Меритократия и социализм

Меритократия и социализм
КАДРЫ НАШЕ ВСЁ.
«Нужно признать, как аксиому, что чем выше политический уровень и марксистско-ленинская сознательность работников любой отрасли государственной и партийной работы, тем выше и плодотворнее сама работа, тем эффективнее результаты работы, и наоборот, —чем ниже политический уровень и марксистско-ленинская сознательность работников, тем вероятнее срывы и провалы в работе, тем вероятнее измельчание и вырождение самих работников в деляг-крохоборов, тем вероятнее их перерождение. Можно с уверенностью сказать, что, если бы мы сумели подготовить идеологически наши кадры всех отраслей работы и закалить их политически в такой мере, чтобы они могли свободно ориентироваться во внутренней и международной обстановке, если бы мы сумели сделать их вполне зрелыми марксистами-ленинцами, способными решать без серьезных ошибок вопросы руководства страной, — то мы имели бы все основания считать девять десятых всех наших вопросов уже разрешенными». (И. В. Сталин)
Если нарушается отбор кадров принципы меритократии. Есди во власть лезут карьеристы. Если система образования коррупционна и штампует безидейных, морально разложившихся. Если есть возможность попадания во власть эгоистов, аморалистов, идейно разлажившихся, плохо образованных. Если образование способно штамповать, а кадры пронизаны кумовством и родством. Если принцип кто умнее смешается принципом нацизма и родства, коррупции. Отмирание принципа меритократии, отбора достойных, то система рушится прогнивая изнутри. В условиях вне классовой борьбы, войн , ссылок, оппозиции- отбор кадров это ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ стратегическая задача. ЗАДАЧА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Необходима подготовка и отбор самых талантливых кадров и их идеологическая подготовка на высоком уровне. Руководители страны советов рабочих должны быть проверены в боях или быть отбраны и получить идейное обрахование. Иные пути- коррупционные, кумовство должно быть исключены. Партия должна состоять из достойных людей, иначе это не партия. Руководство же может быть в некоторыых местах технократическим, но высшее руководство обязано быть идейным образованным, грамотным, отобранным, знать ленинизм в совершенстве, любить народ и человечество. Механизмы отбора, их идеал это залог от перерождения партии в олигархию. Отбор и контроль первых и законотворчество лиц должен быть поставлен на всенародный уровень. Наука техника позволяет весь народ допустить до управления и исключить коррупцию. Народный контроль это дополнительный механизм отбора наиболее морально высоких кадров и быстрого исключения шпионов. Демократия в армии это необходимая поддержка народа, социализма, необходимая защита от вырождения генералов. Да социализм это намного более прогрессивный строй, где управлять должен народ с отборными кадрами, а не кучка морально деградировавших олигархов предателей с марионетками. Необходимо исключить возможность закрытых 20х сьездов решать что либо без народа.

«Не имущественное положение, не национальное происхождение, не пол, не служебное положение, а личные способности и личный труд каждого гражданина определяют его положение в обществе». (И. В. Сталин)


Рецензии