Разговор с Самим Собой

Разговор с Самим Собой

По мотивам
http://proza.ru/2020/06/05/1020
http://proza.ru/2020/06/06/439
http://proza.ru/2020/06/09/396
http://proza.ru/2020/06/22/1431

Democracy is like a streetcar. When you come to your stop, you get off.
Recep Tayyip Erdogan
Демократия схожа на поездку в трамвае. Когда вы доезжаете до своей остановки, вам следует выходить.
Ресеп Таип Эрдоган

Предисловие
Всем хорошо известно это имя. Ресеп Таип Эрдоган – нынешний президент Турецкой Республики. А республика ли сегодняшняя Турция? Формально – да! Но, по сути? Я воздержусь от прямого ответа. И на то есть немало причин. Прежде всего, суть вопроса.

Демократия – это система управления государством, источником власти в которой является сам народ. Именно народ решает, какие законы и нормы необходимы для гармоничного существования и развития государства. Таким образом, каждый человек в демократическом обществе получает определенный набор свобод и обязательств сформированных с учетом интересов всего сообщества. Исходя из вышесказанного, можно заключить, что демократия – это возможность для каждого человека свободно участвовать в непосредственном управлении своим государством, обществом и личной судьбой в конечном счете.
http://chto-takoe.net/chto-takoe-demokratiya/

Я хотел бы проанализировать именно демократическую концепцию этого определения, которая даёт "возможность для каждого человека свободно участвовать в непосредственном управлении своим государством, обществом и личной судьбой в конечном счете".

А: Представим себе, что один человек привык ходить "зимой и летом одним цветом". Он имеет на это право? Конечно! Ты же помнишь, как в холодный дождливый зимний день 1992 года ты впервые увидел пожилого человека, одетого в… сандалии на босу ногу и в синюю рубашку с коротким рукавом "в крупную клеточку"… А ты? На тебе была футболка, рубашка, свитер и "пуховик". А тебе было, всё равно холодно…

Б: Да! Мне было холодно, несмотря на все мои "одёжки"! Но… Он же имеет право одеваться так, как ему удобно. Он ведь живёт в демократической стране!

А: Вопрос: Но как понять связать свободу одеваться "по погоде" и "власть народа"?
Ответ: "Народовластие" предполагает, что зимой "коллективный разум" людей принудит их носить одежду "по погоде". А в середине июля, соответственно, тебе будет странно видеть человека в теплой куртке с капюшоном, отороченным мехом.

Б: С одной стороны, ты прав. С другой, это несоответствие может указывать на определённое, мягко говоря, "несоответствие"… Но… Наше сознание принимает эти или им подобные обстоятельства, которые я, как и многие другие, относим к категории "исключение из правила". А, как известно, английская мудрость гласит: "Exception proves the rule – Исключение подтверждает правило".

Дискуссия "по делу"

Сегодня 14 января 2021 г.  До приведения к присяге Джо Байдена, вновь избранного президента США, остаётся всё меньше времени…

Но… О нём я сегодня не буду говорить. Почти… Сегодня я хочу поговорить о Дональде Трампе, т.н. "действующем" президенте США.

Мне кажется интересным пояснение истории и главных принципов выборов американского президента, который дал Кирилл Вахненко в своем обозрении в ЖЖ
(Система президентских выборов в США: vakhnenko — LiveJournal).

Но, вспоминая переходы власти от одного первого лица к иному, вновь избранному, "выломанные" буквы "w" в компьютерных клавиатурах, когда  кажутся "детскими игрушками", по сравнению с тем, что пресловутая "демократия" США сотворила с нынешним лидером нации.

"Прообразы" этого были уже видны, когда ведущие американские телеканалы, неожиданно прервали заявление Дональда Трампа, считая его "НЕ важным", хотя, обычно такого рода события проходят под рубрикой "BREAKING NEWS".

А тут… Президента просто грубо прерывают и… выключают микрофон…

"Предвестники Бури"

Почти сразу после избрания Трампа на пост американского президента, начали раздаваться какие-то странные голоса о его "не легитимности", как лидера США, о его "неадекватности" и т.д. и т.п.

Каждое событие экономического и/или политического спектра в течении последних четырёх лет, заранее принималось "в штыки" и считалось "обреченным на неудачу"…

Эти "голоса" слышались всё громче, всё сильнее… Они, порой выливались в демонстрации протеста… И, уже тогда, писался зловещий "сценарий", как НЕ допустить Трампа к переизбранию на второй срок. А для этого "цель оправдывает средства"… Этот принцип иезуитов работал и здесь.

А когда разразилась пандемия COVID 19, появился реальный способ "сломать" Трампа…

Так появился принцип "голосования по почте"… 

Дональд Трамп сам называет т.н. "голосование по почте" "главной катастрофой избирательной компании". И он не ошибся…
Concern grows over postal service as Trump continues attack on mail-in voting - Bing video

А чего стоит компания "Black Life Matters"?  И снова ужасный выход из положения: подмена настоящих демократических ценностей на их суррогаты. Закоренелый преступник Джордж Флойд, как по мановению волшебной палочки превратился в "национального героя".

И…началось…

"Самая демократичная демократия в мире" постепенно превращается в анархию…

И… Она такой стала если даже президент страны лишается права пояснить самого себя…

Сегодня 14 января 2021 г.  До приведения к присяге Джо Байдена, вновь избранного президента США, остаётся всё меньше времени…

Но… Нынешнего президента "насильно выталкивают из трамвая", даже ДО того, что трамвай остановится…


Рецензии
205 лет тому назад Натан Ротшильд произнёс легендарную фразу: «Кто владеет информацией — тот владеет миром».
Теперь, в эпоху интернета, мы это наблюдаем воочию.
И повсеместно.

Сергей Васильевич Королёв   31.01.2021 08:03     Заявить о нарушении
Да!!! Это именно так!!!

Зиновий Винокур   31.01.2021 16:46   Заявить о нарушении