Мысли перед экраном телевизора

Когда государство нуждается в выдающихся идиотах, общество порождает их.

Есть политики, вроде ковида, над которыми сначала смеются, потом признают их опасность и наконец плачут, не зная, как от них избавиться.

Двойные стандарты в обществе имеют однозначные последствия и они, как правило, печальные.

Правда – не раб, который может терпеть издевательства бесконечно долго, она рано или поздно отомстит и отомстит жестоко.

Власть оглупляет и это оглупление настолько сладостно, что ради него властолюбцы готовы на любые жертвы со стороны общества.

Самое страшное в толпе – это иллюзия безнаказанности, то есть ложное представление, что ответственность за преступления толпы разделится на всех и каждому достанется всего ничего.

Можно получить иммунитет к инфекции, переболев ей, но всё-таки лучше предупредить болезнь вакцинацией. То же самое относится к болезням общества.

Раз уж рубишь сук, на котором сидишь, то лучше тупым топором, – дольше просидишь.

Одни личности попадают в историю с её парадного почётного входа, другие – с заднего позорного; последние будоражат воображение потомков ничуть не меньше, если не больше, чем первые.



На снимке: Год, как всегда, начался цветными иллюзиями, а какого цвета будет действительность в конце года, одному Богу известно.
Фото автора.


Рецензии
Хорошая подборка. Правильная. Спасибо, Рефат!

Лада Вдовина   15.02.2021 09:59     Заявить о нарушении
Благодарю от души, дорогая Лада!

Рефат Шакир-Алиев   16.02.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.