За единую и неделимую беларусь

Можно по-разному относиться к личности президента Александра Григорьевича Лукашенко. Можно быть монархистом, пацифистом, коммунистом, православным, католиком. Одно неизбежно, надо любить родную землю и быть патриотом этой земли.  «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан,» — так говорил известный поэт.
         После президентских выборов 9 августа 2020 года волна протестных акций захлестнула Беларусь. Начались несанкционированные шествия по главном проспекту нашей столицы, митинги и массовые беспорядки. Стали слышны призывы к забастовкам, погромам. Действиями Минского ОМОНа была предотвращена попытка государственного переворота и захвата власти экстремистами. «Самопровозглашенный президент» Светлана Тихановская, опасаясь преследований за антигосударственную деятельность бежала в Литву. Там она создала «свое правительство в изгнании»— Координационный совет, а по существу орган для насильственного свержения конституционной власти. «Президент Света» разъезжает по странам Европейского Союза, встречается с лидерами этого Союза призывая к санкциям против своего народа. Разумеется, что её финансируют. Зарплата в 1200 евро, апартаменты— вот цена предательства. Кому нужна маленькая, размером в 207 тысяч квадратных километров и население чуть больше 10 миллионов страна? Польша не прочь вернуть «Усходние кресы», которые получила по Рижскому мирному договору в 1921 году и утратили после освободительного похода 17 сентября 1939 года. Почти треть территорий Польша получила в 1945 году, это Силезия и Померания, входившие в состав Германии. Поэтому Польша и финансирует «замагарышей», получить почти 100 тысяч квадратных километров— хороший подарок!!! Наши крупные предприятия создают конкуренцию западным странам, так не проще их ликвидировать. Да и потом рабочих этих ликвидированных предприятий, как квалифицированную рабочую силу использовать в качестве даровой рабочей силы.
Приходилось мне беседовать со «змарышами». Их цель разрушение государства, только вот хорошие господа, этого у вас не получится!!! Мы помним уроки истории, начало 90-х годов прошлого столетия. Когда сначала Шеварднадзе, будучи министром иностранных дел СССР, сдавал нашу страну. Мы в одностороннем порядке разоружались, сдали ФРГ восточную Германию. Потом началась дискредитация КПСС, КГБ СССР, МВД и Советской Армии.  Разумеется, то это привело к развалу СССР, занимающую 1/6 часть обитаемой суши. Мы верили, что с падением тоталитарного режима и засилья КПСС мы заживем лучше. Только получили разруху, нищету и передел собственности. Опыт бывших советских республик показывает, где прошли «цветные революции» народ жить лучше не стал. Ныне существует две Молдавии, две Украины. То есть государства лишились территориальной целостности и стали по существу полуколониями западных стран. Многие помнят приёмники и магнитолы ВЭФ, автобусы Львовского автомобильного завода, автобусы Икарус венгерского производства. Этих предприятий уже нету. Их место заняли западные фирмы.
Народ выступает за независимость и территориальную целостность нашего молодого государства.


Рецензии