Марксизм

Марксизм, это неудачная попытка понять и определить развитие(закономерности развития) человека и общества.
Начинать такую работу надо с определения сути развития человека... и... общества. Что такое, это развитие?... Как развивается человек?...
Человек произошел от обезьяны и стал развиваться как человек, 4,5 млн лет.
За это время развитие человека составило всего 10-15 лет!..., т.е. обезьяна в Природе живёт в среднем 10-15 лет, а средняя продолжительность жизни человека в первобытной общине, названной ДЕМОКРАТИЕЙ(прямой), составила 20-25 лет!
Человек развиваясь, начал ФОРМИРОВАТЬ общество, создав семью, потом семейный род, семейный клан и общину(которую назвали демократией!
Вот на этом "развитие человека" закончилось, а началось "развитие человека в обществе"!!!...
В чем различие развития человека ПЕРВОБЫТНОЕ от развития человека В ОБЩЕСТВЕ?... - Скоростью и качеством развития!!! За 300-500-1500 лет ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО развития средняя продолжительность жизни человека достигла от 40-45 лет до 70-90 лет, в разных обществах по разному!
Сегодня в мире чуть больше 200 обществ и средняя продолжительность жизни в этих обществах имеет такую разность!
Отсюда: задача предстоящего развития(дальнейшего) - выровнять и повысить среднюю продолжительность жизни человека в обществе!


Рецензии