Непонимание Библии в отсутствии Духа Святого

Анатолий, когда говорят, что в Библии существуют какие-то "поздние вставки", стоит задуматься о том, что при желании можно доказать, что бОльшая часть Писаний - это ВСЁ - некие "поздние вставки"..
-----------
И стоит задуматься о том, что если эти тексты действительно были вставлены позднее, чем КЕМ-ТО была утверждена первоначальная "редакция", ТО НЕ РУКА ли Господа участвовала в этом процессе, -- если мы верим, что Библия охраняется Богом (и Его служителями) на протяжении веков...
---------------------
Не Рука ли Господа допустила Это сделать -- для того, чтобы водимые Духом Святым (его Сосуды), смогли понять - для ЧЕГО и почемУ эти слова написаны в Библии, --  для какого научения или просвещения верующих?
---------
Конечно, я имею ввиду НЕ ПРЕДАНИЯ (включённые в православное издание), А слова, относящиеся ко Христу и Его Апостолам..
--------------
Ведь, "рождённому свыше" христианину дан Дух Святой, который объясняет ему все слова Писания и даёт мудрость правильно их понимать......
----------------
Вы утверждаете, что Христос НЕ говорил ученикам слов - "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать все, что Я повелел вам" ---
Хочется спросить вас - Вам лично Господь это поведал (что ОН нЕ говорил таких слов)?, или вы были среди 12 -и?
Вам лично Господь передал ВСЁ, что ОН ТОГДА говорил?
----------
-------------- нет, но Вы сделали такой вывод из того, что перво-апостолы крестили людей только во Христа..а, поэтому, Христос, якобы, тЕХ слов НЕ произносил, ведь, тогда бы апостолы произносили их во время крещения....
---------
НО возрождённый духом понимает, что Господь, конечно же, объяснял Ученикам ТО, что "крестясь во Христа" (т.е принимая Его Жертву Искупления, веря в неё , каясь истинно в своих грехах, и КРЕЩЕНИЕМ - исповедуя перед всеми своё посвящение  Христу и Его Евангелию..),
человек в этот момент своей жизни, конечно же, не может нЕ знать и нЕ верить в ТО, что Христос - это Сын Божий (сам - Бог), и что Он - в Отце, как и  Отец - в Сыне...(" Я и Отец - ОДНО"..
и что "крестясь во Христа" - человек отдаёт свою жизнь Богу, веря в Него( как Единственного Создателя мира и Законодателя всех благ..), верит и в тО, что Бог триедин ( Отец, Сын и Дух Святой)...
верит в тО, что это Отец послал своего Сына на Крест Искупления....
верит во Святого Духа, который совершает процесс очищения и возрождения, наполняет верующего силой веры и любви, передаёт от Господа духовное знание и власть -- для их веры и их упования..
------------
Поэтому крестясь во Христа, человек одновременно крестится "в веру в Бога" (т.е исповедует её перед всеми людьми Этим "актом" крещения) -- т.е он одновременно крестится во Имя Отца и Сына и Святого Духа..т.к это Суть Единого Бога - Отец, Сын и Дух Святой..
------
да, апостолы, возможно, нЕ произносили этих слов при крещении людей, ибо им важнее было тогда утвердить в крещаемых истину о Спасителе и искуплении Им грехов уверовавшего человека, утвердить, что он сейчас принимает Христа, как Своего Спасителя и идёт зА Ним, заключает с Ним Новый Завет, отдаёт в Его Руки свою жизнь, принимая Его Прощение и Искупление грехов..
НО
НИКАКОГО расхождения с истиной в ЭТИХ словах нет...-- ибо Христос постоянно говорил об Отце - что ОН Его послал..что Сын и Отец - ОДНО..что Христос БЕЗ Отца НИЧЕГО нЕ делает..Христос неоднократно говорил о Духе Божьем (=Духе Истины)..о рождении свыше от Духа..о том, что Дух научит их всему и напомнит, обличит мир и т.п..а в день Пятидесятницы - сойдёт на них с особой Силой..
---
"16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." --
-----------
---------------- Разве в этом месте Писания не звучат явственно слова Христа о триединстве Божьем?! --- Я, ОТЕЦ, и Дух...(Я... умолю Отца..и даст вам Духа..)
-----------------
Анатолий, вы говорите так же, что Господь не мог напутствовать учеников такими словам ("Идите и научите..", потомУ что это НЕВОЗМОЖНО -- чтобы ВСЕ народы земли приняли Благую Весть и чтобы всЕ люди научились от Господа..зачЕМ, мол, Христу в таком случае было им ТАК говорить?
--------------------
НО рождённый свыше понимает, что Христос, говоря слова - "идите и научите ВСЕ народы.." -- имел ввиду НЕ ТО, что ВСЕ без исключения (каждый человек) будет возрождён, научен и просвещён Евангелием -- через евангелистов...,
НО
Он имел ввиду только ТО, что верующий в Сына Божьего НЕ Может теперь оставаться в тени ("при своих интересах"), НО он будет побуждаем Духом Святым распространять Благую Весть по всей земле..во все концы мира...--
потому что Господь этого желает - спасти ВСЕХ...
потому что Он любит своё творение и желает ему Блага..--
это Желание Господа Он передал Ученикам, в их дух..оно становится и их желанием и побуждением - говорить людям о Христе и спасении души....
 - делиться с людьми той свободой, которую дарует Христос..!..делиться Радостной Вестью - об освобождении от власти Тьмы, от смерти вечной и обретении Жизни истинной, Вечной и Благодатной!
..
а вот КТО примет или нЕ примет Благую Весть - вот это уже дело каждого, его личный выбор и решение...
Бог идёт навстречу человеку, Господь посылает людям своих благовестников...
а люди решают сами - зА КЕМ им идти -- за Господом или зА сатаной..
-----------------
Поэтому, "виноваты" НЕ "поздние вставки", а ТО, КАК понимают Слово Божье НЕ возрождённые верующие (нЕ имеющие водительства Духа Святого, кАК они его извращают на свой лад..и кАк они создают из всего (написанного в Слове Божьем) - свои умозаключения и свои религиозные системы..


Рецензии