Голь на выдумку хитра часть 2

   В первый день недели  сорокалетний Семён Левашов возвращался из командировки. После развода с женой, разменяв общую квартиру, он приобрёл себе однокомнатную, и почувствовал себя совершенно свободным человеком, необременённым  семейными  обязательствами. 

   Ещё было только одиннадцать часов утра, и мужчина, в приподнятом настроении, спешил домой. Все мысли Семёна были только о новом гарнитуре, который привезли ему в новую квартиру, как раз за день до командировки. Семён мысленно планировал, как он расставит мебель, и представлял, каким будет дизайн комнаты…
Войдя в подъезд, и увидев, что лифт не работает, он не стал злиться, а лишь ещё  раз убедился, что не зря купил квартиру на втором этаже. На одном дыхании он поднялся к себе на этаж. Но каково  было его удивление, когда он только ещё вставил ключ в замок, как дверь в квартиру сама открылась.

   «Я что, не запер дверь на замок, когда уезжал в командировку?»  – подумал Семён и быстро вошёл в квартиру.
   – А где гарнитур? –  воскликнул он, не увидев купленной, ещё даже не расставленной по местам, мебели.

   В недоумении, он стал ходить по квартире, не понимая, что же могло произойти за то короткое время, пока он отсутствовал дома. Начиная осознавать, что его просто банально ограбили, Семён почувствовал, как во рту резко пересохло и ему ужасно захотелось пить.
 
   – Но кто? Кто меня мог ограбить?.. – недоумевая, спрашивал он сам себя уже несколько раз подряд, при этом, то присаживаясь в кресло, то вставая с него.
   Семён никогда раньше не был в подобной ситуации. Его даже ни разу не грабили
карманники, а с полицией  вообще не имел дел. И вот теперь, это неожиданное ограбление привело его в полное замешательство. Мужчина был растерян и, как ему казалось, беспомощен. Но взяв себя в руки, он решил позвонить в полицию, как вдруг раздался звонок в квартиру. Он быстро поспешил открыть дверь и увидел на пороге незнакомую пожилую женщину. Семён вопросительно посмотрел на неё, и уже хотел спросить, что ей нужно, но та, не дав  сказать ему и слова, вежливо заговорила с ним:
    – Прошу прощения! Я ваша соседка. Понимаете, в субботу произошёл  неприятный казус. Рабочие, которые выносили вашу мебель, сломали лифт. Я сделала им замечание, а они просто проигнорировали его. Я стала стыдить их.  Тогда они сказали, что во всём разберутся хозяева квартиры…  А лифт, между прочим,  до сих пор не работает…

    – Подождите,  – перебил Семён соседку. – Я ничего не понимаю! Никаких рабочих я не нанимал!.. А вы, запомнили этих людей? 
    Женщину удивили слова соседа, и она с возмущением ответила:
    – Да, запомнила. Как же не запомнить этих молодых нахалов!.. Конечно, запомнила!
    Женщина уже приготовилась описать внешность грузчиков, но, заметив удивление на лице соседа, поняла, что мебель вынесли без его ведома.  Желая, как бы успокоить мужчину, она вкрадчиво произнесла:
    – Ну, если вы не вызывали грузчиков, то, может,  ваша жена знает, что произошло.
    – Да нет… у меня… жены, – растягивая слова, с раздражением  произнёс Семён.
    Он слегка подтолкнул соседку к выходу и закрыл за ней дверь.

    Тело его ослабло и ему непременно захотелось сесть. Уже сидя в кресле, он решил позвонить жене.
    «Неужели, это жена увезла мебель? Мало ей показалось машины, которую я ей оставил, так она ещё и мебель мою заграбастала!»  – мысленно возмутился Семён и набрал номер жены.  В трубке раздался недоброжелательный её голос:
    – Чего тебе?
    – Ты зачем увезла мою мебель? Тебе всё мало? Я и так оставил тебе больше половины всего нажитого, так ты ещё и мебель украла! И откуда у тебя ключи от моей квартиры?..

    – Вот именно – ключи! – перебила его жена. – У меня нет твоих ключей. Да и мебель мне твоя сто лет не нужна! Скажи, что решил со мной в очередной раз поругаться, а то мебель, мебель…
   Жена резко прервала разговор и отключила телефон. 
   Семён чертыхнулся, позвонил в полицию  и пошёл проверять дверной замок…

   А в это же время  к одному из  двенадцатиэтажных  домов на Защитной улице подъехала грузовая машина.  Двое молодых людей быстро вышли из кабины и, открыв фургон, вошли в подъезд. Буквально через некоторое время они уже выносили мебель и аккуратно ставили её в машину. Они несколько раз заходили в подъезд и выносили мебель, по всему видимо – кухонный гарнитур. Когда один из грузчиков собирался уже закрыть фургон, к нему подошла пожилая женщина и поинтересовалась:
   – Молодой человек, а  из какой квартиры  уезжают? 

   Парень невнятно буркнул что-то себе под нос, закрыл фургон и сел в кабину. Машина тронулась с места и вскоре скрылась за углом дома. Женщина в недоумении пожала плечами и проворчала:
   – Не успели въехать, как уже переезжают. Странно. Но номер машины я запомнила. В наше время надо быть бдительными.
   Она достала из сумки авторучку, и стала искать  какой-нибудь листок бумаги, но  найдя лишь  чек из магазина, записала на нём номер машины…


Продолжение следует...

http://proza.ru/2021/01/14/1440


Рецензии
Да, не позавидуешь... Надо же, как ловко все провернули, грузчики.Хорошо, что бдительная соседка записала номер машины. Я вспомнила, как моя соседка попала в аналогичную ситуацию, сидела на скамеечке перед подъездом и в какой -то момент обратила внимание, что выносят ковер, так похожий на ее. Но бдительность не проявила, все вынесли. С интересом, Виктория.

Виктория Романюк   21.09.2023 22:41     Заявить о нарушении
Вот-вот и в моём сюжете получилось подобное ограбление, как и с вашей соседкой.
Благодарю за тёплые слова отзыва!
Всего Вам самого наилучшего!

Валентина Валентова   22.09.2023 04:55   Заявить о нарушении
Хорошо, что хоть одна женщина заметила вывоз мебели у только прибывших соседей.
Странно, откуда у грабителей ключи от этих квартир... Заинтриговали
-С уважением, Ольга Алексеевна.

Ольга Щербакова 3   15.10.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.