Черный склеп

  - Жизнь определяется по-разному. Я думаю, что немного самонадеянно и высокомерно полагать, что во всей Вселенной нет другой формы жизни.
  Думаю, некоторые явления, которые мы видим, все еще необъяснимы. Они могут быть результатом чего-то, что мы еще не понимаем, и включать в себя вид деятельности, который некоторые могут назвать другой формой жизни,- сказал в декабре минувшего года в одном из интервью экс-глава ЦРУ Джон Бреннан.
  Именно ЦРУ первым стало собирать свидетельства об НЛО, для чего в 1952 году  в структуре ведомства был разработан секретный проект "Аист", в рамках которого собраны свидетельства и документы, начиная с 1947 года.
  1952 год в ту пору оказался рекордным по количеству НЛО, зафиксированных буквально во всех странах мира.
  Впервые постоянно их стали наблюдать, а нередко чуть ли не вплотную сталкиваться с ними, военные, в связи с чем Пентагон  завел свою "Синюю книгу".
  Скрывать столь массовое явление и отрицать его, стало более невозможно, как и объяснять его некими атмосферными причинами, галлюцинацией, фантазиями и прочими "отговорками".
  В январе 2017 года ЦРУ опубликовало в открытом доступе часть материалов, которые подлежали рассекречиванию согласно  указа президента Билла Клинтона от 1995 года.
  В начале уже нынешнего года, даже с опережением указанного ему срока, ЦРУ выдало новую их порцию, опередив Пентагон, который пока с этим не спешит.
  Появлению недоступных ранее материалов более всего обрадовался Джон Гринвальд, посвятивший борьбе с правительством за открытие секретных архивов более двух десятков лет, начав ее в пятнадцатилетнем возрасте(сегодня ему 38 лет), ссылаясь на федеральный закон о праве граждан на доступ к информации.
  Созданный им архив носит название "Черный склеп", он и его помощники и будут исследовать материалы, открытые ЦРУ.
  Фрагменты многих текстов по-прежнему закрашены черным, они плохо поддаются обработке современными технологиями,- так что работа предстоит длительная и кропотливая.
  Это не может не вызывать досаду, но одновременно и удовлетворение, хотя и с вопросом, заданного Джоном Гринвальдом еще в марте 2020 года, и оставшегося без ответа,- "Почему правительство США не сделало официальное заявление о существование НЛО и инопланетян?".
  Наверно, прежде, чем весь собранный ЦРУ и Пентагоном массив сведений и фактов не будет изучен, структурирован и убедителен для большинства жителей хотя бы самих США, такого заявления не будет, и ждать его придется, быть может, еще годы и годы.
  Годами разного рода уфологи, пророки, политики, военные, насаждали у людей страх перед НЛО и инопланетянами, будто именно от них исходит для нас угроза,- нападут на землян, захватят в плен, сделают рабами.
  Века проходят и ничего не происходит, никаких агрессивных действий и тем более войны против планеты Земля никто не ведет и не пытается.
  Наоборот, уже с уверенностью можно говорить, что именно они останавливают землян от саморазрушения.
  К такому мнению можно прийти, анализируя период с конца сороковых годов и всех 50-х  прошлого века, когда впервые над планетой были зафиксированы вдруг массово появляющиеся НЛО, и буквально  чуть ли не над всеми странами.
  Что же происходило тогда на Земле?
  6 и 9 августа 1945 были  подвержены атомной бомбардировке Хиросима и Нагасаки.
  20 августа 1953  года атомную бомбу испытали в СССР.
  В августе 1957 года СССР провел успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты, которая могла доставить водородную бомбу в любую точку США.
  Гонка вооружения двух супердержав принимала все более опасные масштабы, и с каждым годом они все более наращивали их.
  С 1945 по 1992 годы только США провели 1045 ядерных испытаний, включая 216 атмосферных, под водой м в космосе.
  Планета в сущности оказалась в опасности,- одно неосторожное действие какого-нибудь маньяка, и планета может быть взорвана.
  Лидерам СССР и США удалось в конце восьмидесятых договориться об ограничении своих ядерных "аппетитов", а позже и биологических и химических,  разумными рамками.
  Не под влиянием ли и нажимом тех, кто столь обеспокоенно и пристально стал наблюдать за нашей планетой, и смог принудить к этому?
  Земляне, однако, народ неугомонный, особенно военные. Они уже нацелились и на космос.
  Ы 1983 году президент США Рональд Рейган объявил о разработке программы СОИ -противоракетной обороны с элементами космического базирования.
  В 2019 году  президент Дональд Трамп объявил космос - "новейшим театром действий".
  "Космические силы,- заявил он,-помогут нам сдерживать агрессию и контролировать надземное пространство".
  В США создан новый род войск - космических сил.
  А  вскоре НАТО объявило космическое пространство "фронтом для военных операций наряду с наземным, воздушным, морским и киберпространством". По выражению одного из натовских генералов, лучший способ предотвратить  столкновение - "действовать с позиции силы".
  В общем, Земля для них уже  тесна, решили лезть непрошенными гостями,- увы, завоевателями! - в чужое для них пространство.
  При этом вспоминается история строительства Вавилонской башни, и чем она закончилась для ее самонадеянных строителей.
  В общем, планета Земля с каждым годом явно нуждается во все большем контроле.
  И НЛО явно не спускают с нас глаз.
  Для нас они "неопознанные летающие объекты", но они нас наверняка давно "опознали".

 







 









   






















 

















 

































 












   


Рецензии