Нас трясет мы едем

Да уж.. Опять недавно на днях тряхнуло земную твердь.
В шесть  - восемь баллов тряхнуло. Ползет, твердь земная, расползается  в районе озера Хубсугула. Это где то в районе  Монголии. 

  Считается, принято,   озеро Хубсугул это  брат  Озера Байкал. И геологи  считают, что эти два  водоема  цепочки трещины в земной коре..  И по этим  местам,   в будущем произойдет великое  разделение материков.. И на этом  месте появится  новый океан.. То есть,  по этой трещине произойдет раскол  огромного массива   материка..

  Земная кора, как скорлупа грецкого  ореха наметила траекторию  разлома..  А пока,  что образовались два озера. И один из них носит имя  Хубсугул.
   Очень  там рыбное место, в этом озере. Рыбы там просто  немереное количество..  Ее и никто  и не ловит.

  Там рыба  сама по себе, плавает и плавает.  И товарищи монголы сами по себе живут и  не  употребляют в пищу
эту  рыбу . Не принято у них кушать эту рыбу, эту противную заливную..  Такая  у  монголов  религия и правила..  И потому в озере происходит  «перенаселение» рыбы.

  Да и потом, ученые считают, что в этом озере  происходит загрязнение воды от  экскрементов скота и табунов лошадок. Монголы  кочевой народ. И у них там   водятся табуны  лошадей, баранов,  сарлыков и верблюдов. Да и дикие животные  скачут   по просторным степям Монголии..

  Жителей   маловато в этой стране, всего то три с лишним миллиона жителей.  Например, на Украине было более сорока миллионов.. А здесь всего три с лишним..
Вероятно,  мощный и крутой  Китай  постарается прибрать себе  обширные  степи   этой страны..

  Потому, как происходит ассимиляция в обществе..  Китайские  юноши и девушки, то есть аграрии  постепенно проникают на  эту  территорию.  Женятся, заводят семьи и живут  и размножаются.. А  мы русские, то есть жители страны  Россия остаемся   в стороне от этого процесса. Нам хватает и своих  просторов для жизни.
Ну да ладно, уж, про политику..

  Пусть живут  Люди. Пусть радуются солнцу и читают молитвы своим Богам.
Пока что, жизнь складывается  вполне благополучная.. И у нас складывается жизнь,  и у  монголов. Хлеб есть, мясо есть, и рыба есть.. И чистой  воды вдоволь..
 
  Только вот лесов маловато в Монголии.  Не то, что у нас в Сибири. По горам у нас  столько сосен и кедров  растут, тянутся  к небу своими вершинами.
Только вот, в будущем  разъедутся эти наши  материки. И на месте этих двух  великих  озер  будет плескаться  великий океан. И неизвестно, кто будет ловить рыбу в этом океане..

  А пока,  трясется  земная кора планеты в этих местах..
 Вот, и вчера было 8 баллов около озера Хубсугул.
Через месяц, наверное, в другом месте тряхнет землю..

  Вот, так, потихоньку медленно и верно  и разъезжаются, раздвигаются материки..  Матушка планета бережно нас двигает в пространстве.
И эти Хребты, вершины гор Саянских хребтов  растут в высоту по два –три  миллиметра в год..

  И берега Байкала разъезжаются по два –три сантиметра в год..  Наша земля дышит, движется и колышется, словно живая.. Потихонку, медленно, и незаметно нас трясет по утрам..
Жителей Прибайкалья трясет. Не как с похмелья  трясет, но регулярно и постоянно.. Раз в месяц  звенят бокалы  в шкафах..  И каждый раз, ждешь с тревогой  этих девяти баллов.

  А пока, что  трясет всего по пять  и по шесть баллов..
Пока что терпимо..
Пока что, тихо едем, скользим, равномерно и планомерно и без катаклизмов.. 

  Скользим   по жизни, без  дыма и без огня  вулканов, и  без потоков лавы и магмы..

  Так сказать, мы  медленно  едем в свое светлое будущее.. Тихо и медленно разъезжаемся со страной Монголией, и с Китаем..

  Все на этом..
Рассказывал ваш автор..

Иркутск   
13.01.2020 год.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
Понравился Ваш рассказ! Занимательная тема, спасибо!
Со Старым Новым Годом Вас! Удачи, здоровья и благополучия!

Варвара Можаровская   14.01.2021 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за доброе слово. Варвара вам удачи и настроения. Забегу на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   15.01.2021 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.