Одиночество-лекарство

Каждому человеку иногда бывает необходимо одиночество, чтобы послушать тишину, свою душу, поднять глаза в небо, оглянуться назад, посмотреть вперёд, подвести итоги.

Оставшись наедине с собой, когда на душе плохо, когда вас обидели, когда все валится из рук, и вы в полном смятении, выйдите на улицу, посмотрите на небо, глубоко вдохните, и душа потихоньку успокоится.

Но многие люди не выносят одиночества и тишины. Подростки проводят время за компьютером, молодежь включает громкую музыку, старики не могут жить без телевизора. И каждый из них, как-будто боится остаться наедине с собой.

Потому что прислушиваясь к себе, можно услышать голос совести, который пытается залезть в самую глубь человека и начать мучать его. А ведь Совесть - это голос Бога в человеке.

Жить по совести, значит требовать от себя, менять себя, понуждать себя.
А как этого не хочется. И мы начинаем придумывать разные причины, лишь бы только заглушить в себе этот голос.

Но только в тишине мы можем поговорить с Богом, и Господь отвечает нам.

В тишине, закрывая глаза, мы находим вдохновение, в тишине приходят чистые мысли, в тишине мы слышим сердца друг друга, можем чувствовать и любить. Не зря Господа называют Господином тишины.

Чаще прислушиваясь к себе, начинаешь внимательнее и сдержаннее относиться к окружающим.

Друзья, попробуйте сами, на практике, и я уверена Вам понравится, потому что отдых нужен не только телу, а еще и нашей душе.


Рецензии