Свети моя звезда 11, 12, 13, 14

                СВЕТИ МОЯ ЗВЕЗДА. №11.

Он догадался давно, что я неравнодушно дышу  в его сторону. Ну, мне так казалось, что это так.  Может быть у него просто порыв. Увидел моего бывшего и испугался, что я могу принять того.  А ведь точно убедился, что мужчина холёный, респектабельный и при деньгах…
Может это сыграло роль, в его решении сблизиться?
Что он, что я, прошли унижения, от своих бывших.
Получатся ли у нас отношения?...
А не лучше ли отбросить все эти уловки и быть просто естественной? Он работает на заводе и потому ему непонятны эти ужимки и прочие женские хитрости. Нет, надо быть просто душевной и всё. Удержу или не смогу удержать всё зависит от обстоятельств.

Звонок прервал нашу романтичную обстановку.
Соседка позвонила.
– Катерина, к нам пришли, те люди, с залогом. Хотят договориться без посредников. А я отказалась, да и дед сказал, что ты наша соседка.
- А где эти, покупатели?
- Да вот ходят по комнатам.
- Ждите, сейчас подойду.
Взяла документы и папку. 
Перед уходом:
- Саша, извини. Располагайся, душ, ванна всё в твоём распоряжении.

Мне надо сходить до соседей. Задержусь, может на час. Пульт от телевизора на полке.
Захлопнула двери и вышла. Очень морозно. Температуры нет, но слабость точно была.  Надо бы съездить к родителям.
Они даже не в курсе, что я так проболела.  Как там Настенька? Позвонила к ним.
Трубку подняла мама, Сразу голос с тревогой:
- Ты,  случаем не приболела?  У тебя с голосом, что – то не то.
Успокоила. Всё подробно расспросила. Всё в порядке у них. У Насти всё хорошо по учёбе.
Английский в гору.  Обрадовала меня.  Обещала на все выходные приехать.

- Катюшка, ты что замуж вышла?
- Мама, кто вам такое сказал?
- Катерина, пришёл Настин папа. Он сейчас сидит у неё в комнате. Так и сказал отцу, что ты его не пустила на порог. Одним словом, выгнала. Это правда, доча?
- Мама, приеду на выходные и всё расскажу.
Вошла к соседям, а там, в квартире, сидят четверо мужиков и одна женщина. Вошла, поздоровалась,  и с улыбкой попросила паспорт у покупателя.  Запомнила все  данные и  адрес. В нашем деле, как у разведчиков, нужна отличная память. Паспорт вернула владельцу. Набрала номер в офис и передала данные прямо при покупателях.

- Олег Дмитриевич,  это данные покупателя, они имеют  желание оставить залог. Как оформлю, так позвоню повторно.
Смотрю, а покупатели стали вести себя порядочно.  А то заполнили всё пространство,  и шло давление на стариков. Те, струхнули не на шутку.
Какая сумма, так далее и тому подобное…
Всё обговорено. Залог в тысячу долларов.
И когда эти люди ушли,  крепко пожав руки хозяевам. Вот тогда они рассказали мне, как те уговаривали миновать маклера. Так и говорили, что всё маклера – хитрые и жуликоватые.
-  Давайте мы сами провернём всю операцию, и вам больше денег останется….

Но пожилые люди, просто отказались в таком случае, продавать.
Мы сели за стол. И я спокойно объяснила,  как будет проходить вся процедура.
- Вы не переживайте. Никаких движений, никаких подписей, пока не убедитесь, что все деньги на руках. Никаких нарисованных, порванных, мятых купюр.  Я полностью, на вашей стороне и буду защищать ваши интересы.
Можете позвонить сыну. Если у него есть желание прилететь на оформление, то отложим до его прилёта. Обговорите с ним. Если не сможет прилететь, то мы с нашего офиса пригласим ещё одного человека.  Сбор документов, будет проходить в течении недели. Ну вот всё объяснила. Пойду к себе. Да, кстати, на сборе, и на уплате, всех коммунальных, кто из вас будет ездить со мной?

Если пожелаете,  то можете ездить вдвоём. Если тяжко обоим, то напишите на меня Доверенность, на Сбор документов, без права продажи и купли.
В общем думайте, а к десяти утра, поедем в паспортный стол. Машина будет стоять у подъезда, буду ждать, не поднимаясь к вам на этаж.
Пришла, а в квартире тишина. Посуда вымыта, а Саша в рубашке, и в брюках, лежит в зале, на диване.
Посмотрела, а оказывается,  я была у соседей два часа. Укрыла Сашу,  одеялом, а сама в  кабинете. Устроилась в кресле, и за комп. Надо было по работе  внести кое – какие данные.
Попутно, зашла в Одноклассники. А там мне несколько  Сообщений. 

И одно, от моего старого друга. Мы с этим человеком вели переписку уже год и чуть больше двух месяцев. Он на двадцать лет старше меня. Начала просто ради любопытства, а потом затянуло. Писал в любое время суток, когда хотел.
Ему под шестьдесят. Видно в старости, сон бродит сам по себе.  А он, выйдя на пенсию, проводил свой досуг за перепиской.  У него в друзьях, почти все военные. Но что интересно, так то, что он  Академик.  Очень бравый вид и пишет очень грамотно. Однажды утром, перед завтраком,  заглянула на страничку, а от него Сообщение, да такое длинное.
Присела, просто пробежать взглядом, а у него видно произошла душевная травма. Столько написал!...

Долго  читала, а потом …
Описал  свою жизнь, ну просто роман. А в конце удивился, что всё рассказал, малознакомой.  Я обиделась очень Ничего себе,  переписывались почти год с лишним, а в итоге,  оказалась малознакомой.
Удалила всю переписку, и заблокировала.  В эту же ночь увидела его во сне. Ночью проснулась и всё восстановила. Думаю, да ладно, простим ему. Всё – же старенький. Что с него взять. Пусть пишет. Не писал месяца три, и вот от него сообщение. Оказалось, что с инфарктом пролежал  в больнице. А потом повезли его в тайгу к друзьям. Там он быстро восстановился.

Настоящий писатель.  Очуметь просто. А я его спросила, почему имея такой Талант описания, он не пишет рассказы, повести?
-  Евгений Михайлович, а почему бы вам не посылать рассказы в Прозу? Все рассказы, повести, очерки  - всё под гарантией и под охраной будут. У вас ведь получается так увлекательно, что читая ваши описания, кажется, что бродишь рядом по тропинкам…
У вас так всё здорово получается!  Не успеете моргнуть, и у вас будет огромное количество читателей. Я – первая,  в числе ваших фанатов.
- Вы думаете, что стоит?
- Конечно. Зарегистрируйтесь и все дела.
- Я подумаю.
 Тихо выключила и пошла в спальную комнату. С завтрашнего дня сбор документов.
Надо отдохнуть хоть немного. Легла в постель, думаю, что сон пришёл моментально, потому что душа уже не сжималась от страха. Ведь в доме спит мужчина, который в любой момент,  сможет защитить.

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

ЭльХан.
             СВЕТИ МОЯ ЗВЕЗДА. №12.

Вот и утро наступило. За окном забрезжил рассвет. Вспомнила о  моём госте. Вскочила и тихо вышла. И каково было моё разочарование, когда увидела, что одеяло сложено, а его и след простыл. Не слышала, когда он успел уйти. Так спать крепко, и не знать, что творится в доме... 
Решила так, ничего не предпринимать со своей стороны.
Всё вложу в его руки. Как решит, что скажет, всё пусть решает сам. А я посмотрю принимать мне его решение, или же не принимать.
Продукты и гостинцы поместились в два пакета. Решила до десяти утра отвезти к родителям. Заодно гляну на дочь. Всё время удивляюсь странному чувству. Есть ли у меня материнское чувство к дочери или что же это?...

Неужели я мать кукушка? Почему я так спокойна и сердце моё так спокойно стучит при виде её?
Знаю, что когда она была маленькой, я, каждую минуту беспокоилась, а уже со второго класса, я даже беспокоится не стала. Только одно в голове – Надо отвезти еду повкуснее, надо купить вещи потеплее, получше…
Вот только такие бытовые вопросы затрагивали моё сознание и всё. Надо бы разобраться во всём этом. И что это даст?... Не знаю сама. 
Заехала к родителям, а дома только отец. Мама, пошла провожать внучку до школы, а по пути должна забежать за молоком.  Они, никогда не покупали кисло молочные продукты и молоко, в магазине.

Даже масло и то для родителей, взбивала соседка живущая, на одной улице.
У той, были всегда две коровы. Может быть, поэтому Настёна никогда не болела долго. Практически не простужалась.
Передала всё, что привезла.  А сама не стала дожидаться мамы, потому что знала, что она может за разговором забыть, что дома дожидается отец. Как начнёт разговаривать с тётей Леной и может задержаться надолго. Только села в салон, чтобы поехать, как увидела торопливо идущую маму.
Совсем запыхалась.  В руках бидон с молоком и пакетик.
- Ты завтракала – это первый вопрос, который задают любящие мамы, своим детям. А потом...
 
- Веня вчера нам рассказал, что разошёлся со своей второй женой. Говорит, что очень бы хотел опять вернуться в семью, то есть к тебе.  Если ты его примешь, то он сегодня же перевезёт вещи.
- Каков наглец! И он ещё смеет показываться мне на глаза? Мама, он мне сказал, что со своей Юленькой, ему не стыдно показаться в высшем обществе, и что? Надоело ходить и показывать?... Ему тошно видеть меня постоянно в фартуке. А этот фартук почему я носила?.... Правильно. Чтобы ему готовить еду. А пожрать вкусненькое, он мастак.
Нет мама, пока у меня даже в мыслях нет, сходится с ним. А кого он видел… Так этого человека, я люблю.

Если он позовёт меня замуж, то я сразу соглашусь.
- Катюша, родной отец, для дочери – это самое главное. Никто не сможет заменить родных по крови!
 Себе – то, конечно, найдёшь, а вот как дочке сможешь навредить, не подумала?... А потом, Веня - то  не плохой. Умный, красивый, интеллигентный, хороший…
-  Выходит, я виновата, что Веня оставил меня?...
- Я не говорю, что ты во всём виновата, но от жены очень много зависит. Раз ушёл, значит,  ты ему не дала того, чего нужно мужу…
- Мама, ты рассуждаешь, как свекровь.  Она все эти десять лет твердила - Ты виновата,  и ещё раз ты виновата, а мой Лапушечка,  всегда прав…

Села в машину и укатила, даже не попрощавшись.
Обидно, когда родная мать, выгораживает такого мерзкого человека, как бывший зять. Готова,  меня бросить к нему в объятья, лишь бы внучке, было хорошо. А что с этого имела Настя? Что – то покупал ей, или хоть раз сварил кашку? Да если бы свекровь увидела бы, что он варит у газ плиты, она бы подавилась собственными слюнями, от злости!...
Эх мама!...
Заехала в магазин, купила стиральный порошок, выбрала себе губную помаду и несколько заколок. Примерно знаю, какой размер у Саши. На всякий случай купила рубашку и спортивный костюм. Зубную щётку и бритвенный прибор.

Ничего не буду распаковывать, думаю, что рано или поздно, он останется у меня навсегда. Уже начало положено. Раз спрашивает разрешение на поцелуй, значит,  не считает меня легко доступной и с уважением относится ко мне.
А главное, то что, не нарушает границы нашего личного пространства.
Всё упаковала в ящик и подъехала к десяти к подъезду. Оба уже дожидались меня. Ящик в багажник, и двинулись в сторону паспортного стола. Везде без очереди. Знакомство – это в нашей работе имеет большое значение. Честно говорить, деньги не мои и потому, я никогда не обижала никого, кто нужен мне по работе.
Очереди все минуя, мы смогли сделать многое. Старики довольны. Везде к ним повышенное внимание.

- Ой, Катерина, как работа идёт у тебя слаженно. Умница. А я бы никогда не подумала, что ты так хорошо ладишь со всеми. Вчера поговорили с Петей, он сказал, что позвонит к тебе. Не знаю, что скажет, думаю, что прилететь не сможет, у него работа очень ответственная.
Он ведь работает по военной части. И городок у него военный. Туда только по пропускам…
Мы с дедом вчера прямо уснуть не могли. Уж больно соскучились по сыну. Кать, ты быстрее рожай ещё детишек, пока молода. Вот у нас с мужем только один сын, и так очень сожалеем, что в своё время не сообразили ещё родить.  Было бы двое, и нашему сыну не было бы одиноко…

Эх! Дурья башка!...
На моей работе сталкиваешься со множеством историй. Часто приходится видеть семейные трагедии. Стараешься не вникать и разделываться скорее. И всё же бывает, что вынужденно улаживаешь кое какие  дела. Бывает, что принимаешь  ту сторону, какая тебе симпатична, хотя, этого делать нельзя..
Был случай, когда пошла на такое...
И только потому что, было жаль жену и ребёнка, одного  предпринимателя.
Только спустя некоторое время, тот понял, что жена его посадила в лужу. Но уже поздно было что – то предпринимать. Она с сыном успела уехать в Европу. Мы какое – то время общались по инету, а потом, у меня дела, дела…

Некогда стало отвечать и так всё заглохло. Но главное, что они хорошо обжились и это радовало. В нашем деле, можешь очень много сделать, если захочешь …
Ну а пока, заехали в кафе. Надо перекусить, а потом дождаться одного человека, который должен подписать один важный документ.
Думаю, что сможем  досрочно собрать все документы. Старики аккуратно всё выплачивали по коммуналке, так что без проблем везде. Уже, когда подъехали к подъезду, ко мне на сотку дозвонился Петро – сын соседей. Я ему всё объяснила. А с его стороны просьба,  довести всё до конца, и посадить стариков, на самолёт.
Сказал, что за беспокойство они заплатят дополнительно. Дают – бери. Отказываться нельзя – Удача отвернётся.

Потому у нас никто не отказывался, когда хозяева или покупатели дополнительно премировали. Оксанка,  обещала к вечеру,  занести деньги, за квартиру на Московской. Там у нас 50 на 50.
Всё на сегодня. Соседей довезла до подъезда, и оставив машину у подъезда поднялась к себе.  Приготовила второе.  Гречка, подлив и котлеты по Киевски.  Ну всё. Отдых. Вытянула усталые ноги и незамедлительно, уснула. 
Сквозь сон почувствовала, что чьи – то губы прижались к моим. Знакомый запах сигарет. Открыла глаза, а глаза его, совсем рядом.
Я ждала всё это время именно такого выражения глаз. А этот шепот, он звучит словно волшебная музыка….
ПРОДОЛЖЕНИЕ.    ЭльХан.

                СВЕТИ МОЯ ЗВЕЗДА. №13.

Это и есть Жизнь, со своими радостными и печальными моментами.
Волшебные минуты и часы женского счастья. Рядом мужчина, о котором, даже и не мечтала. Вернее будет сказать, даже и не знала, насколько хорошо, быть Любимой. Эти глаза не должны обманывать. Я с рождения, психолог, причём очень хороший, и я почувствовала всеми фибрами души моей, что мне повезло, и я - обладательница огромного Счастья.
Он человек из приличной рабочей среды,  поэтому не понимает вообще, что такое подлость. Ему не понятны -  полушаг, или подобное этому. У него так – Да,  или Нет.
Ненавидел такие слова  - Посмотрим….Может быть…

Всё у него построено на доверии…
Я всё правильно сделала, то, что без оглядки стала ему доверять. Поначалу, был  шокирован.
Видно, пока жил со своей ненаглядной, многие принципы,  стал забывать…  Думаю, что он очень бдительно будет наблюдать за мною, пока не убедится, что я ему не наставлю рога. Ведь практически мы не знаем друг друга.
Удивительно, но мы встретились случайно, а оказались просто родственными душами. За наши истерзанные струны, мы получили подарок.
Спасибо тому, кто соединил наши тропы, где нас свели, точно подобрав время и место. Разминуться не могли.
 
Он приходил к семи вечера, кроме выходных. А у меня – же  был свободный график. То есть могла работать , могла лёжа бить баклуши, но…
Работа наша на терпении, на сдерживании своих эмоций, и на простоте общения.
Когда зацепишь сделку, то там надо применить всю скорость, на, которую, способна. А там уже слово - свободный график не подходит по сути. Колёса, ноги, язык и сноровка…
Всё зависит от тебя. У меня везде налажено и потому с нашего офиса очень многие набивались ко мне в напарники, но мне это не нужно было. Мне хватало одной Оксанки.
А потом от нас, маклеров, требовалось умение правильно распределять раскидку.

У меня практически не было холостых ходок. Если шла раскидка документов, то я старалась собрать с двух, или с трёх сделок, и всё сразу заодно.  Наши дороги с Оксанкой пересекались, и тогда приходилось помогать попутно и ей. Она в восхищении от моей работы.
- Катюшка, ну ты баба такая молоток.
- Оксанка, ты же знаешь, что я ненавижу это слово баба. Давай со мной, аккуратнее.
- Есть ! Мадам или  девушка?... 
Эта женщина неисправима.
Вот уже около десяти лет вместе пашем, а до сих пор повторяет одни и те же ошибки.

Если рассказать о том, как я счастлива, то могу спугнуть её – Счастье – то. А она – штучка капризная.
- Ты чего это светишься, как начищенный медный  тазик?
- Разве?...
А она всё не отстаёт. А потом пригрозила.
- Жди. Что – то ты скрываешь от меня…
Вечером приду.
Пожала плечами. – Как хочешь…
А сама думаю, и чего это тебе дома не сидится?
Я ещё не насмотрелась,  и не надышалась на своего.

Потихоньку обновляла его гардероб. Когда увидела его носки, нижнее бельё, поняла, что жена его была просто бездушным манекеном.  Которой, всё равно, во что одет, и какая нужна одежда на выход.
Для дома я купила ему удобные шорты ниже колен. Там, где висели вещи Вени, теперь занято, одеждой,  Саши.
К вечеру, Оксанка действительно ввалилась к нам. Увидела Сашу и поняв, что мы в близких отношениях, незаметно для Саши, покрутила пальцем у виска. А когда он вышел закурить на веранду, зашипела мне в лицо.
- Спокойная жизнь надоела? Ты хоть видела его жену? Подставляю тебе шею свою, что этот будет похуже, твоего Вениамина.

Галка тоже говорит, что он  до сих пор страдает по бывшей. Недавно та приходила к нему в комнатку его, вроде хочет вернуться. Так он ей не отказал,  и не согласился. Что будешь делать, если однажды уйдёт? Пока не поздно, расстанься…
Это я тебе, как лучшая подруга советую.
А я даже не знала об этом, и он не рассказывал, что Софа приходила к нему.
А что если и действительно получится так, как болтает Оксанка?...
Всё может быть.
Сомнения закрались,  да такие, что больно сердцу.- Ох эта женщина! Посеяла в моей душе семя сомнения.
А за столом она всё старалась подшутить над Сашей.

Я понимала её.
Она старалась помочь мне. Но я – то её не просила.  Говорят, что надо жить, не слишком забегая вперёд. И это правильно. Прочь все не правильные мысли! Я буду жить только сегодняшним днём. Не сложиться у нас, так тому и быть. 
«Будем посмотреть» -  так говорят в Средней Азии.
Любить – это дело трудное, потому что рядом с  Любовью, всегда стоит -  Ревность и Обида.
На эти выходные решили поехать опять в село. Решили забрать с собой, Настю с мамой.
Настю, пора познакомить с  Любашкой.

Мама сначала не хотела, ну а потом решила, что надо ехать.  Откинуть в сторону эти условности, и присмотреть за внучкой, и заодно познакомиться со сватами. На меня не понадеялась, что я буду чётко следить за дочкой. Так и сказала мне в лицо.
- Пока будешь любоваться на своего,  можешь забыть, что привезла в село дочь. 
А вот отец не поехал. Он так и сказал, что должны приехать сваты сначала, а потом уже он подумает. Самое замечательное, поехать в пятницу после работы. Мама моя выглядит очень молодо. Ну, конечно никогда ничего тяжёлого не поднимала. Не страдала, не ревновала.
Отец мой такой, пахал день и ночь, некогда было ему разглядывать женщин.

За рулём теперь в основном Саша. Едет, а сам чему – то улыбается. Душа распахнулась вся, и у меня на лице блаженство.
Ничего не могла с собой поделать. Как сказала себе, что я живу сегодняшним днём, так стало так легко…
Прикорнув к бабе,   Настёна уснула,   Мама тоже откинув голову, на спинку сидения, спала. На звук подъехавшей машины, как всегда, первой выскочила Вера Ивановна. А следом, и отец Саши. Дочка Саши, выскочила неожиданно. Я присела,  раскинув руки. Любашка,  с криками радости повисла у меня на шее.
Вместе с Любашей, висевшей у меня на груди, я повернулась лицом к нашим.
Увидела удивлённый и растерянный взгляд, Насти. 

Укоризну в глазах мамы и лучистые  влюблённые глаза Саши.  Во дворе поняла, что Настя приревновала меня к Любочке.  Глаза полные слёз и…Она не хотела заходить в дом. Любашка, во все глаза на Настю, а та отвернувшись, смотрит в сторону ворот. Мама стоит рядом и уговаривает:
- Настёна, девочка моя, ты куда смотришь? Пойдём в горницу…
- Так у мамы ещё одна дочка есть? Так мама сюда всё время ездит?...
Баба, домой хочу, не хочу здесь.
Знакомство состоялось прямо во дворе.
Слышу, как Любашка говорит отцу:
- Папа давай скорее в мою комнату, там тебе сюрприз. Скорее, скорее…

Они скрылись в комнате. Вера Ивановна подошла ко мне.
- Катюшка, понимаешь, мама Любочки приехала вчера. Навестила дочку. Ты же не будешь обижаться на нас, что мы оставили её переночевать?...
Пусть поговорят. Они люди взрослые, к чему – то придут. Да и Любашка, так рада матери… Всё же родная кровинушка…
Соображалка,  сразу перестала работать на время.  Вышла за ворота, а в машине уже пристроилась Настя.
Почему – то представила себя побитой собакой.  Мама видя, что я завожу машину, подумала, что я хочу въехать во двор. Сразу села  рядом с Настей, чтобы,  уговорить не обижаться попусту.

А я долго не думая,  развернула машину, и на всей скорости помчалась к трассе. Мама ничего не зная, подумала невесть что. А когда машина помчалась по той же трассе обратно в город, подумала, что я из –за Насти мчусь на скоростях. Катерина, ты что делаешь? Она –же ребёнок. Стоит ли из –за неё, так некрасиво вести себя? Разворачивай машину, Настя больше не будет обижаться. – Я правильно говорю, Настя? Ты же больше не будешь капризничать, как маленькая?... Но я ехала,  нажимая на газ. Чуть погодя  сбавила скорость. Мама чувствовала себя виноватой.
- Катя, и всё – же ты поступила очень опрометчиво.
Что о тебе могут подумать родители Саши? Всё же нельзя так. Мама не в курсе. Пусть так и думает, что я неуравновешенна.

А через час ко мне пришло прежнее спокойствие. Когда осталось до города с пол часа. Я вышла с машины. И мама и Настёна так же вышли.  Темно. И только вдали видны огоньки, но это где – то очень далеко. Показалась большегрузная машина.
Нас полностью осветили фары. Машина проехала, а затем дала задний ход. Кабина открылась, и оттуда спрыгнул кто – то. Силуэт шёл прямо до нас. Открыл дверь в  кабину, и сел за руль. 
Я подошла со стороны водителя. Надо было задать один только вопрос – Что он делает, в чужой машине…
Вопрос неуместен. На меня смотрел Саша.


ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.

                СВЕТИ МОЯ ЗВЕЗДА. №14.

Не говоря ни о чём, мы расселись каждый на свои места. Уже около маминого дома, я сказала Насте :
- Настя пошли домой. Поживи уже дома. Пусть деда, и баба отдохнут от тебя.
- Нет мама. Я буду жить у бабы и деды.
Мама с обидой в голосе.
- И что она будет делать дома? Вот когда мы совсем будем старенькими, тогда и заберёте, а сейчас не надо  нарушать привычный ритм жизни.
Повернулась к Саше.
- Саша заходите в дом. Уже утро. Позавтракаем вместе….
-  Нет. Отдыхайте. Мы придём на ужин, если можно.

- Да. Конечно, будем вас ждать.   Уже пять утра, субботы. Загнали машину в гараж, а сами, пешком  пошли к подъезду.  Первое недопонимание. У него тоже хватает такта, чтобы не трогать тему « бывших.»
Честно говорить, у меня сейчас только одно желание, в постель. Ни каких разговоров. Только спать и ничего больше.
Мы не разговариваем.  Каждый сам по себе. Я понимаю, что сейчас подошло время мне начать говорить, ведь ему должно быть неудобно, потому что в этой квартире всё моё, и я хозяйка.
Как тактичный человек,  должна первой заговорить.

Но  мне,  почему – то, кажется, что в этом случае,  жертва – я.   Это я,  оказалась,  окружённой врагами. Мама его,  приняла у себя бывшую сноху, хотя знает, что сын ухаживает, за мной. Не меня ли она сама уговаривала,  выйти замуж за сына?
Знает, что бывшая сноха, бросила ребёнка, и ушла к другому,  по своей воле. Та,  ясно дала понять, что её выбор – это человек её круга, и тем не менее...
Саша,  встречался с нею, но ничего мне не сказал…
Гала – сестра Саши, всё время твердит, что брат до сих пор не может забыть  её…
И в итоге, кто же останется в дураках?  Поднимите руки… - Я! И ещё раз – Я!
Я открыла ключом двери, вошла не оборачиваясь.

Почти уверена была, что сейчас у нас произойдёт разговор.  Дверь тихо захлопнулась, и всё. Жду его шаги. Не слышу…
В окно увидела, как он уходил в сторону парка. Там, за деревьями его дом. Он решил уйти к себе. Ну вот, всё ясно.  Раз ушёл ничего не сказав, значит,  есть договорённость у него с Софьей. Не даром, ведь, как он зашёл в комнату, так и пропал. Не удосужился выйти рассказать, что это недоразумение, как бывшая, оказалась у них дома.   Ну что же, сто раз права Оксана.
Не будем пожалуй,  наступать на одни и те же грабли. Полное внимание на работу, а потом, к лету с родителями и с Настей, на отдых к морю. Там,  снимем на два месяца,   домик у моря, и будем загорать и купаться.

Отец пусть стучит в домино, или сидит с удочкой у воды. Всё. План наметила.
Но вот только почему это так тяжко на сердце?
Ну что за ерунда такая и что за нестабильность в моей жизни?...
Села за комп. Нашла Академика и стала ему жаловаться на судьбу. Он на двадцать лет старше. Ничего такого обо мне не подумает.  Сам очень часто искал у меня поддержки.
Часто. Очень часто писал о том, что  если бы была возможность, то он бы поселился в тайге. Хотя опасность там таится везде. Это крик его души. Ну и мне сейчас , как и ему, когда – то, очень хотелось найти поддержку.
Душа вся в страданиях, она плачет.  Мне жаль, мне так жаль!...

И, как говорит поэт Дёмин:
Кому я не нужна, Меня пусть не тревожит,
Живу, отбросив зло, в  душе любовь храня,
Люблю я тех, кто без меня не может,
И не мешает тем, кто без меня не может…

Я говорю себе, что так продолжаться  не может. Нельзя вот так жить, строя жизнь только на любви. Пора взяться за себя. Неужели нельзя полюбить себя такой, какая ты есть?
Всё стёрла, что я написала Академику, написала по новой. Но уже строки не такие, какими были. Он там, за монитором, далеко, пусть думает, что общается с человеком,  у которого вся жизнь сплошная радость.
У этого друга, очень старого, очень умного, итак хватает проблем. Выключила комп и на кухню. А там сидя за столом, слопала огромный кусок торта. Надо же любить себя и только себя. Сладкое, оно успокаивает. Почистила зубы, отключила всё, что меня могло потревожить, и задёрнув шторы, легла спать.

А на улице уже светло, солнечные лучи так и порывались пробраться домой…
И опять скажу простые банальные слова – Никто не может предугадать, как повернётся жизнь. И пусть никого не волнует – Состояние души моей. Я уж сама, как - нибудь позабочусь о ней.
Самое лучшее – это сон. Проснулась к семи часам вечера. Вся суббота прошла в сне.
Включила телефон на минутку, для того, чтобы позвонить к маме, и  сказать, чтобы не ждали.
- Катерина! Да что с тобой в конце то концов! Я уже всё приготовила, и ждём вас.
- Мама, я не смогу, и у Саши дела появились срочные.
Теперь только сходить до соседей, посмотреть, как у них дела с мебелью.

Они должны были с утра продать всё, что осталось.
Как только закончу эти два дела, уеду на неделю.
Куда? А там посмотрим. Хотя не время для отдыха. Приближаются холода. У Саши есть ключи от  моей квартиры, так что если нужны будут ему вещи, то может сам взять. Во вторник, разделалась со всеми хвостами по работе. Внесла номер Саши, в чёрный список. Слишком тяжело разговаривать. Всё уплатила по коммуналке, заплатила положенную сумму  в офис.
Позвонила маме и Оксанке, сказав, что поехала к подруге. И в среду, купив билеты в Уральск, села в купе поезда.
За окном проплывали заснеженные поля и леса. Природа везде стоит одна –  белая, заснеженная.
 
В следующем купе, ехала молодая пара. Видно было, что это молодожёны. Не могли сдержать свои эмоции и любовь, которая просто выпирала из них.
Девчушка совсем молоденькая так смеялась заливисто, что рядом находящиеся люди, улыбались и глаза становились добрее у всех. Бьюсь об заклад, что все желали им счастья.
Мы рубились в карты. Они чуть что, приглашали меня к себе. Вся дорога была сплошным праздником.  Ну правильно Новый год на носу. В воздухе витало новогоднее настроение.
Подруга моя должна была встретить меня на перроне. Мы не виделись с нею уже лет десять. Всё приглашала к себе каждый раз, нахваливая свою избушку на курьих ножках.

Это у них за городом,  была своя заимка. Мы очень плотно вели переписку и общение по скайпу.  Дружба наша со школьной скамьи. Первое замужество неудачное. Развелась и поехала к себе на родину.
Встретилась там с бывшим одноклассником и осталась навсегда. Счастливая. Обабилась, то есть стала толстушкой, но такая – же смешная и бойкая. Сибирячка, и этим всё сказано.
Всё, подъезжаем к пункту назначения.  Вышла. Холодно до коликов. Это и есть сибирские морозы.  Ветер поднимал снежинки, крутящиеся в воздухе  и безжалостно закидывал в неприкрытые части лица.

Стою, в своей шубке и меховой шапке. Хорошо, что позаботилась об этом. Да и подруга предупреждала, чтобы взяла всё тёплое.  Ну вот показалась толстушка. Нет!  Нет, это не может быть моей подругой, но…
Подошла и обняла меня.
- Оля, ты ли это?...
-Я. Я это… Слушай, ну а ты в точности похожа на актрису.
Чёрт бы побрал! Давай пошли.
Выхватила у меня чемодан на колёсиках и пошла впереди меня.  Я в растерянности. Ну в ней, чистого веса,  килограмм сто пятьдесят  точно будет. Может быть воздух здесь такой?...Как бы мне не набрать вес.

Мне бы не хотелось выглядеть такой.
Познакомила с мужем. Тот оказался в два раза худее жены. Такой мужик добродушный.
Подъехали к дому подруги,  через час. У них машина, как броневик. Ему не страшны заносы. Дом огромный. В два этажа. Комнат очень много. В гостиной, а она была такая, как мои все комнаты вместе взятые. Ну, если посмотреть, то по габаритам,  эта гостиница, её точно.
Голос, как труба. Посмотрела, а муж такой добродушный. Смотрит на неё очень хорошо. Приятно. Аура в доме необычайно приветливая и хорошая. В стороне подальше от камина стоит настоящая ёлка. Но почему – то она стоит в кадушке с песком. Мне всё в новость. Никогда бы не подумала бы, что подруга будет жить в таких хоромах.

Распаковала чемодан в комнате, которую она мне приготовила. Здесь телевизор с большим экраном, комп , зеркало в человеческий рост.
Большая кровать  и картина. Голубое небо,  и дорога,  уходящая в небо. Странное ощущение, когда смотришь на неё…
Приготовленные подарки для неё. Я то думала, что она обалдеет от такой косметики и духов Шанель – 5, но вижу, что ошибаюсь.  Слишком шикарно живёт. С дороги умылась, переоделась. Всё могу спуститься вниз, в гостиную.
Стол большой, овальный. А на ней икра, рыба балык, каких только нет закусок. Нет, это я во сне всё вижу. Разве нормальные люди могут так жить?  Сколько мы общались, она ни разу не говорила, что живёт у Бога за пазухой.

Наливка ярко красного цвета. Сладкая и хмельная. От красоты и богатства, от бликов хрусталя и  наливки, я быстро опьянела. Хотя закусывала нормально.
- Оля, никогда такой красоты и такого богатства не видела. Оказывается вот как живут сибиряки. И я хочу так жить, хочу пить каждый день такую наливку, хочу мужа, который бы любил меня…
- Эээээ, да ты дорогая опьянела…
Да. Я пьяна. Но я счастлива от того, что моя подруга нашла себя, свою судьбу, устроена…
Пусть толста, как бульдозер, но душа её такая славная.
В ней никогда не было зависти. 

Она воспринимала всё, что ни делается, как волю Божью… В своём терпении и вере, она получила вознаграждение в виде подарка. Ей было подарено  Благополучие и Уют домашнего Очага.
Сквозь сон  я услышала, что Новый год будем отмечать на Заимке. Что с нами поедет какой – то Константин…

 ПРОДОЛЖЕНИЕ… ЭльХан.


Рецензии