Собянин. Дуб или Прорубь?

Наш «безмерный» мер продолжает удивлять публику…
Сегодня, 14 января 2021 года, на сайте Сергея Собянина в его Личном блоге был опубликован очередной «заботливо-циничный» опус под названием «Снова в школу и другие решения 14.01.21» дата обращения 14.01.21).
Вот четыре знаковые цитаты из этого послания:
«Эпидемиологическая обстановка в Москве пока остается неопределенной.
С одной стороны, новогодняя пауза остановила рост заболеваемости. Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотоков в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса.
Набирает темп вакцинация. Ежедневно прививку делают несколько тысяч москвичей.
С другой стороны, ощутимого снижения уровня госпитализации пока не произошло. В больницах по-прежнему находится свыше 13 тысяч человек – столько же, сколько и накануне праздников».

«1. С понедельника, 18 января 2021 г. учащиеся с 1 по 11 класс возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме.
Транспортные карты школьников будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.  Скажу прямо. Решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым.
Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик».

«2. Все остальные ограничения продлеваются на неделю – до четверга, 21 января 2021 г.».

«Почему именно на неделю?
По мнению специалистов-эпидемиологов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок.
Если не произойдет ухудшения, и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений.
Чтобы так и произошло, каждому из нас следует быть максимально осторожным.
Предприятия и организации должны скрупулёзно выполнять предписания санитарных врачей. А граждане – соблюдать социальное дистанцирование и использовать средства защиты».

Что можно понять из этого «заботливо-циничного» послания?
1. Городские власти до сих пор не могут разобраться с НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ «коронавирусной» ситуацией в Москве и плавают в ней как нечто в проруби.
2. Наш дуб идиотизма подрос еще на один этаж и свалиться с него будет еще больнее, чем в декабре 2020 года.
3. Наметился очевидный прогресс в общении мера со специалистами.
29 декабря в своем послании народу «Коронавирус. Длинные зимние каникулы и другие решения 29.12.20» он советовался с некими «специалистами» с темной стороны Луны, теперь же это вышедшие из тени «специалисты-эпидемиологи»!
А где же МНЕНИЕ терапевтов, онкологов, хирургов, кардиологов, неврологов, эндокринологов, иммунологов и врачей других узких специализаций, которые ЕЖЕДНЕВНО оказывают помощь старикам, очутившимся в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ и страдающих от ПРОИЗВОЛА городской ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти.
4. Запредельный цинизм городского головы по отношению к пожилым москвичам 65+ вышел на новый уровень.
Как в той фразе матроса-анархиста Анатолия Железнякова, сказанной им в январе 1918 года при разгоне Учредительного собрания: «Я прошу прекратить заседание, поскольку караул устал!».
А старики НЕ УСТАЛИ СИДЕТЬ СИДНЕМ ДОМА битых ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА?
Они НЕ УСТАЛИ тратить свои МИЗЕРНЫЕ пенсии на проезд на городском транспорте в экстренных случаях?
Они НЕ УСТАЛИ от того, что их считают отверженными отбросами общества, над которыми дозволяется проводить «фашистские» эксперименты на выживаемость?
Они НЕ УСТАЛИ…?
5. Мер Москвы ведет себя как самопальный царек где-то в Африке: одно только «… МЫ рассмотрим…» говорит о многом.
А ведь истинный мэр Москвы – это высшее должностное лицо Москвы, возглавляющее высший орган ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти города ; Правительство Москвы, избранный жителями города на всеобщем голосовании, доверившим ему свое светлое БУДУЩЕЕ.

P.S. 13 тысяч больных в стационарах составляют 0,001 (ОДНУ ТЫСЯЧНУЮ) % от общего числа постоянных жителей Москвы общим числом около 13000000 человек.

Произведение создано 14.01.21 в 16:25 по местному времени.


Рецензии