Приключение в каникулы. Часть 3. Следствие

Площадка возле единственного панельного дома в средней части микрорайона была неприметной.  Маленькая, аккуратненькая, со старыми качелями и горкой, она нечасто посещалась детьми из других домов, потому что недалеко отсюда располагалась новая, большая, яркая цветная горка. Тем было удивительней, что площадку облюбовали маленькие человечки в красных шапочках, жёлтых курточках, синих штанишках и черных сапогах. Они бегали, прыгали, катались с горки на маленьких саночках, громко переговаривались тонкими детскими голосами, но при этом внимательно просматривали окрестности. Откуда они появились – неизвестно, но было видно, что они явно что-то ждали.
Недалеко от площадки в соседнем доме располагалось кафе «Зеленая карета», откуда слышался шум весёлой вечеринки. Из-за угла дома показался мужчина в неприметной серой одежде. Его красивое молодое лицо искажала злая гримаса и удивительно колючие глаза. Он что-то искал на снегу возле ресторана, водя по заснеженной дорожке туда-обратно то одной, то другой  ногой.
Самый высокий гном в шапочке с белым помпончиком подскочил к нему и быстро спросил писклявым голосом:
- Что ищешь, Юнята?
- Тебе что за дело, Извар? Проходи мимо! – Ответил парень.
- Не груби, я могу тебе пригодиться! Я кое что видел, но тебе могу и не рассказать. – Ответил гном.
- А ну говори, а то узнаешь силу моих кулаков, - зло ответил Юнята.
-Не советую. Лучше скажи, как к тебе попала та вещица, что ты потерял? – спросил Извар.
- Не твоё дело! Вы тоже в этом мире сегодня неспроста. Что-то привлекло вас сюда да ещё  всей гурьбой.
- Согласен. Мы интересуемся тем же, чем и ты промышляешь уже 200 лет. Наш народ очень любит драгоценности и всегда собирается на их запах. Но спешу тебя успокоить: этой вещицы здесь нет, - ухмыльнулся гном.
- Где же она, - удивленно спросил Юнята, - хочешь сказать, что её нет даже на этой планете?
- Не гарантирую, но чувствую, что её запах постепенно тает и очень быстро. Кто-то её подобрал и мог перенести в другие миры. Это мог сделать человек с наклонностями мага с помощью инопланетного гостя. Удивительно, что он появился именно здесь в этот час, когда ты потерял свою штучку.
- Ты прав, ничего не бывает просто так!  Я вызову своего помощника – межгалактического сыщика. Он найдет, кто забрал чудодейственный амулет. И, если он попадется мне первому, то ему точно несдобровать!
- Удачной охоты, Юнята!
***
Всю  ночь шел снег. Он засыпал деревья и кустарники пушистым белым покрывалом, превратив унылую серую погоду в белоснежную волшебную сказку. Уже несколько лет снег зимой ложится очень поздно, уже в январе. В прошлом году белый покров лег ровно в полночь 31 декабря, сделав в Новый год большой подарок Москве и её окрестностям. В этом году запорошило дороги только к 5 января. Из-за постоянного тепла зимой над Подмосковьем  все время стоят тучи, не пропуская на землю солнечные лучи. Вперемежку сыпал мелкий снег и  лил холодный дождь. Погода была премерзкой, поэтому сегодняшний мороз и снег были как нельзя кстати.
С семи утра местные дворники уже стучали лопатами, редкие прохожие бежали к остановкам автобусов, чтобы успеть доехать до работы ещё до дорожных  пробок. Никто не обращал внимания на двух странных мужчин, один из которых ползал на коленях с лупой и рассматривал запорошенные следы.
-  Это была маленькая девочка. Я вижу след от ее руки. А вот следов ног очень много, какие из них? А, вижу! Она подошла к фонарю, видимо, рассматривала находку. Рядом с ней следы другой девочки. Она осталась стоять, первая пошла к соседнему дому. Мужчины постепенно переместились к детской площадке. 
- Ого! Рядом с ней я вижу следы Светлячка. Помнишь, мы с ним все время сталкиваемся, когда перемещаем кристаллы по Вселенной? И как он успевает пронюхать об этом? Видимо, у него есть тот, кто передает ему нужную информацию. К тому же камень, что находится в центр подвески – сапфир – он с планеты Светлячка и очень важен для жителей того мира. И как тебя угораздило потерять этот драгоценный груз? Маленький Ники тебе этого не простит. А властелин Зеро не оставит даже молекулы.
- Молчи, Жёсткий нос! Это было для меня тоже неожиданно. Местные мальчишки баловались фейерверком, громкий хлопок застал меня врасплох. Но я сразу же вернулся на место, когда узнал о пропаже. Люди этой планеты не оставляют на месте странные вещи, всегда берут с собой.
-Твоя обязанность найти магический предмет как можно быстрее. Если человек узнает силу кристалла и сможет им воспользоваться, а камню понравится служить ему, то ты не сможешь вернуть камень. Кстати, здесь на площадке слишком наследили гномы, а вон там в кустах ночью стояли два тролля. Если мы их найдем, то можем узнать о том, что они видели  - ответил Жёсткий нос и продолжил рассматривать следы на снегу.

Продолжение следует: http://proza.ru/2021/01/14/869


Рецензии