Amor omnia vincit

Мона сидела на подоконнике и смотрела, как за окном загораются яркие вспышки фейерверков. С ночного облачного неба падали пушистые снежинки и сияли в свете фонарей. Группы людей гуляли по заснеженным улицам и веселились. Гомон голосов, смех и звуки салютов были отчётливо слышны. Праздничное настроение чувствовалось даже здесь, на пятом этаже.

Девушка была задумчива и молчалива. Её явно тревожило что-то. Тяжёлые мысли не давали покоя. Этот год выдался не из лёгких и она была совершенно без сил. Столько всего навалилось в последние месяцы года. Она справилась со всем, что выпало на её долю, но эмоций почти не осталось. Ей очень хотелось верить, что все проблемы и трудности остались в ушедшем году. Мона очень хотела, чтобы наступающий год внёс позитивные коррективы в её жизнь. Она была настолько далека в своих мыслях, что не заметила, как к ней подошёл высокий молодой человек. Он некоторое время молча смотрел на Мону и улыбался. Потом подошёл ближе и заговорил.

— О чём задумалась, красавица? — тихо спросил Ло и нежно поцеловал девушку в шею. Он протянул ей бокал с пузырящимся шампанским.
— Смотри, как красиво падают снежинки, Ло. — улыбнулась девушка и посмотрела в голубые глаза мужчины. Тревога отступила и Мона поняла, что никакие проблемы не страшны, пока этот удивительный человек есть в её жизни.

— С Новым Годом, Мона. — улыбнулся Ло.
— С Новым Годом. — ответила Мона и улыбнулась. — Пусть этот год будет иным. Без сожалений и потерь.
— Да, так и будет. Я верю в это, Мона. — сказал Ло и поднял вверх свой бокал. — Так и будет, милая.— Он сделал глоток из своего бокала и поцеловал Мону.
— Мы будем счастливы, милая. — прошептал он и нежно обнял Мону.

Они молча стояли, обняв друг друга и смотрели на то, как кружатся снежинки за окном. Казалось, что белые и невесомые хлопья мерцают в свете фейерверков и фонарей. Было очень красиво и сказочно.

— Ура, я нашёл подарок под ёлкой. Добрый волшебник приходил, а я проспал. — услышали они голос Тика и пошли в гостиную.
— Мам, пап, а вы видели его? Кажется, я снова проспал. — сказал Тик, прижимая к груди яркую коробку и потерев глаза, зевнул.
— Нет, милый, мы тоже его не видели. — сказала Мона и подошла к сонному ребёнку в синей пижаме с пандами. Она подхватила его на руки и начала кружить в воздухе. — С Новым годом, любимый сынок! — шепнула она и улыбнувшись, поцеловала четырёхлетнего малыша в пухлую щёчку.
— С Новым годом, мои родные! Я вас очень люблю. — сказал Ло, нежно обнял Мону и взял Тика на руки.
— С Новым годом, мамочка и папочка! Я вас очень люблю. — весело крикнул малыш и нежно поцеловал своих родителей.

В этот момент Мона поняла, что абсолютно счастлива. Любовь и тепло теперь царили в её душе. Никаких сомнений больше не осталось.

____________

Amor omnia vincit (лат.) — Всё побеждает любовь.


#The_strange_world_of_Mora
#2.2021


Рецензии