Девочки, Куська, шоколад и мандарины

Точнее, Кусильда Карлеоновна, - так, «по паспорту», называют мои девочки молодую кошечку, привезенную в минувшем году с дачи. Коротко – Куська, поскольку с младенчества здорово кусается при неудовольствии. Особо следует вспомнить ее папу Карлеона – крестного отца всех животных семейства кошачьих, отметившему своим вниманием практически всех кошар женского пола небольшой деревеньки. Почет ему и уважение!

Но я – о Куське. Интересные вкусовые предпочтения сложились у молодой кошечки к годовалому возрасту: она обожает шоколадные конфеты и мандарины. Причем сразу прибегает на звук разворачиваемой обертки или запах ароматного цитруса и начинает выпрашивать вкусности, теребя лапкой без когтей руки своих двух маленьких хозяек.
 
Самую молодую хозяйку (ей недавно исполнилось два годика) зовут Есенией, ласково – Еськой или Есешкой. Только около года назад мама стала угощать дочку шоколадными конфетками, поскольку они ужасно вкусные, но для здоровья вредные. Куська тоже решила попробовать.
 Вот как это случилось в первый раз.

Мама вдруг решила, что Еське пора узнать – что такое конфеты. Есешка сидела на стульчике в предвкушении новой вкусняшки, приоткрыв ротик. Кусильда лежала рядом с малышкой. В момент, когда девочка открыла ротик, взяв в зубы конфетку, кошечка подпрыгнула и выбила вкусняшку на лету. Еська зубами – щелк…а во рту пусто, и Куська, чавкая, в углу дожевывает конфету.  У ребенка наступил шквал эмоций: от непонимания до досады, и, пока мама разворачивала вторую, Еська увещевала кошку, грозя ей пальчиком: «Ай-яй-яй, кохка! Ай-яй-яй!». И, в этот раз, вкусняшка досталась девочке.

Старшая девочка, Маришка, больше любит мандарины. Кусильда прибегает сразу и лапкой выпрашивает долечку. Получив свой кусочек, она долго его жует, прихлюпывая соком.

Вот так мои девочки балуют Кусильду. Но, уже понимая, что кошечке такие вкусняшки вредны, угощают свою любимицу редко и втихаря от мамы, которой тоже изредка перепадают то мандарин, то конфетка.

Любите друг друга!


Рецензии
Улыбнулся

Сергей Русинов18   14.01.2021 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю.
С улыбкой.

Елена Пошехонская   16.01.2021 17:37   Заявить о нарушении