Выстрел в тиши. Из Учебник для революционера XXI в

***

Слышу дробь барабана…

А МОЖЕТ — РВУТСЯ СЕРДЦА?

На рельсах — торопливый колёс перестук.

А МОЖЕТ — ТОПОТ ПОГОНИ В НОЧИ?

Гитары струна дребезжит…

А МОЖЕТ — ГОЛОС ДУШИ?

Удар кулака по роялю.

А МОЖЕТ — ВЫСТРЕЛ В ТИШИ?
*

30 января 1835 года состоялось первое в истории США покушение на жизнь президента, Эндрю Джексона.
Киллер, некий Ричард Лоуренс, на расстоянии четырех метров от президента достал пистолет и нажал на спусковой крючок. Выстрел произошел, но пуля не покинула ствол. Лоуренс бросил первый пистолет и достал второй. Раздался выстрел, но, опять, пуля не вышла из ствола. Джексон принялся бить киллера своей тростью и с помощью окружающих лиц Лоуренса нейтрализовали. Неудавшегося убийцу объявили сумасшедшим и поместили в приют для душевнобольных.
Когда Джексону задавали вопрос, что он считает самым важным достижением в своей жизни, он отвечал:
«Я ликвидировал банк».
Ему это удалось… и менялам понадобилось целых 77 лет, чтобы вновь вернуть свой статус фактических рабовладельцев в США..........
Менялы были выведены из себя тем, что Америка вышла из-под их контроля 25 лет назад.
С тех пор экономическая политика «кошки, которая гуляет сама по себе» обогатила страну. Чем не пример для всего мира?...

6.1) 1862 год.
Линкольн понимал, что для победы нужны деньги.
Из печатных станков показались первые бумажные деньги, на которых красовалась надпись «Банкноты Соединенных Штатов» (United States Notes или Legal Tender Notes).
Их выпустило государство, и они стали ПЕРВЫМИ государственными деньгами США после долгих лет хождения денег частных…
Суть нововведения была проста — количество денег стало конечным.
Идея безграничной власти ростовщиков, основанной на безудержном и ничем не ограниченном печатании денег, потерпела крах….
Линкольн свой подход объяснял следующим образом:
«Если мы одобрим подобные принципы, то сэкономим налогоплательщикам огромные суммы, уходящие на выплату процентов. Деньги перестанут быть хозяином и станут слугой человечества».
На это лорд Гошен, представитель мировых финансовых кругов, нагло и прямо написал тогда в лондонской «Таймс»:
«Если эта порочная финансовая политика, возникшая в Северной Америке, будет доведена до логического конца, то правительство США обеспечит страну деньгами без платы за их использование. Оно выплатит свой внешний долг и не будет больше иметь долгов.
У него будут необходимые средства для поддержания торговли и страна станет невиданно богатой.
Умы и богатства всех стран потекут в Северную Америку. Эту страну нужно разрушить…»
К этому времени ростовщики уже организовали всё так, что если президентом США не становился их агент, то он обязательно занимал кресло вице-президента. Для этого использовался надёжный инструмент - партии.

6.2) 1865 год.
14 апреля 1865 года, через 41 день после начала второго президентского срока Авраам Линкольн был застрелен.
Убийц было четверо. Один умер в тюрьме. Трое оставшихся в живых, получив пожизненные сроки, попали под амнистию и вышли на свободу, отсидев всего четыре года — в 1869 году.
6.3) Преступники получили амнистию от другого президента, Эндрю Джонсона — вице-президента Линкольна. Это однозначно ведёт к выводу об участии в убийстве новой власти.
Э. Джонсон меняет политику А. Линкольна.

***


Рецензии