы она добровольно подала в отставку. В ответ, Акула рассмеялась и сказала:
«Ваши рекомендации, всего лишь никчемный совет, который я, разумеется, проигнорирую. А если вы опять осмелитесь давать мне подобные советы, то я вас всех сожру!»
Маленькие рыбки испуганно расплылись во все стороны, но на следующий день собрались все вместе и решили объявить Акуле импичмент, то есть отстранить её от должности Морской Царицы, путём народного голосования. Приняв такое решение, маленькие рыбки приплыли к Акуле и заявили ей о том, что морской народ объявил её импичмент. Акула сначала весело рассмеялась, но потом решила не искушать судьбу и тут же заявила маленьким рыбкам, что с этой самой минуты, цены на основные морепродукты она снизит во всех морских магазинах аж на 50 процентов! Эта новость была с восторгом встречена морским народом, а когда Акула, стала старым рыбкам раздавать, совершенно бесплатно, старые морепродукты, то морской народ в ответ радостно заголосил «Ура!»
Вот так умная Акула нашла ответ на вопрос, на который, казалось бы, не было ответа....

Мораль:
Кто-то подумает, что нам всем следует приспосабливаться к новым жизненным обстоятельствам и смириться с тем, что приходиться всё туже и туже затягивать пояса на своих тощих животах....
Кто-то решит, что с безразличностью, жадностью и наглостью таких рыб, как Акула, нельзя мириться....
А кто-то всерьёз станет бороться с подобными Акулами и объявит им народный импичмент и вышвырнет их вон из своего моря!


Рецензии