Два Часа Бури

Он ждал её. Невесть сколько времени ждал. Хотя в семнадцать готов ждать. Пускай хоть два часа. Время ещё не так ценно. Незачем вечно куда-то бежать, пытаться всё успеть. Можно просто ловить момент. Наслаждаться им. Словом, жить.

Но даже так, нет ничего хуже ожидания. Стоматолог — страшен не столько приём, сколько его ожидание в очереди.

В тот год весь декабрь не было снега. Как и в ноябре. Как и в октябре. Последний раз он был только в июле. На Урале то, мать его. Но именно за три дня до Нового года обрушилась метель. Это редкий случай, когда люди были рады непогоде. Сухой климат с серыми осенними улицами — это не то, чего ждёшь на Новый год.

Ей было пятнадцать. Они учились в одной школе. Почти самой центральной в городе. Через квартал от местного Арбата. Но всё-таки школа. Ни гимназия, ни лицей, а школа. Та самая, которая остаётся при выборе, если отмести прочь все эти крутые раскрученные школы. Не для мажоров. Самая обычная школа. Без всего того позёрства в виде украшенного стрёмной позолотой фасада, как у остальных.

Собираясь в тот день, ещё с утра на улице было сухо и солнечно, но прогноз погоды он смотреть не стал.

Он ждал её два часа. Стоял со своими уже слегка подвявшими цветами прямо под снежной бурей.

Он учился в одиннадцатом, она в девятом. В отличии от большинства ребят, для которых отношения были чем-то между «для галочки» и «прикольно», причём это «прикольно» было с приятным бонусом в виде бесплатных потрахушек, наш парень может и вовсе отказался бы от идеи вступать в отношения, если бы им не овладели самые прекрасные чувства по отношению к девочке, как говорится, с первого взгляда, первые и последние такие искренние чувства в его жизни. Он ничего не знал о ней. Поразила лишь внешность. И дело было даже не столько в красоте, сколько в каком-то потаённом неведомом ему влечении.

Такая глупость эти насмешки отцов над чувствами детей, полагая, что они слишком драматизируют то, с чем столкнулись, просто потому что якобы не ведают, что такое настоящая жизнь. Они предполагают, что затягивающее всех болото бытовой рутины это то, что спасает от иллюзий юношеского максимализма, на деле же это плацебо от искренних чувств. Став взрослым, настолько же сильные чувства, как когда тебе разбивает сердце первая любовь, ты почувствуешь только, когда потеряешь деньги, заработанные за несколько месяцев.

Он ждал её два часа. Он надел с утра подштанники, утеплённые штаны, футболку, кофту и зимнее пальто. И всё до резинки на нижнем белье промокло.

Он познакомился с ней случайно. Когда люди говорят, что мир тесен, это такое лицемерие. Связи вокруг нас очень тесны. Каждый из нас всего в шести рукопожатиях от любого человека на планете. Учась в одной школе, немудрено иметь общих знакомых. Придя однажды на вписку десятиклассницы, родители которой уехали в командировку, он обнаружил среди малолетних алкоголиков и шлюх — её.

Он ждал её два часа. Периодически звонил ей. По началу он не хотел быть навязчивым, полагая, что девушкам в принципе свойственно не быть пунктуальными. Но с течением времени звонки участились. Она не отвечала. Он проверял социальные сети. Она была не в сети. Заходила в последний раз только днём где-то ближе к обеду.

На этой вписке, где все только то и делали, что глушили алкоголь и по очереди трахались в родительской комнате, он и сам ударив несколько стопок водки, решил подойти к ней и познакомиться ближе. Он боялся, что разговор не завяжется. Боялся, оказаться в её глазах дураком, который не может и двух слов связать в присутствии девушки. К собственному же удивлению, они разговорились так, что даже потеряли ход времени. Это было как второй поцелуй, который в отличии от первого уже преодолел все сомнения, неловкости и неумения, поэтому мог длиться, покуда не начнут зудеть губы. Их разговор был долгим, лёгким и приятным. Ему казалось, что теперь уже он точно влюбился в неё глубоко и навсегда. Там же они договорились на встречу. Договорились, встретиться в обусловленном месте в обусловленное время.

И только спустя два часа ожидания, он увидел сообщение:

«Простиииии»

Она не пришла.

Оказалось, потерявший свой яркий цвет и ароматный запах букет так идеально смотрится из чугунной мусорной урны.


Рецензии