От перестановки мест слагаемых сумма не меняется..

   Вот есть, к примеру, такое математическое изречение: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. А ещё в наличии присутствует народная нетленная мудрость "Стерпится - слюбится". Будучи на сто один процент уверен, что уважаемый читатель в курсе вышеупомянутых событий, перехожу незамедлительно к действию, то бишь попробую поделиться неким размышлением, которое, прошу прощения, так втемяшилось в авторскую голову, что нет, ну, ни малейшей возможности держать непоседу в заперти, а потому и воплощаю в жизнь обещанное, излагая, повествуя, доводя, так сказать, до ума, сиречь до Вашего сведения.
   Это что ж такое делается? А? Что ж происходит-то? Бэ? Ну и как не придти в моментальный восторг, сопоставляя феерические постулаты, сравнивая полученную информацию,  глядя на одно через призму другого, научный подход примеряя на сермяжную правду? По вековым-то наблюдениям "стерпится - слюбится", а по арифметической аксиоме - "от перестановки мест...". И ежели так? Ежели так, а не иначе? Ежели связать воедино? Ежели рискнуть да и сложить учёных мужей с Иванами да Марьями? Было-то, повторяю, "стерпится - слюбится". А стало? Вышло? Получилось? Набрали, блин, побольше воздуха, чтоб опосля да и выпалить полной грудью?
   "Слюбится - стерпится", гас-па-да! "Слюбится - стерпится", прекрасные дамы. "Слюбится - стерпится", все люди доброй воли. Да-да-да... Да-а... Никто не ослышался. Мы не выжили из ума. Океаны не попёрли из брегов. Земля ещё кружится. И-и-и... всё это, не взирая на всемирное, всепланетарное, всегалактическое, наконец, просто вселенское наше с Вами открытие.
   Кто бы мог подумать? А? Кто бы сподобился представить? Блин! До кого бы дошло всего истое мгновение назад? Вот ЧТО получается, соедини науку с мудростью. Вот оно КАК вывернет, добавь аксиому к пословице. Вот же ж горизонты-то пасти поразевали, стоит пройтись простым логическим путём, не взирая на суету, хаос, мракобесие, околесицу общества потребления.
   Браво! Брависсимо. Аншлаг. Зашибись. А-а-а... только... Только... Только... Ну самую малую толику только... Не кажется ли Вам, что новоиспечённая формулировка  - дебилоидный маразм? Не видится ли слоган оголтелым идиотством? Нет ощущения картины, напрочь оторванной от реальности? Потому как все мы были молодые и все прошли через ЭТО. Все прошустрили через ЛЮБИТЬ. Все познали дыхание ночи в обнимку с несравненной фрау Мартой. И-и-и... Отсюда... Что? Правильно-о... Очередной вопросик презабавный. Скажите, пожалуйста, а как Вы себе подноготную таковскую да представляете? "Стерпится" после того, как уже "слюбится"? Вы себе подобное полотно да в Третьяковской галерее хоть как-то зреете? Ну ответствуйте, ребята! Ну прошу... Ну очень же нужно понять человеку, он один такой или всё ж таки в коллективе да единого мышления затесался? Потому как, когда дело "слюбится", ну, куда и ЗАЧЕМ уж терпеть-то? На фига? На кой хрен? С какой первостатейной же стати да терпение??? Ежели слюбится, то значит что? Да то ж, блин, самое. То драгоценное. То обалденное. Неповторимое. Неразъединимое. Всепоглощающее. Соединяющее. ХОЧУ и точка! ХОЧУ и баста. ХОЧУ и-и-и... пускай весь мир-то наслаждается праздничными днями, ну то есть - уходит на каникулы, ну то бишь - отправляется в отпуск, ну стало быть - отдохнёт-то весь мир, ну, пускай да скорей, потому что... Разве ж не так? Разве когда-то было иначе? Разве когда-нибудь случалось по-другому??? Вот-вот... Я, аккурат, об этом. Об этом самом. О том самОм. О том искромётном, ярком, сумасшедшем, неподдельном, что жило, живёт и ,как минимум, будет жить... В памяти уж точно.
   Вот как-то так, уважаемые господа-товарищи и прочие, опять же, распрекрасные дамы и примкнувшие к ним барышни... Как-то вот так, а не иначе происходит всякий раз стоит учёной заумности столкнуться да с житейской мудростью. Только так, а ни коим образом по-другому случается на встрече академической хрестоматии и сермяжной правды. Вот так вот терпит крах, провал, фиаско, ну и, разумеется, сокрушительное поражение всяческая там кабинетная математика, которую угораздило вмещать народные необозримые просторы в рамки арифметической аксиомы. Вот таким, в завершение, макаром было, есть и будет сподобься высоколобая энциклопедия поучать уму-разуму да простецкую - с виду - азбуку. На этом пока всё. Спасибо за внимание. И-и-и... всего доброго.

27.11.20 - 21.01.21)))               


Рецензии