Шляпа

               Когда человек собирается в отпуск, что надо сделать?

         - Ну, конечно же, нужно сменить экипировку,  - как говорил  учитель ИЗО  - Мирошник Владимир Сергеевич. Человек с искромётным юмором. И  все были очень благодарны ему.   Он держал  женский коллектив всегда в приподнятом настроении.  Когда был год Змеи, один ученик подошёл к нему и сказал с волнением: -Владимир Сергеевич, Владимир Сергеевич!  А как мне змею нарисовать?

        - Очень  просто,  - ответил остроумный маэстро.  – Приходи ко мне домой! С натуры нарисуешь.  Ребёнок, разумеется, не совсем понял. Может быть,   мальчик подумал, что у его любимого  учителя дома живёт живая змея?  Но когда  художник рассказал  всё это своим коллегам, они просто хохотали.


       Однажды Мирошника вызвали на ковёр к директору. Директор противная была, и к нему часто придиралась.  Выходит  Владимир Сергеевич из кабинета и говорит, обращаясь к коллегам:
         -Послушайте (или понюхайте), от меня ничем не пахнет? Только сейчас ведро дерьма на меня вылили!
               
       Ладно. Собирается Жанна в жаркие страны, и ей необходимо приобрести шорты. И вот она рванула по магазинам, во всякие «Зары», «Чаруэлы» и т.д. Ходит, ищет,  а нужной обновки и нет.

       Жанна– любительница шляп.  Из каждой поездки она привозит шляпу. Если учесть, что она была в 19-странах, то коллекция у неё нешуточная.  Да и в Казани она покупает красивые шляпы.  Вот недавно «отхватила» итальянскую.  Обалденная шляпка!

      И вот, гуляя по модному магазину, Жанна выбирает шляпки  и примеряет их. Но не забывает, для чего сюда пришла. Обращается   к продавцам:

      -Ну  почему? Почему у   вас  в таком огромном магазине нет шортов? Продавцы разводят руками:
        - Рано ещё. Не завезли! 
      -Ну как рано? Мне же лететь надо!

  Продавцы пытаются помочь. Предлагают разные варианты.  То длинные очень, то короткие, то цвет не подходит. А одна пошла дальше. Предлагает неугомонной туристке ну очень короткие шорты. 

      -Боже мой! Ну что такое Вы мне предлагаете? Это уже трусы какие-то, а не шорты! – сказала Жанна с пафосом.

      И пошла. В это время на ней была простенькая шляпка.  Она взглянула ещё раз в зеркало и машинально бросила её в тележку.  Беспрепятственно туристка прошла через сигнальную систему.  Ничего не просигналило. Расстроенная, она шла, толкая вперёд тележку вдоль магазинов справа и слева в МЕГЕ.

        Ведь шорты она не купила!
      И только, когда нужно было  расстаться  с  тележкой,  Жанна обнаружила эту  шляпу, которую она никогда бы не купила.

      Как поступила Жанна?
 
      Украла она шляпу или нет, никто не знает…


Рецензии