Помоги себе сам

НЕ НУЖНО ПРИЧИСЛЯТЬ МЕНЯ К ОСОБЕННЫМ, ДАБЫ СНЯТЬ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Всем ли нужна та помощь, о которой они просят?
И всем ли нужно помогать?
Конечно люди верят в то, что им нужно помочь. Но стоит им предложить конкретные действия и всё оказывается не то, слишком сложно. Хотя на самом деле, всё оооочень ПРОСТО. НО все же, Самый лучший вариант решения своих проблем - это чтобы кто-то другой их решил. Или не решил. И тогда снова можно сложить ручки и сказать, что все бесполезно и не нужно ничего делать. Но лучше конечно найти того, кто выдаст эту самую индульгенцию.
И тут начинается поиск этого волшебного Волшебника.
Как жаль, что мы забыли, что сами являемся этими волшебниками.
Но чаще дело в том, что человек не хочет принять ту помощь, о которой просит.
Она ему непонятна. Неощутима.
Кому-то помогут молитвы, кому-то - карта желаний.. Но это всего лишь ключики к вам самим.
Лишь бы не прямой дорогой к своему истинному. "Пойди туда, не знамо куда, принеси то, не знамо что". И идёт. И ищет. Порой всю жизнь. И хорошо, если находит.
Но что?
Лишь Самого себя. И только.
Человек не может просто поверить в свои силы. Его нужно хорошенько потрепать по дороге жизни, чтоб он понял её цену. Чтобы захотел жить, почувствовать её краски, её движение. Эту постоянную круговерть вокруг него, эти миллиарды молекул, которые лихорадочно носятся в пространстве.
И только тогда Понять суть самого себя.
И реально себя услышать.
А помощь может быть разной. Видимой и невидимой.
Одним только словом, взглядом...
Мы все - поМОЩники друг другу.
Мы все - одна светящаяся гирлянда на этой планете.
И чтобы рядом зажглись другие огоньки, сначала зажги самого себя.


Рецензии