Прописанный в УССР гл. 92

92
Это всего лишь тихий крик души о существовании в Херсонской области группы неравнодушных пожилых граждан... Капля гражданской активности, пополняющая всеукраинский поток стихийных протестов против геноцида…


   2021 год в Украине начался в условиях новых, ещё более высоких цен на всё. Население начало прозревать и догадываться, наконец, что шут, исполняющий роль короля, - голый и неизлечимо глупый, при этом самовлюблён и вороват.
 
   До некоторых начало доходить, что украинская государственная машина – это вовсе не защита и гарантия обеспечения их гражданских и социальных прав, прописанных в конституции. Украинский государственный аппарат – это ОПГ (олигархическая преступная группировка), функционирующая против населения, и обслуживающая интересы национального олигархата и внешних колонизаторов.

   Кроме продолжающегося протеста мелких предпринимателей в Киеве, 4 января около 300 граждан Лубенского района Полтавской области перекрыли трассу Харьков-Киев, требуя уменьшения тарифа за транспортировку природного газа.
   7 января, в городе Валки Харьковской области люди также перекрыли трассу «Киев - Харьков».
   9 января около 200 протестующих перекрыли автодорогу «Борисполь — Мариуполь».
   10 января, жители трех населенных пунктов Харьковской области: Высокого, Покотиловки и Ржавец, вышли на акцию протеста против повышения тарифов на газ. Они перекрыли движения транспорта на посту «Высокий» трассы «Харьков - Симферополь» в знак протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги. Протестующие написали коллективное обращение к Верховной Раде с требованием пересмотреть стоимость газа для населения.
   Подобные протестные акции прошли в Харьковской, Полтавской, в Кривом Роге, Днепропетровской, Запорожской, Черновицкой, Сумской, Николаевской, Хмельницкой и других областях.

   В воскресенье 10 января в Новой Каховке выдалась погожая солнечная, безветренная погода, благоприятная для собрания оставшихся в живых в этом городишке, чтобы хоть как-то напомнить о себе и заявить о своём несогласии с грабительскими ценами на коммунальные услуги.
   Вышло на центральную городскую площадь всего человек 150. В основном – пенсионеры. Около часа люди тихо топтались-общались на площади между новогодней ёлкой и остатком памятника Ленину, раскрашенном подобно пасхальному яйцу с жовто-блакытным флагом. Затем, не дождавшись явления представителей местной власти, перекрыли проезжую часть проспекта Днепровского. Вскоре прибыла милиция, и выставили дорожные пластиковые маячки, предупредив возможные наезды транспорта на протестантов.
   Удивительно, что в недавнем активные, громко обещающие, кандидаты в депутаты в городской совет и те из них, кто пролез туда, ни один не посчитал нужным выйти к горожанам и обсудить с ними, что можно сделать для снижения тарифов на местном уровне.
   Город находится на берегу Днепра, рядом с Новокаховской ГЭС. Нетрудно выяснить, какова себестоимость электроэнергии, генерируемой местной гидро электростанцией и услуг местного водоканала по подаче воды в дома. Наверняка, цена, которую требуют платить за электроэнергию и подачу воды, в несколько раз выше себестоимости. Учитывая себестоимость услуг и платежеспособность населения, можно согласовать между участниками отношений приемлемую цену для населения города. Но кому-то хочется драть с населения европейские цены. Украина ж цэ вжэ Европа.
   Закончили городскую акцию протеста тем, что собрали подписи участников и подготовили заявление местным властям о предстоящем митинге во вторник 12 января 2021. Если проснётся и выйдет больше людей, а городские власти не ответят ничего вразумительного, возможно, пенсионеры-протестанты перекроют междугороднюю трассу в рабочее время. Временно.

   После собрания Дмитрий разослал своим знакомым объявление:
«Вторник 12 января, в 11-00 собираемся у горисполкома. Выходим и заявляем  о своем несогласии с грабительскими тарифами».

   В ответ получил;
   - «А смысл?»
   - «Если устраивает положение терпилы, тогда смысла нет...» - ответил Дмитрий.
   - «Мы терпилы и есть, если довели до этого».
   - «Быдло - больше подходит...» - подкорректировал Дмитрий.
   - «Называть можно как угодно, но положение вещей одно и то же. У меня своё личное мнение и отношение к этому. Посмотрим, во что  выльется эта затея».

   Дмитрий не стал интересоваться, в чём суть этого «своё личное мнение и отношение к этому».

   Зе-власть делает вид, что не видит и не слышит народ. Большинство нардепов и министров разъехались по курортам отдыхать. Само разочарование 2020-го года Зе тоже устало, и уже в пятый раз за год взяло отпуск. Оно уже который день жизнерадостно катается на лыжах в Прикарпатье и предоставляет себя всем желающим и любящим его, для фото на память. Оно в лыжном костюме и шлеме, а на шлеме том – видео камера, фиксирующая хронику развлечения… Придурок!

   Жизнерадостных идиотов, аплодирующих всякому высказыванию президента-комика, становится всё меньше. Растёт количество граждан, до которых доходит, что спасаться и выживать надо самостоятельно, собственными силами, кто как может. Но если верить результатам социологических опросов, то ещё остаётся немало потенциальных избирателей, верящих шуточкам Зе.
   «Мы одни из лучших в Европе по статистике заболеваемости коронавирусом, потому что вовремя предприняли меры. Мы мастера спорта(!) по борьбе с коронавирусом» - то ли официально заявил, то ли пошутил гарант конституции и главкомик по совместительству.

   По результатам опроса, проведенного 2-4 января социологической группой «Рейтинг», действующему президенту Владимиру Зеленскому доверяет 41% граждан Украины, при этом 54% граждан - не доверяют главе государства.

   Бывшая глава Минздрава, американская лоббистка фармакологической мафии Ульяна Супрун, в народе – Доктор Смерть, покинула Украину. Предположительно, она вылетела в США – на место своего постоянного проживания и гражданства до рэволюции в Украине.
   За время исполнения функций министра здравоохранения эта тварь, под видом реформ, отложила в колонии немало вредоносных личинок, которые ещё будут развиваться здесь под присмотром и защитой марионеточной зе-власти.
   Ульяна хорошенько обогатилась на украинских реформах, и очень вероятно, что при новой демократической администрации США, она ещё вернётся к своим созревающим личинкам и личным меркантильным «патрыотычным» интересам.
   По некоторым сведениям фармакологическая мафия готова влить в новый партийный проект Супрун-Сенцов пару десятков миллионов долларов для создания новой партии в Украине, которая заменит окончательно охрипший «Голос» Вакарчука.
   Продолжение геноцидных реформ в колонии во многом зависит от развития событий в США.


   Следует отметить положительный момент в процессе американской колонизации Украины. Это очевидная кадровая деградация. Сравните американского ставленника на роль миссии после их первой революции в Украине в 2005 году – сельского бухгалтера, продвинутого ими до премьер-министра – Ющенко, с кадрами рэволюции гыдности. Ющенко, в котором украинцы быстро разглядели голого короля, сейчас многим может показаться неким интеллектуалом; «Нэ бийтэсь. Я з вамы!».
   Присмотритесь к кадрам, воспитанным в соросовских интернатах-питомниках, которых колонизаторы пытаются усадить на высшие государственные посты в Украине. Это Лёша Гончарук, который сейчас прилежно повышает свою квалификацию в Вашингтоне. Проживающий в США Сеня Яценюк – хитрожопый, алчный и вороватый маланец, которого в Украине все люто ненавидят. Вакарчук, Лещенко, Наем, Залищук, Сенцов, Супрун, Яресько, Саакашвили, Арахамия и прочая послереволюционная зловонная пена. Даже обнищавший, деградировавший украинский избиратель едва ли отдаст свой голос за таких кандидатов на пост депутата сельского совета.
   Возможно, среди будущих кандидатов на пост вождя будет Дмитрий Разумков. Этот грантоед, председатель сегодняшней верховной рады и владелец сети ломбардов ещё не так смердит, и если его красиво упакуют и подадут, то могут в очередной раз обмануть туземцев, продав дерьмо как бесценные бусы.
   Шведской школьнице и общественно-политической активистке Грете Тунберг исполнилось 18 лет. Вполне вероятно, что вскоре послы стран G7 в Украине настоятельно порекомендуют зе-презу и верховной раде рассмотреть её кандидатуру на пост премьер-министра.
   Наши партнёры-колонизаторы постоянно работают над воспитанием новых вождей для туземцев. Это творческий процесс – лепить из говна пули, печенье, вакцины и вождей, а затем убеждать туземцев, что всё это для их же блага, и это вовсе не воняет, как ворчат некоторые упрямые ватники.

   Вызревает перспектива досрочных выборов верховной рады. На текущий момент очевидно, что в досрочных перевыборах не заинтересованы основные силы – колонизаторы в лице США+ЕС и действующая в их интересах марионеточная зе-власть. Они понимают, что выборы верховной рады в 2021 году дадут результаты не в их пользу.
   Но степень влияния США на решение вопроса о досрочных выборах парламента в колонии зависит от развития событий в самих США.
   А значение антинародной зе-власти в решении этого и прочих вопросов, снижается с каждым днём.
   И это вселяет в души мыслящих туземцев осторожную надежду на восстановление относительного суверенитета племени.


   В США заканчивается «праздник подлинной демократии», так там обозначают выборы президента. И к власти возвращаются представители международного спекулятивного капитала, или просто – либеральные сатанисты.

   Следует заметить, что когда в США какое-то количество избирателей, считающих себя обманутыми, штурмовали Капитолий, выражая своё несогласие, их действия обозначили как «угроза демократии».
   Когда же при активном соучастии США, в Украине более двух месяцев шли уличные бои, штурмовали и блокировали правительственные здания, применяя огнестрельное оружие и коктейли «Молотова», поджигали и убивали сотрудников милиции… В США эти события поощрительно обозначали, как «торжество демократии».

   Новый хозяин мира Джо Байден, будучи главой госдепа, успешно курировал Украину - он вместе с сыном Хантером, грабил её через компанию «Буризма» и паутину ОВГЗ (облигации внутреннего гос займа). Будет ли он лично дистанцироваться от токсичной для него Украины? Как они будут грабить эту колонию и далее через своих назначенцев? Оставят Украину вовсе без внимания со стороны США, или усилят американское присутствие здесь? Вскоре станет ясно.
   Наиболее вероятно, предназначение Украины для США останется прежним – дойная корова и антироссийский плацдарм.

   Виктория Нуланд (в оригинале - Нудельман, в народе – мадам Печенька) кормящая мать майданутых, приятельница и подельщица Яца, Клича и прочих укро рэволюционеров, вероятно снова получит должность в госдепе и, возможно, вернётся в Украину, курировать и реформировать колонию антироссию.

   Важно то, что ситуация в США продолжает оставаться неоднозначной. Трампа, с его намерениями и клоунскими выходками, окончательно подвинули и блокировали. И 13 января Палата представителей Конгресса США, объявила ему импичмент. Но сделали это не совсем честно-законно, и в стране остаётся половина населения, которая не согласна с этим обманом. Такое непримиримое разделение населения одной страны очень напоминает украинскую ситуацию.
   Многие граждане Украины от души желают США такого же гражданского конфликта, который они разожгли и продолжают поддерживать в Украине. Саморазрушительный, братоубийственный, многолетний конфликт со всеми вытекающими социально-экономическими последствиями. 



    С 16 января 2021 года вступает в силу очередная норма закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». В соответствии с этим законом, вся сфера обслуживания Украины должна перейти на украинский язык.

   Дмитрий невольно отмечал, как меняется современный украинский язык в соответствии с требованиями и влиянием колонизаторов на життя туземцев по-новому.
   Забавно и грустно слышать, как молодой ведущий телеканала применяет новые «украинские» слова; «хэйтять владу».
   Чтобы понять этот украинский, необходимо знать об английском глаголе hate (хэйт) – ненавидеть. За такой «украинский» вас не оштрафуют. Но если вы публично скажите понятным русским языком; «ненавидят власть», за это могут оштрафовать.

   Дмитрий иногда доставал людей своими социологическими опросами.
   - Ты всё понимаешь, что говорит это напомаженный телеведущий дебил? - спрашивал Дмитрий, если кто-то оказывался рядом.
   - А шо тут непонятного? Он же говорит по-украински, - отвечали ему.
   - К примеру, я не понял фразу «хэйтять владу». Можешь объяснить? Если тебе всё понятно, - доставал Дмитрий.
   - Ну, полагаю, это означает – посылают власть нах, - творчески переводили для непонятливого Дмитрия.
   - Хэйтить – означает послать нах? – уточнял Дмитрий.
   - Шо ты меня достаёшь? Не я же применил это странное слово. Я лишь могу сказать, как я это понял. Ты редкая зануда! – грубовато, но понятно отвечали Дмитрию.
   - I hate to say it, but it's probably me…*
   - Шо?
   - I know, I’m not the easiest person I ever got to know…* - вспомнил песню Дмитрий.
   - Та пішов ты в дупу!
*Ненавижу признавать таковое, но, вероятно, это я...
*Я знаю, я не самый приятный человек, которого я когда-либо знал...


   В социальных сетях на умничания и занудство Дмитрия иногда реагировали более раздражительно и оппонировали вполне понятно по-украински.
   По просьбе местных пенсионеров-протестантов, Дмитрий, по мере своих возможностей, известил горожан о дате следующего митинга.
   Он понимал, что протестное движение новокаховчан физически не способно присоединиться к всеукраинской акции - перекрытие междугородних автодорог. Большинство участников едва ли в силах дойти до трассы.
   Это всего лишь символическое заявление, тихий крик души о существовании в Херсонской области группы неравнодушных пожилых граждан, проявивших свою волю. Капля гражданской активности, пополняющая всеукраинский поток стихийных протестов против геноцида…
   Но он всё же разослал объявление кому возможно, через Viber и WhatsApp, и разместил объявление в ФБ;

Сергей Иванов
Новый участник: 
 22 ч.
В пятницу украинцев по всей стране призывают выйти на протесты против грабительских тарифов.
Новокаховчане!
В пятницу, 15 января, к 11-00 собираемся у здания горсовета.
Если кто-то имеет громкоговоритель, приносите.
Организованно выходим на трассу и временно перекрываем автомобильное движение.
Все, кто не связан подачкам-субсидиями, прекращайте платить за газ, электричество, воду и ЖЭКам. Пока с нами не согласуют цены на коммунальные услуги.

Евгений Луцкий:
По перше, хто Ви такий, пане ІвАнов..? По друге, до якого боку є дороги, адже по них їдуть ПРОСТІ громадяни України, такі ж самі платники тарифів. Давайте будемо створювати їм проблеми, та бити їх, чи вони нас, за ті незручності. Ви до цього закликаєте???

Сергей Иванов:
 
Автор
Отвечаю, панэ Луцкий: я гражданин Украины. Относительно временного перекрытия трасс, это единственная форма проявления протеста, оставшаяся у ограбленного населения. Большинство водителей по всей Украине понимают и поддерживают эти стихийные народные протесты. Где вы прочитали в моих комментариях "бити їх"? Ни местные, ни верховные советы не выражают интересов населения... Население тупо грабят и будут продолжать грабить, пока оно молча, тупо платит, отказывая себе во всем, и не задавая вопросов...


Евгений Луцкий:
Сергей Иванов,
Не треба займатися "лікбєзом", пане "ІвАнов". Займіться цім краще у себе ДОМА, а ми у себе, самі розберемося! І як каже шановний пан Москаль: "ПІЙШОВ ТИ НА ***, ПРОВОКАТОР ЇБУЧИЙ!!!" Вибачаюсь перед паном Москалем, за вкрадену цитату.

Tavr Boris:
Сергей Иванов,
 Сепаратний мокшанський ви****ок. ****уй до своїх братушок за порєбрік. Бо це не твоя війна і не твоя країна. І де вас, дураків, стільки останнім часом береться.? Як безхатні собаки. Хоч бери і стерелізуй.

Василий Кузнецов:
Сергей Иванов,
Не обращайте внимание на дятлов. Это те самые 5%.


 
   Узнав о похолодании в ближайшие дни, Дмитрий предположил, что протестный митинг новокаховских пенсионеров, запланированный на 15 января, может оказаться замороженным (во всех смыслах), не говоря уж о каких-то организованных действиях на авто трассе.
   Учитывая климатические условия и престарелый, изношенный потенциал местных бунтарей, Дмитрий написал от имени городского протестного движения обращение и переслал это депутату городского совета.
 
   Всем, с кем Дмитрий общался, он советовал объявить зе-власти платёжный локдаун, то есть - не платить за газ, электричество, воду и ЖЭКам по их грабительским ценам.
   Сделал, что смог. Как сказала бы его жена; «всякой фигнёй занимаешься, совкодроч несчастный!»



Депутатам Новокаховского городского совета
                От
Граждан Украины, проживающих в г. Новая Каховка,
протестующих против необоснованно завышенных цен
на коммунальные услуги.

13 января 2021 год.


               
ОБРАЩЕНИЕ

Мы, граждане Украины, проживающие в городе Новая Каховка, Херсонской области, обращаемся к депутатам Новокаховского городского совета с требованием;
1. Обратиться от нашего имени к президенту Украины и Верховной Раде с инициативой пересмотреть цены на газ и электричество, предоставляемые населению. Так как, действующие тарифы необоснованно завышены, лживые и абсолютно не соответствуют доходам населения.

Добываемый украинский газ, который является собственностью народа, и которого добывается достаточно для нужд украинцев, должен продаваться населению. Ценообразование добытого в Украине газа следующая: себестоимость добычи + налоги + транспортировка + 10%-ная рентабельность. Цена украинского газа выходит в пределах 3 – 4 гривны за метр кубический.

2. Предоставить жителям Новой Каховки обоснованное объяснение цены на электроэнергию для населения города. Мы считаем, что цена на электроэнергию, вырабатываемую Новокаховским ГЭС в несколько раз превышает себестоимость.

3. Предоставить нам обоснованное объяснение цены на услуги местного водоканала. Какова себестоимость услуг, и какие расходы включаются в эту себестоимость? Мы считаем, что цена на услуги по обеспечению жилых домов в Новой Каховке холодной водой, необоснованно завышена.

   Большинство населения города Новая Каховка, в сложившейся социально-экономической ситуации, не в состоянии платить за предоставляемые газ, электроэнергию и воду по существующим ценам.
   Будучи не согласными с установленными, без согласования с населением ценами, мы имеем право отказаться от оплаты предоставленных услуг по обеспечению газом, электроэнергией и холодной водой. В случае сохранения грабительских цен на коммунальные услуги, с 1 февраля 2021 года мы объявляем «платёжный локдаун», прекращаем оплату указанных коммунальных услуг.
   А также, мы будем использовать своё право на протесты.

   На основании изложенного, и в соответствии со статьями Конституции Украины;
5, 13, 39 и 40, предлагаем Новокаховскому горсовету рассмотреть данное обращение и вынести решение по изложенным в нём предложениям и вопросам.

Конституция Украины;
Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.
Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.
Статья 39. Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления.
Статья 40. Все имеют право направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения либо лично обращаться в органы государственной власти, органы местного самоуправления и к должностным и служебным лицам этих органов, которые обязаны рассмотреть обращение и дать обоснованный ответ в установленный законом срок.


Рецензии