Поезд в Вечность

Все мы разные, одни глубокие, словно бездонный океан, другие - мелкие, словно лужица. И каждый по-своему смотрит на мир, по-своему любит, по-своему чувствует, по-своему верит и относится к происходящему вокруг себя.
И, когда два таких человека встречаются, бывает трудно им понять друг друга, это, как лисица и журавль из сказки. Для одного любовь это желание обладать возлюбленным, а для другого трепетать и оберегать объект своей любви, растворяясь в нем и отдавая всего себя без остатка. Для одного вера это сходить в церковь, поставить свечу и принести в дом освященные дары. А для другого верить, это значит прочувствовать, не желать и не делать ближнему того, что не пожелаешь себе, это отзываться на просьбы нуждающегося и отдать последнее, убеждая, что у тебя есть еще, чтобы не волновать человека. Один увидит, как ты себя понуждаешь, и ограничиваешь ради ближнего, а другой, не только не увидит благого, да еще и обвинит тебя, в воровстве и обмане. Но все мы живем на одной Земле, чтобы встречаться, контактировать, корректировать друг друга и направлять, через радости и скорби, обиды и понимание, добрые дела.
Ведь все мы далеко не совершенны и "больны" духовно, поэтому нелепо одному "болящему" смеяться над другим. Однако все мы едем на одном поезде, только у каждого своя остановка под названием "Вечность".


Рецензии