16. 01. 15. Хороший втык от Вовы

Предыдущая запись  http://proza.ru/2021/01/13/514

16.01.15. В полночь на 13 января у меня температура за 39, тошнота, слабость… как при интоксикации. Вызвала скорую, приехала бригада каких-то недоумков – «Что у вас болит? Что с вами?». Еле ворочаю языком – «плохо мне». – «Если вы не скажете, что болит, мы как вас должны лечить?». Сделали жаропонижающий укол, смерили давление, сняли ЭКГ. Наутро ещё два амбала, пять минут не были, прописали антибиотик, грудной сбор (пью уже вторую неделю), сироп от кашля (тоже принимаю) – «Остатки бронхита».
Полагаю: на остатки бронхита наложился стресс от событий у Ворониных. Вчера утром Лёша силком свозил меня на рентген – расширена грудная клетка, пневмонии нет, бронхит. Ходила по поликлинике, повеся голову и с трудом переставляя ноги.
В сеть почти не выходила.

Галя два раза подзывала в скайп. Вчера получила хороший втык от Вовы. Сама виновата – он рядом с экраном стоит, а я спрашиваю у Гали про их источники доходов – никто же не работает из участников, даже Вова взял отпуск без содержания. А кроме расходов на лечение – ещё же жить чем-то надо, поездки, оплата квартир… И Вова почти взорвался: «Тебя не касается, разговаривай с Галей по телефону, а не на всю квартиру со своими комментариями!  Не надо нам их, сами справимся». Галя (примирительно): «У нас деньги есть».
Выпад Володи был настолько груб, (если не брать во внимание напряжённость его нервов), что я замолчала и быстро отключилась.
Посидела в гневе и решила – возможно, вспышка и выплеснувшее раздражение даже и кстати: маленько сердце мне разгрузит, а то я их беду так близко в себя впустила, что даже вот и заболела:  ничем другим этот скачок температуры и прочую недужь не могу объяснить, кроме как соматикой. Надо себя тоже щадить – сопереживать, надеяться, но из этого глубокого отчаяния всё же вынырнуть. Сама не могла, Воронин вот вывел.

Отдала Алёше свою пенсионную карточку, чтобы он с неё ещё в Москву 20000 р. отправил.

Как же всё там плохо! Чтобы Воронин так терялся! Хоть и говорит Галя, что во всём может положиться на него, но…
Банковскую карточку потерял (деньги им вернули); сопровождал Макса куда-то и упустил – Макс на скользком упал и повредил (растянул) лодыжку на той же левой ноге, которая у него уже плохо подчиняется. В Томск, похоже, тоже прилетал напрасно  в спешке за загранпаспортами...
То есть не продуманные шаги…

Вчера Лёша: «У меня уже два знакомых от этой болезни умерли, и вот Макс. Это что за поветрие! Как уберечься?!» Вспомнил, как уходил Урса, тоже ТВ-двашник. У него была доброкачественная опухоль. Чистили в несколько приёмов. Отнималась половина тела… В общем, ужас просто. Перед смертью очень мучился, изменился, на всех злился… Если это ждёт Макса (кроме физических страданий), то лучше уж сразу...

Все эти события настолько удручающи, что вызывают даже неприятие жизни – на кой рожать детей?!
Да, они вносят полноту в жизнь, но когда с такими вот осложнениями...
И, конечно, основной вопрос – «За что? Почему именно Макс? Какая цепь к этому привела? Когда можно было это остановить? Чем?»

В сетях у Макса полная поддержка, созданы группы «Спасём Макса» в ФБ и «VK», денег уже собрали 3 млн.р., хотя этого и мало на всё про всё. Юля Грунина в ТПУ развила организацию кубов для сбора средств. Но спасение певицы Фриски от той же болезни потребовалось 2 млн. долларов. До этого уровня, конечно, Максу не дотянуть.

Я молюсь ежедневно, думаю, это делают ещё несколько человек, уж Галочка - непременно.
Леша: «Они же все не верующие! Там, в Москве, столько возможностей – к кому-то пойти, совета спросить – как из этого выходить, как с этим жить, молитвы какие…»

 А между тем, нефть продолжает дешеветь, валюта расти в цене, рубль падать. Если бы не это - материальные возможности собранных денег были в два раза выше.

С экранов ТВ продолжают раздаваться уверения, что всё у нас тип-топ и «неприятность эту мы переживём».
«Они» переживут!
Продукты уже подорожали на 15-30%, автосалоны закрываются.


Рецензии