Офицерский Новый год

Всех со Старым, Новым годом! Ура!

Староновогодняя история
Позвонил мне друг, однокурсник, общаемся по видео постоянно, а так не виделись с выпуска...
Звонит и говорит: встань по стойке смирно, сейчас старший по должности и званию, будет разговаривать, я как офицер запаса, естественно доложился старшему офицеру и был очень рад его видеть, это наш педагог-офицер с кафедры УИПТ, родное лицо и все лица кругом знакомые!
Сидят за праздничным столом, праздник отмечают, естественно выпивают!
Коньяк дорогой и все довольные обществом и праздником!
Выпили, вернее недопили бутылку 0,5 на четверых, я говорю, маловата доза, друг отвечает мне и это норма. Решил обратиться к старшему офицеру в отставке, какая доза норма для Советского офицера?

Он рассказал историю из жизни службы в войсках
Дело было давнее и служба была трудная
Приехал с проверкой в войска, некий маршал, из управления МО по проверке
и распинает подчинённых:
- Очень много нареканий от комендатуры, что военнослужащие сильно напиваются и в непотребном виде доставляются для изоляции и ареста...
- Ну выпили вы 750 на грудь и хватит, зачем больше...

Уважаю всех офицеров с кафедры УИПТ! Настоящие, надежные, честные! Служили в войсках и на кафедре передавали опыт как офицеры-педагоги!
Не знаю ни одного случая, чтобы они совершили недостойные офицера поступки,  или были в непотребном виде, порочащем свою честь. Спасибо им!


Рецензии