Третий круг

Николай полной грудью вдохнул свежий морозный воздух. В лицо ему ударил небольшой порыв ветра. Возле его ног аккуратно лежали лыжи и палки к ним. Он с удовольствием взглянул на деревья, которые словно одеялом были покрыты снегом.

Накануне Коля очень хорошо отметил Старый Новый год. Он с другом ходил на дискотеку. Их гулянка не обошлась без употребления алкоголя. Поэтому мужчина кое-как заставил себя сходить на лыжню, которая находилась в парке возле реки.

Николай не в первый раз катался здесь. Обычно он проезжал всего два круга - около трёх километров. Мужчина был лыжником-любителем и немного лентяем. Этого ему вполне хватало для поддержания своего тела в тонусе.

"В этот раз я должен проехать три круга!, - подумал он. - Нужно собрать силу воли в кулак! ".

Надев лыжи он оттолкнулся палками от хрустящего снега и поехал по лыжне. Ему понравилось, что в этот день не так много людей каталось. Суета его сильно раздражает. Особенно его напрягало, если кто-то медленно шёл впереди по его лыжне. "Хорошо, что сегодня будний день! ", - с удовлетворением заметил он.

Первый круг Коле дался легко. Правда он немного вспотел. Когда он зашёл на второй, то подумал: " Как мне не охота третий круг ехать! ". Но потом, вспомнив, что не с кем так и не познакомился на дискотеке, отогнал от себя эту мысль. Он понимал, что для того, чтобы без проблем знакомиться с противоположным полом, нужно иметь отличное спортивное телосложение.

Третий круг он пролетел незаметно, в раздумьях. Только какая-то девочка нарушила правило езды, она шла по лыжне на встречу ему. Ему нравилось думать, находясь в движении.

Только приняв душ, Николай почувствовал себя по настоящему бодрым. "А не выпить ли мне гранатового сока?", - подумал он.


Рецензии