Хроники коронавируса. Коронавирусное плато

                Хроники коронавируса.
                Коронавирусное плато.

Главные цифры на 14 января:

Заражения -3 495 816

За сутки +24 763

Прививки (на 02.01) -800 000

Смерти -63 940+570

 1. Вирус и морозы.

     О влиянии морозов на распространение коронавирусной инфекции рассказал вирусолог Алексей Аграновский в интервью телеканалу "Звезда".
 
По словам врача, вероятного того, что холода снизят или увеличат скорость распространения коронавирусной инфекции, мала, так как заражение в основном происходит в закрытых пространствах. К примеру, в метро. Там, как уточнил Аграновский, температура воздуха постоянная.
 
Вирусолог также отметил, что вирус хуже функционирует при теплых температурах, поскольку патоген дезактивируется после высыхания капли жидкости, в которой он попадает от зараженного.
 
  2. Пандемия вышла на плато.

     Ранее вирусолог Анатолий Альтштейнз заявлял, что в России достигнуто зимнее плато по коронавирусной инфекции. Однако причин для снижения заболеваемости пока нет, и она остается досточно высокой. Вирусолог отметил, что при весеннем пике количество зараженных в день составляло 11 тысяч человек, а сейчас 23 тысячи.
Подробнее:
 
  3. Бессимптомный коронавирус.

    МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Дэн Банстон, главный медицинский специалист в Push Doctor, рассказал, по каким признакам можно понять, что уже переболел коронавирусом, пишет Express.

Отмечается, что хотя COVID-19 может никак не проявлять себя сразу после заражения, оно часто вызывает долгосрочные последствия у организма, в том числе у "бессимптомников". По словам врача, если человек на протяжении трех месяцев чувствует себя вымотанным без объективных причин, то это может указывать на перенесенную болезнь.

"Возможные симптомы обширны и вряд ли будут проявляться одинаково у каждого человека, но обычно включают усталость и утомляемость, головные боли и боли в мышцах или суставах", — говорит Банстон.
  4. Коронавирус в 2021 г.

    Директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан заявил, что второй год пандемии коронавируса может оказаться тяжелее первого.

  5. Коронавирус и прививки.

    В Норвегии после прививки от коронавируса вакциной Pfizer умерли 23 человека.

    23 жителя Норвегии, получивших вакцину от коронавируса, разработанную американской компанией Pfizer совместно с немецкой BioNTech, скончались, сообщило Норвежское агентство лекарственных средств.

«Отчеты могут указывать на то, что общие побочные эффекты от мРНК-вакцин, такие как лихорадка и тошнота, могли привести к смерти некоторых ослабленных пациентов», — сказал главврач Норвежского агентства по лекарствам Сигурд Хортемо.

В агентстве отметили, что на данный момент оценку прошли 13 из 23 случаев смертей. Остальные случаи исследуются. Там также пояснили, что смерть пожилых людей после прививки можно объяснить тем, что побочные эффекты от препарата провоцируют более тяжелое течение уже имеющихся у граждан болезней.

       Спокойной ночи, страна!


Рецензии