Одержимость и окаянство

Самый верный признак одержимости -- ненависть к Православию. Одержимые не любят ничего святого, душеспасительного, православного. Их от этого трясёт, коробит; они от святости звереют и прямо на глазах теряют человеческий облик (образ).
Заражение одержимостью происходит через грехи, то бишь преступления перед Богом, и нераскаянности. Человек годами накапливает в себе негативную энергию и живёт с ней, пытаясь развлечениями снизить негативную психологическую нагрузку. Но так от грехов (одержимости) не избавиться: для этого есть только один способ -- покаяние. Но одержимому трудно покаяться. Как больному сифилисом или туберкулёзом трудно без медикаментов избавиться от заразы, так нераскаянному грешнику трудно покаяться. Почему? Бесы не дают. Им не выгодно, чтобы человек очистился и примирился с Богом. Им надо, чтобы все люди походили на них. А какие бесы? Бесы отлично знают, что есть Бог, сотворивший всё, включая бесов, -- точнее, Он создал ангелов, но затем ангелы превратились в бесов. В общем, бесы неоднократно видели Бога, поэтому они не атеисты, как некоторые. Но они противники Бога и не желают жить по Его святой воле. Другими словами, ангелов в бесов превратила гордость, своеволие, неподчинение Богу. И людей неразумных они учат тому же самому. Гордый человек не может должным образом служить Богу, хотя обязан, будучи Божией тварью. Гордый превозносится и кичится, ненавидит окружающих и со всеми ссорится, ненавидит других и любит только себя или объект своих срамных удовольствий. Эта тварь хуже скотины.
И беда в том, что бесноватые (одержимые) не считают себя духовно- или душевнобольными. И сколько им не говори о их окаянсте, распущенности и пороках, они не внемлют, а только раздражаются, обижаются и матерятся. И это можно сравнить с неизлечимой болезнью, когда люди живут и работают, а не знают, что смертельная болезнь уже развивается в их организме, и если вовремя не прибегнуть к помощи специалистов, то может произойти беда.
И люди мрут и мрут с нераскаянными грехами, не очистившись и не подготовившись должным образом. И за гробом их встречают страшные вещи, в которые по своему окаянству они не верили. Но незнание законов не избавляет от ответственности не только здесь, но и там. "Смерть грешников люта, и ненавидящие праведника прегрешат".


Рецензии