Междусарайные истории

             14.01.20.21.             Юсупов Юрий-4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                НОВЫЙ ПЕТУШОК - БЕЛУТИК-2.
                ==========================


             Папа зарезал всех куриц. Оставил только петуха- Белутика-1. Он уже
был красивым,белым.молодым петухом,годовалым.Чтобы Белутик-1 не скучал один,в сарайной клетке,папа купил белого петушка- белого бройлера. Я его назвал - Белутиком-2. У Белутика-2 клюв и ноги были белые с розоватым оттенком.
             Белутик- 2 сразу-же подчинился Белутику-1. Белутик-1,как старший хозяин,иногда клевал Белутика-2,обижал его,клюя в затылок,чтобы тот понимал,что
хозяином,-является он- Белутик-1 и чтобы не забывался.
             Белутик-2 это прекрасно понял и старался не злить Белутика-1.
Петухи неплохо ладили друг с другом,но Белутик-1 всегда давал знать Белутику-2,что
-он хозяин.
            Кушали они вместе,пили воду -вместе.Уже сам Белутик-2 стал кукарекать.
Он был мясной породы,а Белутик-1 - был яйценоской,русской белой породы.
В основном,они жили дружно. Я их выпускал гулять. Они друг от друга никуда не отходили,чтобы не потеряться,в первое время.
            Сидели ночью на одном сидале (так по украински,называется насест).
Чувствовалось,что они привыкли друг к другу,хорошо ужились между собой.
Иногда шутя дрались,но всегда Белутик -2 помнил,что главным тут,всегда является Белутик-1.Так они и жили.Но Белутик-1 заметно тосковал о своих курицах,был молчаливым и очень редко кукарекал.Часто кукарекал Белутик-2.
Голоса у обоих петухов,были очень приятные. Теперь надо будет заводить новых кур.

                ( Продолжение следует).


Рецензии