Бабушкины Кулёчки

В детстве Маше бабушка на каждый Новый год дарила кулёк с подарками. Кулёк - это обычный целлофановый пакет. В нем были мандарины, шоколадные конфеты, леденцы и грецкие орехи.
Конечно, долгожданные шоколадные конфеты съедались в первую очередь.
Орехи были в скорлупе, и частенько вообще оставалсь не тронутыми.
Но я не об этом.

А о том, что Маша очень любила эти подарки. И очень любила бабушку.

А вот бабушка и Машина мама друг друга не любили.
По каким-то своим причинам. Так бывает. Ребёнку это сложно понять.

Маша в детстве думала, что чем человек больше, тем в нём должно быть больше любви. Это же так просто и очевидно!
К сожалению, часто бывает совсем наоборот. Взрослые откуда-то накапливают столько причин для нелюбви!

Так вот, маме кульки эти не нравились.
Значит, и Маше не должны были нравиться. Так мама её считала.

И тогда девочка научилась обманывать.
И бабушку, и маму, да и себя.
И это тоже уже другая история...

Маша выросла.
Бабушки давно нет в живых.

У Маши уже есть дети.
А у них - свои бабушки и дедушки.

Маша не стала мастером по накоплению любви. И ей не всегда нравятся кулёчки, которые дарят ее детям.

Но каждый Новый год девочка нежно вспоминает трогательные бабушкины подарки, собранные с теплотой и любовью!

И очень старается сберечь истории любви своих детей и их бабушек и дедушек.
Хотя бы не мешать ... не смешивать их любовь со своей невсегдалюбовью.

Ведь внуки запомнят своих бабушек и дедушек такими, какими, мы, взрослые никогда их не сможем увидеть, разглядеть, почувствовать.

Они увидят их другими глазами - детскими, светлыми и добрыми, еще полными любви.

А мы, взрослые, часто вырастаем, а любви в нас почему-то становится всё меньше.
Хотя должно быть наоборот, ведь так?


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/11/29/1424 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.12.2021 10:32     Заявить о нарушении