Не примеряйте на себя людей не по размеру

Не надевайте на себя людей не "по размерам".

Бывает "примеряешь" человека и начинаешь чувствовать дискомфорт, понимая, что он тебе "мал". Такие отношения настолько стесняют, что при любом неловком движении, того гляди, и разойдутся по швам. Даже дышать становится тяжело,
а в голове, только одна мысль - побыстрее снять.

И уже совершенно неважно о каких отношениях идет речь, о любви, дружбе или партнерстве.

Общаясь с "малЫми" людьми каждый день, приходится терпеть неудобства, утягивая себя, подстраиваясь под тесную "одежду", чтобы не оказаться совсем раздетым на людях, когда она внезапно лопнет.

С "великИми" людьми тоже самое, то один рукав съедет с плеча, то другой, обнажая тебя и причиняя неудобства. Да и людям, не подходящих нам по размерам, вряд ли будет комфортно с нами.

Такие отношения, как бы мы не старались, рано или поздно, разрушатся. Да и нужны ли они, когда можно дышать свободной грудью, легко и непринужденно, не загоняя себя ни в какие рамки.

Хорошие отношения - это комфортные джинсы и свитер, мягко прилегающие к телу, не стесняющие движений, на которых нет натирающих бирок и в которых удобно в любую погоду и при любых обстоятельствах!

Оговорюсь, что "малЫе" и "великИе" люди совсем не те, что описаны ниже, они могут быть и добрыми и хорошими. В стихотворение использованы определенные образы людей, не судите строго...ведь каждый имеет право на собственные мысли. Свои мысли, пишите в комментариях, Друзья.


Не примеряйте на себя "малЫх" людей
Они глупы, жестоки, своенравны
Не будет результата от затей
Не будет дружбы с ними равноправной.

И "великИх" людей не стоит примерять
Они высокомерные и злые
И снова в том союзе вам страдать...
Усилия окажутся пустые.

Нам по размерам надо выбирать
Себе друзей, приятелей, любимых,
Чтоб не пришлось потом их "ушивать"
Для верной дружбы, сильной, нерушимой


Рецензии