Шаровая молния

В интернете вы можете найти много (99,99%) ненастоящих фото шаровых молний (и сфабрикованных видео с помощью компьютерной графики). Для интересующихся этим явлением: вас, скорее всего, обманывают. Подлинное фото диковинного шара вы, скорее всего, не найдете, даже если подключите все сервера и всех знатоков, – понятное дело, ведь видевших его единицы. Причем именно шар, долгое время летающий, – не быстро пропавший сгусток молнии в форме шара, не мигающий там как-то разряд.
Благо, мой дедушка рассказал мне о том, что видел, а я решил сделать рисунок по его рассказу.
Был где-то 1963-1966-й год, в неясную погоду мой дед пришел со школы домой, открыл дверь квартиры, чем создал сквозняк, и в этот же миг грянул гром. Был треск, через открытую форточку в квартиру залетел вот такой плазменный шар, как показано на рисунке, размером с футбольный мяч. В одном из своих произведений я написал более подробно, вырезка:
Шар монотонной, «густой» плазмы, не меняет формы, – так выглядит природная шаровая молния. Размер чуть больше человеческой головы. Обладает некоторой светимостью, но яркий свет не источает. Движется безынициативно, зависит от воздушного потока, с виду слегка инертна. Не издает звука. Розового цвета пузырь, монотонный, миниатюрное солнце во время заката. Появляется после громкого треска.
Прошу обратить внимание, что запечатленная шаровая молния выглядит именно как розовый и слабо светящийся шар. Не яркий, не сам летает, а только от ветра. Форма в максимальной степени округлая, без неровностей. Шар объемнее, чем обычно представляют, размер как у небольшого арбуза или мяча.
После того, как шаровая молния влетела и начала медленно кружить возле лампы, дед и его мать стали как вкопанные. Форточка была открыта на кухне и в зале, поэтому порыв ветра выгнал шар из дома через минуту, или две. Дальнейшая судьба шара останется загадкой, потому что ошарашенные наблюдатели не проследили за ним. Вот такой забавный случай имел место быть в нашем мире.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.