Глава 81. Гематоген

 Ровно в 12 часов из-за трансформаторной будки появился Капитан ****ов, выпил протянутый ему стакан водки и начал свой рассказ.

Старший научный сотрудник НИИ "ЧерноземСтальЭлектро Мыш", Леонтий  Пенниссовский, шел домой в превосходном настроении. День вообще задался. С утра ему удалось впарить за 250 рублей   джинсы уборщице Нежильцовой, с которых он оторвал нашивку с надписью "Ну, погоди!" и пришил соблазнительную, как яблоки в раю,  "LEE"-  ее сын возвращался из армии и она последние два года копила на джинсы деньги. Она собрала  подработок со всех 14 этажей НИИ и эти два года вообще не покидала здание. 

Потом было  партийное собрание, где все коротко и веско поклялись в верности идеалам Революции, а следом собрали со всех по трешнику, и в зал запустили известных бардов, братьев Никитиных, которые  до вечера пели про поручика Галицына, про несчастную проститутку из бара и ее отца, видимо завхоза, если он  сделал для белых немало, про солнышко лесное и, на всякий случай, про комиссаров в пыльных шлемах.

После песни про поручика, секретаря партии Грошева и секретаря комсомола Вылизалова, рыдающих в голос, накрыли брезентом и увели от греха подальше в соседний кабинет  , но вскоре они вернулись с лицами Мартина Лютера, если бы он проповедовал социализм,  и продолжили слушать братьев Никитиных. Следом был небольшой фуршет с водкой и леденцами"Взлетные".

Домой он шел пешком, затягивая возвращение, во-первых, чтобы выветрился запах алкоголя и жена не нудела, а во-вторых, чтобы избежать встрчи с  дедом его жены, старым большевиком и лихим рубакой, Маркелом Глистопадовым, как раз в это время сушившего свои вонючие стельки на батарее.

Когда он все-таки вошел в квартиру, то стал свидетелем душерадирающего зрелища- дед завалил его жену на стол и пытался стянуть с нее ватные трусы. Побелевший от гнева Леонтий схватил висевшую на стене дедову саблю и одним ударом срубил насильнику верхнюю часть черепа. Жена Леонтия, Генриетта Львовна, с визгом убежала на кухню, одной рукой поддерживая сползающие трусы, а дед с любовью посмотрел на Леонтия и грудью рухнул на стол.

 Вместо мозгов и крови на стол из открытой головы выпал пакет тыквенных семечек, старенькая обгорелая кукурузная трубка с расшитым кисетом, ржавый будильник и пакет, запечатанный сургучевой печатью.  Потом дед вдруг встал, подобрал с пола верхнюю часть черепа, долго копался в тумбочке, достал тюбик клея, намазал им ее, приклеил  к голове, включил программу "Время" и впал в кому.
Когда все, как показалось Леонтию, вернулось на круги своя, он начал читать записку , прикрепленную к пакету скрепкой.

" Дорогой Леонтий! У меня и в мыслях не было насиловать Генриетту. Я знал, что если умру, то содержимое моей головы попадет к патологоанатомам, а они, изучив пакет, выкинут на помойку, посчитав бредом.
Поэтому я инсценировал изнасилование в момент когда ты войдешь в квартиру, и, зная, что ты очень ревнив, сразу ебнешь меня моей же шашкой по голове. Когда ты прочтешь письмо, то будешь знать, что делать.

 Когда умирал Ленин, я выносил за ним горшки. Однажды он поймал меня за руку и попросил помочь. Он рассказал, что когда ***рил зайцев на реке, то один из них вырвал весло и, назвавшись Наумом, сообщил, что знает о перевороте в 90-х годах и  предложил помощь. Когда Ильич подумал, что это галлюцинации с недосыпу, заяц Наум ебнул ему по голове веслом и мягко попросил сосредоточиться. Советская власть продержится только до 90-х годов и падет из-за предательства высшего руководства, уставшего до смерти притворяться.

 Все фамилии перечислены. Поэтому надо передать эти знания будущим потомкам. Так сказал заяц Наум и протянул Ленину пакет. Но Ильич затянул решение этого процесса и только когда увидел смерть за порогом, решился. Он спросил меня, готов ли я передать эти знания потомкам, а когда я согласился, то позвал Буденого. Тот уже все знал и был готов- с одного удара он снес мне пол черепа и очень обрадовался, когда увидел что там ничего нет.
Он положил мне туда пакет с печатью, будильник, заведенный на 1990 год и, вдруг вспомнив египетские захоронения, добавил со словами "А *** его знает..."  тыквенных семечек и табака с трубкой в дорогу. Отнеси пакет в свои партийные органы и отдай. Не вздумай ослушаться- они тогда вскрыли голову еще одному коммунисту, Дамиру Калигуллину, по кличке Гематоген, вставили ему в голову радиоточку и похоронили в кремлевскую стену.

"Гематоген" он оттого, что  всегда кровью пахнет.  Если хоть раз в его голове не проиграет гимн Советского союза в 6 утра или он услышит новый, то он вылезет из стены и спросит с тебя о причинах неудачи со всей строгостью военного времени, то есть вырежет всех нас под корень, а потом пойдет ебашить всех, до кого руки дотянуться. Поэтому,Леонтий, поспеши.
                ВАШ МАРКЕЛ ГЛИСТОПАДОВ.

Утром Пенниссовский вошел в приемную Грошева, решительно отодвинул секретаршу, бросившуюся ему наперерез,  и вошел в кабинет секретаря парткома. В центре комнаты лежал брезент, под которым кто-то копошился. Леонтий залез под брезент и увидел, как Грошев с Вылизаловым страстно играют в "Монополию". Он влез в тот момент, когда комсомольский секретарь Вылизалов уже полностью завладел улицей генерала Поскребышева, скупив две пельменных, фабрику-кухню, четыре парикмахерских, дом пионеров и завод выключателей, где в полной темноте трудились слепые инвалиды.

Увидев их ошеломленные и испуганные лица, быстро доложил о готовящемся свержении Советской власти и протянул пакет. Лица вождей стали совсем серыми, губы затряслись, зубы застучали, но они через час все-таки взяли себя в руки, выпив по литру водки, и приказали Пенниссовскому под страхом немедленного расстрела  никому ничего не рассказывать и в час ночи приехать в парк Сокольники, залезть в верхнюю кабину колеса обозрения и ждать их прибытия.

В час ночи Леонтий Пенниссовский сидел в ржавой кабине на самом верху колеса обозрения, со скрежетом раскачиваясь из стороны в сторону, и с ужасом смотрел вниз.

Грошев и Вылизалов появились в 1-30, на цыпочках прошли в вагончик механика, разбудили его и, истыкав его лицо коричневыми корочками, приказали раскрутить колесо до самой большой скорости.
 Пьяный механик Стружкин, ничего не понимая, включил все рубильники и колесо закрутилось с сатанинской скоростью, подняв дыбом, как волосы на голове, ржавые кабины.

Через некоторое время кабины стали отламываться от колеса и вскоре все, кроме одной, разлетелись с грохотом по всему парку. Когда колесо обозрения остановилось, Грошев и Вылизалов заглянули в нее на всякий случай. В кабине, вцепившись в поручни пальцами рук и ног, сидел голый Леонтий и смотрел на них с некоторым осуждением.
 Они попытались оторвать его от кабины, но это оказалось невозможным. Тогда они сделали то, что должны были сделать только в крайнем случае- они позвонили из подворотни в посольство США.

 Через двадцать минут к колесу обозрения подкатил автомобиль, из него выбежали два накаченных негра с ковром, с трудом, но оторвали голого Пенниссовского, завернули в этот ковер, бросили в багажник и помчались в сторону аэропорта. Уже утром Леонтия вывезли за мексиканскую границу и бросили голого в пустыне, где его немедленно подобрала банда "Perros Rabiosos"(Бешеные Псы), набила на все тело страшенные татуировки и выставила на подпольных боях до смерти этим вечером, против местного любимца, непобедимого бойца Аргандоньи Дьяболо.

 Леонтия спросили на мексиканском его имя, но Леонтий подумал, что это приговор, поэтому неожиданно для себя произнес в ужасе какую-то ***ню из детства-"****охеншванс". Так в подпольных боях появилась новая звезда из России- Леон "****охеншванц" эль Руссо.

Вечером его привезли на заброшенный завод, надели трусы, на руки повязали тряпье, вываленное в битых стеклах и вытолкнули на ринг. Вскоре появился огромный Аргандонья Дьяболо, встал в другом конце ринга и начал показательно хрустеть шеей, раскачивая головой в разные стороны.

 Старший научный сотрудник НИИ "ЧерноземСтальЭлектро Мыш" Леон "****охеншванц" эль Руссо в ответ окаменел, а когда грозный Аргандонья Дьяболо бросился на него после удара гонга, стал испускать из себя от ужаса  такой ядовитый запах, что мексиканский боец, не добежав метра, рухнул замертво у ног русского бойца.

Так он выиграл свои первые деньги, а поскольку этой техникой он всегда владел в совершенстве, то вскоре разбогател и остался в Мексике навсегда, забыв про обещание, данное старому большевику, Маркелу Глистопадову.

24 ноября 1990 года, в шесть утра по московскому времени, прозвучала "Патриотическая песня" Глинки в качестве государственного гимна.В эту же минуту из кремлевской стены за Мавзолеем вывалились кирпичи и из образовавшейся дыры  вылез, прищуриваясь от яркого света, человек в фуражке, кожаной куртке с маузером на боку и в сапогах, одетых на широкие галифе- это был Дамир "Гемотоген" Калигуллин.
В это раннее время он дошел до Тверской, там вытащил из новенького мерседеса за шиворот бизнесмена Белкина, по кличке "Варан", затащил его в подворотню, раздел донага, прочел ему мантру про преступления нэпманов против трудового народа и расстрелял у забора бывшего детского сада, ставшего элитной баней с тайским и прочими массажами.

Потом переодел покойника в свою одежду,  а его тряпки, не лишенные лоска, надел на себя. Приехавшая позже милиция, опознав в покойнике бизнесмена, мецената и душегуба Белкина, по кличке "Варан", решила, что тот переусердствовав с алкоголем, массажами и  ролевыми играми, схватил "белочку", в следствии чего застрелился.

Следом он посетил семью Маркела Глистопадова. Когда дверь открылась, Гематоген вошел в комнату и с хода двумя выстрелами прострелил голову Маркелу, жующего кашу за столом, что, впрочем, не помешало деду доесть кашу, поставить пустую тарелку в раковину, вымыть ее и отправиться смотреть программу "Время".

 Тут Гематогена отвлек крик Генриетты Львовны, он бросился за ней в комнату и хотел было пристрелить, но она взмолилась не делать этого -  за это она родит ему сына Володю-Красное Солнышко, который озарит страну Красным цветом новой пролетарской революции.

 Подумав мгновенье, Дамир Калигуллин стал стягивать штаны.

Через час Гематоген зашел в здание "Газпрома" с длинным свертком, без суеты придушил двух охранников и спрятал их в коморке, поднялся на нужный этаж, вошел в приемную совета директоров, с одного удара вырубил секретаршу и открыл дверь кабинета. Посередине огромной комнаты лежал брезент и под ним кто-то копошился

. Старик встал на колени, вынул из свертка саблю и полез под брезент. Там два содомита, Грошев и Облизалов, занимались противоестественной еблей с молодым мулатом.  Когда про пакет стало все известно, под брезентом заработала дьявольская косильная машина в виде старой пролетарской сабли.

 Через минуту из-под брезента вылез весь залитый кровью Гематоген, вытер саблю о штору и пошел мыться в ванную комнату, дверь которой  находилась в углу кабинета.  Помывшись, он выбрал себе лучший костюм, рубашку с галстуком из коллекции,   то ли Грошева, то ли Вылизалова и, внимательно разглядев себя в зеркало, отправился в американское посольство.

Через час он уже входил в американское посольство, расчищая препятствия в виде негров-военных своей шашкой, а еще через пятнадцать минут все находившиеся в посольстве, превратились в рептилоидов и с криками стали выпрыгивать из окон. Никто не заметил, как с черного хода вышел Гематоген с папкой, на ходу читая ее содержимое и выкидывая просмотренные листы.

 Следующим пунктом назначения было Общество Сторонников плоской Земли, ибо сколько Дамир Калигуллин не бежал из царских застенков, используя карты Географического Общества Ега Императорскага Величества, он неизменно возвращался обратно аккурат к тюремным воротам.

 Поскольку Гематоген был единственным гостем Общества Плоской Земли за все время его основания, ему вынесли все плоские карты и долго качали на руках. Он растрогался, утер скупую слезу, вытащил из штанов портсигар со звездой, открыл крышку, вытащил оттуда сушеное ухо народовольца Нечаева и подарил реликвию побледневшему председателю .

 Потом расстелил на полу карту, прочертил линию от Москвы до мексиканской пустыни и покинул Общество.
По видимому сторонники теории плоской земли были в чем-то правы, потому что  через восемь километров он очутился в мексиканской пустыне и его тут же окружили  члены банды "Perros Rabiosos"(Бешеные Псы).

 Гематоген в совершенстве знал мексиканский язык. Его много лет назад забросил в Мексику Судоплатов с единственным заданием- точить альпийский ледоруб для Троцкого. Вторым заданием Судоплатова было сидеть в кремлевской стене с радиоточкой в голове и не допустить реставрации капитализма в России.

Он легко объяснил бандитам, что является лучшим бойцом новой России и желает поквитаться с Леоном "****охеншванцем" эль Руссо. В их последнем бою трусливый Леон не  только испортил воздух в ринге, но и  измазал битое стекло на обмотанных тряпками руках ядом кураре, что позволило ему добиться ничьи.

Теперь он хочет честного боя и обращается к бойцам "Perros Rabiosos"(Бешеные Псы) за помощью. Благородные бандиты подняли Гематогена и, с криками негодования, понесли его на руках на заброшенный завод, где проходили бои.

Имя своего нового соперника Леон узнал только тогда, когда вышел в угол ринга. Когда оборванный промоутер  в сомбреро, противогазе и с револьверами за поясом объявил имя Дамира "Гематогена" Nuevo Ruso, сердце Леона ушло  в пятки и почти перестало биться.

Но с невероятной мощью заработал желудок, сея на ринге ужас и вонь.

Когда бойцы сошлись лицом к лицу, чтобы судья, тоже в противогазе, по традиции объяснил им правила боя, Гематоген наклонился к Леону и сказал:

- Ты, падла, думаешь, что после немецких газов на первой мировой меня твоя уловка беспокоит? Ты почему не исполнил приказ и не отнес пакет?

Леон, в ужасе пританцовывая, ответил:

- Как же не отнес? Отнес! Только после этого меня сюда  отправили.

-Брешеь, сука, брешешь! Коммунисты  бы так  не поступили! Кому ты отнес?

- В партком, Грошеву и Вылизалову.

Тут Гематоген вспомнил картину разложения этих коммунистов под брезентом и ужаснулся. Это надо было скрыть, чтобы капиталистическая зараза не проникла в души остальных жителей России, поэтому он одним ударом вогнал непобедимого до этого Леона "****охеншванца" эль Руссо по горло в землю, после чего тот кротко испустил дух.

По негласному контракту Гемотоген провел подряд еще 400 боев, все выиграл и с чемоданом, набитым деньгами, покинул восхищенных мексиканцев.

Строго идя по карте общества плоской земли и пройдя восемь километров, он очутился в квартире Маркела Глистопадова.

 Дед все так же ел кашу, посматривая в телевизор, поэтому Гематоген не удержался и щелкнул старого коммуниста по лбу, а потом   прошел с чемоданом в комнату Генриетты Львовны.

 Та сидела на кресле с красным новорожденным младенцем на руках и с любовью смотрела на Гематогена.

 Младенец держал в ручках "Капитал" Маркса и увлеченно перелистывал страницы. Все помещение было залито красным революционным светом, исходившим от маленького Володи.

За судьбу Родины можно больше не беспокоиться, нужно только подождать.
 


Рецензии