Мировой финансовый олигархизм

   На фоне цветного переворота в США наиболее заметно проявился международный финансовый олигархат, претендующй на мировую власть. Стали более явно заметны деяния этой всепланетной власти, которые позволяют более точно и по происходящим историческим событиям предсказать их будущие действия.
    По сути, мы наблюдаем проявление частного финансового монополизма, который ранее работал в тени и тайно, но по причине противостояния с тампистами (не финансовым капиталом), вынуждено работает открыто
     Марксизм предсказывал неизбежность концентрации капитала и победу финансового капитала над производственным. Если даже кто-то говорит о слиянии этих капиталов, то следует уточнить, что слияние происходит путем поглощения финансовым капиталом производственного, так как финансовый капитал более легко монополизируется и получает конкурентные преимущества над производственным. Кредиты – это важный способ подчинить производственный капитал финансовому, так как они дают конкурентные преимущества экономическим субъектам, зависимым от финансового капитала. Неограниченность кредитования псевдоденьгами еще больше усиливают власть финансистов. Так разрушается рынок и честная конкуренция.
      Трампизм – это попытка противостоять финансовому капиталу, это бунт отчаяния перед поглощением мировой частной финансовой монополией.

      1. Характерные особенности мировой финансовой монополии:
1) Финансовый рынок в реальности не конкурентен и по сути, не рынок. Все банки подчинены цетробанкам государств (ЦБ), а все ЦБ подчинены группе частных банкиров ФРС. Сама ФРС может управляться другой группой, но мы все равно будем называть эту группу ФРС, так как этот термин на слуху, а распутывание клубка зависимостей теневых структур – это отдельная сложная тема.
2) Финансовый монополизм фактически формирует свое международное государство и стремится подавить власть национальных государств, разрушить их, превратить в своих марионеток. Это, по факту, попытка узурпации мировой власти.

   Есть два способа создания мирового правительства: 1) ненасильственный способ – это когда национальные государства делегируют часть своих полномочий мировым структурам управления с учетом своих национальных интересов   2) насильственный – это когда финансовый частный олигархат разрушает национальные государства, накидывает на них кредитную удавку и узурпирует управленческие функции. Не желающие брать кредиты и попадать в зависимость уничтожаются санкциями по надуманным причинам или в результате военного вторжения при первой возможности.

       2. Методы разрушения национальных государств и перехвата власти частной финансовой монополией:
1) Подчинение ЦБ государств группе частных банкиров ФРС. Создание мировой валюты и ликвидация национальных валют, через подчинение нацвалюты мировой валюте.
2) Введение псевдовыборной системы внутри государств и создание механизма манипуляцией выборами банкирами ФРС. (Псевдодемократия)
3) Финансирование усиления межнациональных противоречий внутри государства.
4) Ликвидация системы образования через оптимизацию и псевдоэкономию затрат на образование. Ликвидация доступности образования, снижение критериев оценок и их достоверности в уровне знаний, снижение зарплат учителей и требований к их уровню квалификации. Распродажа дипломов частными псевдообразовательными учреждениями.
5) Моральная дезориентация населения. Создание культа сексуальных извращений и плотских удовольствий в ущерб духовного развития.
6) Территориальное дробление государств с целью ослабления.
7) Финансирование искажения истории.
8) Организация продажи госдолжностей и коррупции.
9) Снижение уровня господдержки нуждающихся.
10) Отказ от господдержки при воспитании детей.
11) Ликвидация госпенсионной системы, то есть ликвидация ответственности государства за своих граждан, с целью снижения уровня легитимности государства.

    3. Методы организации и проведения цветных революций:
1) Финансирование протестного движения с неопределенными целями: сбросить существующую власть и установить свою, не утруждая себя объяснениями, чем новая власть будет отличаться от старой, избегая диспута об улучшении системы управления.
2) Признание определенной группы людей привилегированной по неким субъективным критериям (цвет кожи, национальность, убеждения).
3) Подкуп госслужащих, шантаж.
4) Закредитованность населения. Должник подчинен банку, банк подчинен ЦБ, ЦБ подчинен банкирам ФРС. Таким образом, создается на территории государства группа зависимых от банков людей, на которых можно влиять.
5) Организация правильных погромов и политический рэкет.
6) Льготные кредиты, дающие конкурентное экономическое преимущество зависимым от банков людям над прочими. Таким образом, вытеснение из экономики чужих субъектов и фактический, но неявный, запрет на занятие успешным бизнесом
7) Расстановка своих кадров в госорганах. Организация торговли должностями.

   3.1 Подробней по пунктам:
1) Лидеры протестного движения финансируются из-за рубежа с лозунгом «заграница нам поможет» и не озвучивают конкретную программу реформ, кроме банальной замены персонажей в управлении на правильных и одобренных группой ФРС.
2)  Внедряется мысль, что Москва – это империя, которая угнетает другие народы. Но реальная империя разделяет гражданство: граждане империи (Рима, США и т.п.) и не граждане. Так как гражданство единое, то говорить о разделении по данному признаку сложно. Второй способ разделения – это тема угнетенных национальных меньшинств, чтоб определенной национальности предоставить больше прав на определенной территории. Другие национальности будут возражать и это повод вечного раздора выгодного для влияния извне. В реальности в любом государстве есть не обозначенные официально группировки, в том числе и криминальные, которые делят людей на свой-чужой и расставляют управленческие кадры из своих антиобщественных интересов. Антиимперская и национальная борьба отвлекает от борьбы с таким криминалом, проникающим в органы власти, нарушающую естественную кадровую конкуренцию, где вместо способности эффективно управлять ценятся способность беспрекословно подчиняться и выполнять любой преступный приказ группировки.
3) Если не удается подкуп госслужащего, то начинается его шантаж, преследование и смещение с должности. Так что честный чиновник рискует должностью, свободой и даже жизнью, пытаясь защитить интересы общества. Потому важно, чтоб общество разделяло чиновников на общественно полезных, которым следует предоставлять общественную защиту и поддержку, и на антиобщественных, которые не заботятся о своем общественном авторитете. Мнение, что каждый чиновник – это вор ослабляет общественное влияние на госорганы и необоснованно радикализирует протесты. Важно проводить общественное обличение чиновников. Обвинения в антиобщественной деятельности должны быть обоснованы.
4) Закредитованность население является угрозой безопасности для любого государства. Кредит, который становится невозможно обслужить, образно говоря – это метка дьявола, создающая зависимость кредитора от банкиров и далее по цепочке зависимостей от частной конторы ростовщиков ФРС. Так создается армия зависимых (финансовых мертвецов), которая может быть направлена против государства.
5) Из зависимых личностей можно формировать отряды погромщиков во время протестов и через подконтрольные средства информации оправдывать их действия. Подобное наблюдалось во всех странах, где происходила цветная революция. Это было заметно и в протестах сторонников Байдена в США, безнаказанно грабивших магазины.
6) Льготные кредиты, которые фактически выдаются по решению зарубежных банкиров вытесняют национальный бизнес. Таким образом, реальная экономическая власть за счет финансовых рычагов передается во внешнее управление. Так сначала государство отдает власть над своей валютой, затем теряет контроль над экономикой, после чего сама власть становится беспомощной и замещается управленческими марионетками.
7) Коррупция активно поддерживается извне и позволяет снижать легитимность власти, снижать доверие к власти и создает управленческий бардак в стране. Кроме того, открываются возможности нового доходного бизнеса по продаже государственных должностей с правом на безнаказанное воровство с использованием данной должности. 

     Чтоб понять, как будут разрушаться национальные государства, разберем события в США на выборах 2020 года, где схлеснулись две крупные силы, если не считать активную поддержку Байдена Китаем. В этом противостоянии многое тайное стало явным из-за наличия крупных и влиятельных игроков:
1) Выборы Трампа президентом США – это первая победа нефинансового национального капитала, который посмел бросить вызов группе ФРС. Последний президент посмевший сделать подобное – это Кеннеди (убит).
2) При правлении трампистов был уменьшен уровень насилия в мире: новые войны не начались, войска из других стран выводились. На войне зарабатывают финансисты, власть которых в США ослабла при Трампе.
3) До участия в выборах Трампа вбросы при голосовании были не столь масштабные, так как для ФРС не важно, кто президент США, любой обязан был следовать интересам ФРС. При прошлых выборах традиционных методов вбросов и манипуляций на выборах не хватило для победы Клинтон, победил Трамп. Потому потребовалась более длительная подготовка к следующим выборам и разработка новых более масштабных методов вброса голосов за правильного кандидата.
4) Для реванша перед новыми выборами в США было организовано общемировое коронобесие, так как в локальное внутри США ни кто бы не поверил. Типовой вирус был распиарен и представлен страшнее, чем чума. Вирус есть, но методы борьбы с ним бестолковы и организованы политиками, а не профессиональными инфекционистами. Эти меры напоминают репетицию диктатуры, а не озабоченность здоровьем населения. Цель – облегчение подделки голосов на выборах и последующая диктатура обоснованная медицинскими соображениями. Этим же мероприятием был проведен смотр верных людей для группы ФРС.  Кто не подчинился, например, Белоруссия, тем цветная революция и беспорядки.
5) Перед новыми выборами, обосновывая меры коронобесием, было введено голосование по почте, а так же подготовлен контроль над компьютерами по голосованию (закладки в программу для дистанционного управления результатами выборов). В противовес Трампу выставлен кандидат глубоко пенсионного возраста, послушный, зависимый, которому уже нет смысла дорожить своей политической репутацией (политическая кукла).
6) Применялись технологии цветных революций с хулиганствами, погромами магазинов, полицейских участков, разделение населения по цвету кожи, убеждение в исключительности одной группы населения над другой, чтоб усилить вражду между ними, запугивание населения, увольнение с работы за убеждения, демонстрационное нарушение законов и оправдание преступников. Введение жестокой цензуры. Все это, чтоб снизить поддержку Трампа, посеять страх и продемонстрировать силу. Типовые приемы нечисти.
7) Все бы прошло гладко, но уровень поддержки Трампа в США оказался выше планируемого. Потребовались новые неаккуратные вбросы голосов за Байдена, которые были замечены и доказаны.
8) Суд, находящийся под влиянием псевдодемократов, не стал рассматривать свидетельства вбросов, предоставленных Трампом. На митинге Трампа организована провокация по захвату Капитолия со странными действиями охраны, которая помогает протестующим и открывает им двери. В организации захвата обвиняют Трампа и затыкают ему рот. Действующего президента США заблокировали соцсети. Это напоминает поджог Рейхстага перед захватом власти Гитлером в Германии.

    Все это показывает, что организаторы цветной революции в США не придерживаются ни каких правил и готовы на любое преступление. Как показал опыт Украины, договариваться с ними бесполезно, они уже не дорожат своей политической репутацией. Репутация им не нужна, так же как не нужна была Гитлеру, так как они не планируют действовать через убеждения и договоренности. Их оружие – пропаганда и насилие. Исходя из этого, можно предсказать их дальнейшие действия.

    Финансовые олигархи не имеют Родины, так как их финансовые активы относительно легко перемещаются в любую страну. Но для защиты своих интересов и расширения влияния им нужна армия, то есть им надо паразитировать в стране, которая имеет такую армию. Кроме США они могут выбрать Китай, заключив соглашение с правительством.
     В США начинаются проблемы и общественный иммунитет активировался после десятилетий расслабления и усиления влияния США в мире. Население осознает паразитизм финансистов и становится востребована антипаразитарная зачистка. Финансистам невозможно победить на честных выборах, они могут только захватить власть через подкуп и манипуляции. Для манипуляций нужна жесткая цензура и страх для населения. Преследования трампистов могут быть сильнее преследования коммунистов во времена холодной войны в случае победы Байдена. Предложения создавать лагеря для перевоспитания трампистов уже высказывались влиятельными людьми.
     Экономика США могла позволить себе безграничный финансовый долларовый допинг. Но долларовая наркомания так же имеет пределы и новые вливания перестали стимулировать экономику. Наркоман может умереть от передоза. Финансовый кайф закончился. Дальше страдания и ломка при любом раскладе.
     Доллар становится все более токсичным, а запуск национальной валюты лишит США мирового влияния и обрушит ВВП. Государство США задолжало ФРС слишком много, чтоб быть свободным государством. Группа ФРС посчитает, что в счет данного долга можно приватизировать власть в частную собственность.
     Ко всему этому неизбежна перезагрузка мировой финансовой системы из-за введения цифровых валют. Предположительно цифровой юань может постепенно замещать доллар.

      В данных условиях у России есть шанс избежать гибели и перестать быть финансовой колонией США, но для этого нужно идейное обоснование, которое будет принято большинством населения страны, так как в переходный период поддержка населения играет ключевую роль.
     Рыночный социализм   http://proza.ru/2018/12/26/663
 
     Самый удобный момент освобождения от финансовой колонизации наступает после введения цифрового рубля, но в идеале выпуск таких денег следует производить не под контролем ЦБ, а под контролем новой финансовой структуры. Но такое действие будет воспринято, как бунт провинции против Рима. При этом нынче Римом является не США, а частные банкиры ФРС, которые имеют решающее влияние на США даже при Трампе, но потеряют это влияние в случае восстания трампистов против ФРС и назначения перевыборов под контролем военных, если будет признано внешнее вмешательство в выборы.
     В случае окончательной победы Байдена Россия может стать основной целью для следующей атаки, так как с Китаем, который помог Байдену, будет действовать соглашение. Но при Байдене не отменят смерть доллара и создания новой международной китайской валюты.
     Россия так же будет вынуждена для выживания поднять бунт против ФРС, но при Байдене такой бунт будет более болезненным и влияние новой идеологии станет еще более значимым для удержания управленческого контроля. В ином варианте, Россия будет разрушена, так как нельзя выиграть, играя в карты с шулерами по их правилам.

     Начав антиколониальное восстание и, используя цифровой рубль, можно запускать проект Глазьева инвестиций в реальный сектор экономики, вливая в нынешнего экономического доходягу свежую финансовую кровь, которая не достанется спекулянтам и прочим экономическим паразитам из-за повышенного цифрового контроля. Это будет подобие восстановления экономического организма после длительного голодания и крововысасывания в оффшоры финансов спекулянтами. Возможно это последний шанс для России.

Ошнуров Андрей Михайлович   14 января 2021 года


Рецензии