Голь на выдумку хитра часть 5

       А парни, выйдя из машины, направились к клубу. Уже при входе, была слышна громкая музыка и весёлые выкрики танцующих. Улыбаясь, в предвкушении отлично повеселиться, друзья  разделись в гардеробе и вошли в танцевальный зал.
   – Пойдём, Лёха, зажжём?   – предложил Сергей другу.
   И тут же он обратил внимания на танцующую яркую блондинку.
   – Смотри, Лёха, как  блондинка дёргается, словно юла. Прямо из кожи лезет. Я уже заценил её фигурку – нормалёк. Давай, составим ей компанию!

   Лёха согласился, но неожиданно в нём заговорило выпитое пиво.
   – Ты давай, впрягайся, а я пойду отлить. Ну а потом подтянусь к вам.
   С этими словами он направился в комнату для мужчин, а Сергей стал подтанцовывать блондинке, которая охотно взяла его в партнёры. Чтобы понравиться девушке, парень выкладывался, как мог, демонстрируя свои танцевальные способности, но уже после очередного танца был весь в поту. Лёха же так и не  появился.

   Тогда Сергей, приложив руку к сердцу – как бы извиняясь перед девушкой, что покидает её во время танца,  пошёл искать друга.  Он мельком посмотрел на сидящих людей за столиками и, не увидев среди них Лёху,  направился в мужской туалет. В туалете был только один парень, который, видимо по всему, находился под кайфом.   Брюнет  невысокого роста опирался на раковину, навалившись на неё всем своим телом, и  помутнённым взглядом смотрел в никуда.

   – Слушай, а ты видел здесь парня в рыжем свитере? – обратился к нему Сергей.
   Тот, не сразу врубившись, о чём его спрашивают, странно заулыбался, а потом отрицательно покачал головой. Тогда Сергей решил заглянуть во все кабинки,  и  в первой же увидел своего друга.  Лёха почему-то стоял на коленях со спущенными брюками, головой упираясь в унитаз.

   – Лёха, ты чего? – с удивлением спросил Серый и тут же дотронулся до плеча друга, но тот неожиданно упал на пол.
   Сергей ещё не успел даже сообразить, что произошло, как   увидел на полу пятна крови. Голова Лёхи тоже была в крови. В один миг самые страшные мысли пришли в голову Сергея.

    «Его что, изнасиловали и убили? – взволнованно подумал он. – А может, просто убили, пока он ещё не успел натянуть брюки? Но кто, кто мог это сделать? Неужели это тот парень, о котором  Лёха мне рассказывал?»
    Мысли его прервал брюнет, который тоже увидел убитого и,  завизжав, как баба, выбежал из туалета.
    – Куда побежал? Ты же свидетель! – закричал Сергей ему вслед и бросился за ним.
    Не догнав парня в зале, Сергей выбежал за ним на улицу…

    В молодёжном клубе стоял переполох.  Многие, услышав, что в туалете убили парня, постарались быстро покинуть увеселительное заведение – до прихода полиции. Некоторые же молодые люди толпились у мужского туалета, чтобы посмотреть на убитого, а несколько  девушек визжали от страха. Охранники, как могли, разогнали  любопытных от туалета и закрыли туда дверь.  Не понимая, как могло произойти это убийство, они вызвали полицию…

     На место преступления приехала следственно-оперативная группа: следователь Игорь Лебедев, эксперт Дмитрий Белкин и лейтенант Егор Косоруков. Следователь сразу же распорядился, чтобы клуб закрыли.

    Эксперт приступил к осмотру убитого и попросил лейтенанта Косорукова  никого не пускать в помещение. Осматривая убитого парнишку, эксперт стал рассуждать вслух:
    – Значится так. У парня черепно-мозговая травма, и  травматическое повреждение скуловой кости с обширной гематомой. По всему видно, что удар был нанесён мощный и правой рукой. Голова же разбита в трёх местах. Видимо, нападавший, неожиданно для парня, открыл дверь кабинки, когда тот ещё не успел привести себя в порядок, и  ударил его в челюсть. Вот от этого удара, пострадавший мог упасть на унитаз, стукнуться головой и даже потерять сознание. Но падая, парень мог стукнуться только раз, а на голове… три характерные раны. Выходит, его потом ещё били и, скорее всего, головой об унитаз. Смертельный же удар пришёлся  в височную область…   Лично мне кажется, что это случайное убийство. Можно сказать – спонтанное. Просто парнишка не вовремя зашёл справить нужду…  Но я могу и ошибаться…  Конечно,  я сниму отпечатки, где только можно, и будем надеяться, что они есть в нашей базе.

    Потом эксперт осмотрел одежду парня, и достал из  кармана брюк  номерок от гардероба и немного мелочи.
    – Вот это всё, что при нём есть…  Странно, но мобильника нет. Возможно, его забрал убийца…
 
    Лебедев был расстроен, что у убитого не оказалось: ни документов, ни телефона. Это осложняло установить его личность. Взяв номерок, он подошёл к девушке, которая стояла в дверном проёме рядом с охранниками клуба  и плакала. Попросив одного из охранников принести одежду парня, Лебедев обратился к девушке:
   – Что же вы так убиваетесь, красавица? Вы знали убитого?
   –  Нет, раньше я его не видела. Он пришёл сюда с другом. Когда они вошли, то я сразу обратила на них внимания.  Потом этот убитый парень ушёл, а его приятель стал со мной танцевать. Но потом и он ушёл, как я понимаю, искать своего друга. Правда, через некоторое время, он как ошалелый промчался через весь зал и выбежал из клуба. Он бежал за  парнем и кричал, чтобы тот остановился. Тот же, который убегал, часто приходил в клуб, но я с ним не была знакома.

    – Действительно, двое парней выбегали из клуба без курток,  – вставил своё слово второй охранник, дежуривший в этот день у входа в клуб. –  Но они промчались мимо меня так неожиданно и стремительно, что я не успел остановить их и  запомнить их лица. Это уже потом, когда я увидел убитого парнишку, то вспомнил, что он пришёл  не один…
    – Мне кажется, что я слышала, как приятель убитого, называл его – Лёха,  – добавила девушка к вышесказанному. 

   Слова девушки показались Лебедеву просто спасительными.
   – Лёха! Это уже хорошо, – оживлённо произнёс он и тут же спросил: – А как зовут самого  приятеля, вы знаете?
   – Нет. Мы просто с ним танцевали и не представились друг другу.
   В это время охранник принёс не одну, а  две куртки и прокомментировал:
   – Парни сдали их на один номерок, поэтому я и принёс обе.
   – Получается, что друг убитого не возвращался в клуб,  – сделал вывод следователь.

   Эксперт же тщательно осмотрел куртки, но ни документов, ни телефонов в них не было. Правда, в кармане одной из курток, он обнаружил картонный диск, на котором была сделана красочная надпись: «Хочешь выглядеть красиво  – пей лишь фирменное ПИВО!»

   – А это что за порнография? – удивился эксперт, рассматривая находку.
Лебедев лишь пожал плечами:
   – Ни названия тебе бара, ни его адреса я здесь не наблюдаю.  Может, из вас кто-нибудь знает, в какой пивнушке выдаётся такое чудо? 
    Его вопрос был обращён  ко всем присутствующим, но ответа не последовало.
   – Очевидно, парнишки пришли в клуб после того, как хорошенько подзаправились пивком,  – предположил эксперт. – Я сразу почувствовал от убитого этот аромат, который ни с чем не спутаешь… Но вот, где всё же сейчас его приятель? Очень хотелось бы знать.

   – Будем надеяться, что набегается за парнем и придёт. Тогда мы и поговорим с ним, – с надеждой проговорил Лебедев. – Но то, что нет документов и мобильников – это плохо.
   Чтобы не мешать эксперту, Лебедев отозвал в сторонку девушку, с которой танцевал друг убитого парня и записал её данные. После чего, попросил охранника сделать копию записи с камер видеонаблюдения…

Продолжение следует...

http://proza.ru/2021/01/14/1490


Рецензии
Смерть Лёхи очень неожиданна для читателей, Валентина. Здравствуйте! Явилась она полной неожиданностью и для его друга Сергея. И весь ЭТОТ клубок неожиданностей предстоит распутывать следователю. Спасибо, читаю дальше... С уважением и теплом к Вам,

Николай Кирюшов   05.05.2024 08:29     Заявить о нарушении
Да, люблю я неожиданные ситуации преподнести в своих сюжетах. Но причина убийства Лёхи раскоется нескоро.
Спасибо Вам за прочтение и интерес к сюжету!
С уважением и теплом, Валентина

Валентина Валентова   05.05.2024 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.